адвокат против моего адвоката??!
Мне не хочется там базар поднимать
Так вы решили от нетерпения его тут поднять, в форуме?
С мая по декабрь не самое долгое ожидание. Ждут и подольше. И без адвоката, не выбрасывая денег на ветер. Приобретение гражданства и так, хоть и небольших, но денег стоит.
адвокат против моего адвоката??!
Одного адвоката вам мало, вы хотите покормить ещё и второго? a спустя ещё с полгодика будете искать управу на второго в лице третьего? нет, я в принципе допускаю, что адвокат вам действительно был нужен для разборок с EBH по каким-то сомнительным вопросам, но два -- точно перебор. Имхо, раз уж попали на деньги, делайте из этого правильные выводы, а они таковы: "Один хороший адвокат с кейсом может отнять гораздо больше денег, чем десять с автоматами" (C) Аль Капоне
Подала документы на нем.паспорт в мае18 и параллельно взяла адвоката за проведением дела
Вы подали документы, амт их рассматривает и сообщит вам результат. Я правильно понял? Чего вы собственно хотите от адвоката, за что заплатили ему, и что он не сделал по вашему мнению?
Сбавьте обороты, девушка. Зачем столько экспрессии? :)
Вы так сумбурно излагаете суть дела, что у людей, само собой, возникают (дополнительные) вопросы и недоумение. И я уверен, вам помочь хотят. Зря вы в таком тоне пишете.
это для тебя базар,а для меня мнение людей послушать и сделать по-своему!почему,я взяла адвоката -я знаю!!я ничего не скрываю в отличие от тебя-боишься написать где живешь и сколько лет!,и тебе меня учить,я слушаю только ,что-то конкретное,а не критику!Наши -любят унижать ,вместо того,чтобы от сердца помочь!!Пожалуйста, не тыкайте незнакомым людям и не кричите, культурные люди так не общаются. И сделайте, пожалуйста, Ваши тексты удобоваримыми для чтения, ну невозможно же читать. Поменьше восклицательных знаков, побольше информации по сути дела, а именно:
- На каком основании Вы подали документы на гражданство (по §10 StAG на общих основаниях через 6-8 лет проживания в Германии, по §9 StAG как жена немца через 3 года проживания в Германии, по какому-то другому параграфу StAG)?
- По какой причине Вы взяли адвоката для получения гражданства: просто захотели или по какой-то совершенно конкретной причине?
Если Вы подали на гражданство на общих основаниях, то обычно адвокат не нужен (от слова "совсем"), а срок обработки документов, проходящей в ЕБХ (а не в АБХ) и соответствующем отделе правительства федеральной земли, до получения Einbürgerungszusicherung составляет от нескольких недель до пары лет. Здесь не так давно кто-то был из Эрлангена, EBZ ему прислали, если ничего не путаю, месяцев за 9-10. Но там не было никакого адвоката, был самый обычный случай получения гражданства на общих основаниях.
я хотела услышать только мнение людей, а не критику в мой адрес!
Это и есть мнение людей. Каков вопрос, таковы и ответы на него.
мнение людей послушать и сделать по-своему!
Кто бы сомневался.
P.S. Одного адвоката против адвоката вам маловато будет. Понадобится еще адвокат против форума. Берите сразу два!
мне сам шеф сказал,что будет от 4-6 месяцев!
Ну хорошо. От 4-6 месяцев и до скольки? "От" - это минимальный срок ожидания, а максимальный он озвучил?
Франкен,бюрократия и национализм!!
Хммм... Да вроде не больше, чем везде в Германии.
хотя можно сказать:я говорю по-немецки!!
"Можно сказать" или действительно говорите? Какой у Вас уровень знания языка?
У меня лично за многие годы во Franken не было никаких проблем с общением. Ну да, я говорю на Hochdeutsch, а они периодически съезжают на диалект, особенно когда выпьют пива , но это терпимо. На мой вкус, швабы говорят хуже.
буду продолжать бороться сама дальше!!если откажут-надо искать адвоката!!
Вы так и не написали, с кем/ чем и за что / против
чего Вы собираетесь бороться. Зачем нужен адвокат в Вашем конкретном случае? Для получения гражданства обычно никакие адвокаты не нужны. И Вам пока никто ни в чем не отказал, Вы пока что просто ждете EBZ, то есть, предварительное положительное решение по вопросу получения гражданства. А как получите, Вам для получения немецкого еще и из предыдущего гражданства за 2 года надо будет выйти, если, конечно, у Вас не гражданство Казахстана, которое утрачивается само в случае получения немецкого.
взяла адвоката,потому что мне сказал сам шеф:берите адвоката!
Какой "шеф" сказал такое? Шеф какой огранизации/ведомства?
В ответ на что он так сказал? Что явилось причиной? У Вас какой-то тяжелый случай с законодательной точки зрения?
P.S. Одного адвоката против адвоката вам маловато будет. Понадобится еще адвокат против форума. Берите сразу два!
Замутить шоу? "Адвокаты - бои без правил"?😀
Если пригрозить чиновнику адвокатом, то он и предложит общение через адвоката. Так что ничего удивительного
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Не хамите. Иначе мне придётся закрыть ветку. Это минимум.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
я не хамлю,это тут некоторые разговаривают со мной по-хамски,я вам не девочка,мне68!!пишу в полном здравии и знаю,что пишу! писать или слышать-воспринимается по-разному!!
пишу в полном здравии и знаю,что пишу
но мы-то так и не знаем, что вы собственно знаете.
тут 99,9% участников, получивших гражданство, просто на него подали, подождали (в моем случае, уже 7, кажется, лет назад, я ждала год, и не сломалась), и получили.
зачем адвокат, что вы хотите от адвоката, по какому параграфу вы хотите гражданство, почему вы ожидаете проблем - нам отсюда не видно, а вы не говорите (учитывая возраст, о котором вы только сейчас написали, по крайней мере, ясно, что речь идет не о блаукарт, и скорее всего вы не работаете, но на какие доходы вы живете, нам неизвестно), так что какой вопрос, такой ответ.
Как уже совершенно правильно заметили выше, Вы ничего не написали по делу. Одни эмоции, почти никакого содержания. Если хотите получить хоть какой-то вразумительный ответ, дайте информацию (и! пожалуйста! без! восклицательных! знаков!).
если вы таким тоном в абх разговаривали, да и с адвокатом, то понятно, почему с вами не хотят иметь дело.
адвокат на данном этапе вам ни к чему, все равно ничего делать не сможет, вот если бы у вас был отказ, тогда бы имело смысл идти к адвокату.
Вот как хотите, но Вы рассказываете что-то предельно странное.
И! опять! с! кучей! восклицательных! знаков! Читать тяжело, пользуйтесь, пожалуйста, ТОЧКОЙ в конце предложения.
что я скоро не смогу работать и мне надо будет помогать! а нам это не выгодно!!
ОЧЕНЬ странно. ОЧЕНЬ. Как раз у людей преклонного возраста обычно на такое смотрят меньше. Сами посудите: как это может влиять на получение гражданства, учитывая, что "помогать" Вам будут в любом случае, пока Вы легально живете в Германии, даже если Вы не будете немецкой гражданкой?
я сидела и думаю-это сон,что он мне говорит!!
Какой у Вас уровень владения немецким языком? С1? С2?
Я подала документы и парал взяла адвокатшу для того,чтобы она их проконтролировала,так бератор сказал3-6месяцев!!
Адвокат не "контролирует" ЕБХ, но может представлять там Ваши интересы, что не одно и то же. В Вашем случае адвокат пока что совсем не нужен. Вот просто вообще.
я на пенсии и подарки не могу делать такие большие за ее красивые глаза!!
Извините, но "подарок" Вы решили сделать ей сами в тот момент, когда наняли. Есть у Вас с ней какой-нибудь письменный договор? Если есть, то неужели там написано, что она должна каким-то способом влиять на скорость рассмотрения Вашего дела в ЕБХ или правительстве федеральной земли?
теперь я у другой женщины(я ее в глаза не видела) и он ушла до 5 декабря в отпуск!!!!!
То есть, уже практически месяц, как вышла из отпуска. И Вы с ней, конечно, общались? И высказали ей все претензии, которые у Вас есть к предшественнице?
Вот поэтому и хотела спросить,что делать с ней?!
Что именно Вы хотели бы сделать? Обозначьте хотя бы направление... Вы же её уволили. Деньги за "невыполненную работу" хотите вернуть? Или Вы уже следующей недовольны и хотите уже её "заставить работать"?
и он мне прямо в глаза все говорил и улыбался!!я ему говорю,что вы лыбитесь,а этот сасранец говорит:а что я должен делать
вообще-то смотреть в глаза и улыбаться при разговоре - это элементарная вежливость, а спрашивать, что вы лыбитесь, это извините быдлячество чистой воды.
вы к психологу ходили? вам бы попить чего-нибудь, для более адекватного мировосприятия.
+100 :)
ТС, похоже, не совсем адекватна. Во всяком случае, создаётся такое впечатление, читая её сообщения.
Мои родственники приехали в Германию в возрасте 60 лет, курсы немецкого не смогли посещать из за проблем со здоровьем. Когда прошло 8 лет со дня проживания в Германии, подали документы на немецкое гражданство. На рецепшен работница с сильным польским акцентов заявила, что они без знания языка не получат гражданство, но мы все же получили термин к бератору. Там нам дали спиок и через неделю все документы по списку были переданы на обработку. Все шло своим чередом и вскоре два сеньора,без языка и ни дня не работавших в Германии, стали ее гражданами. Вы просто нагородили огород, где его не надо было делать.
Господа, прежде всего поздравляю всех с Новым Годом и желаю исполнения всех самых смелых планов, также хотелось бы закрыть эту тему (в смысле тему с адвокатом) Новый Год, само собой, продолжается дальше🎄. Пожалуйста, не комментируйте больше и не оскорбляйте человека. Мы не знаем всех обстоятельств дела. Будем терпимы и вежливы. Надеюсь на понимание, у нас у всех есть мамы, старшие сестры, тетушки и так далее. Не нужно опускаться до уровня трамвая "дурак-сам дурак". Спасибо.
Никто и не опускается. Но адекватность желательна в любом возрасте. Надеюсь, это вы оспаривать не станете.
Чисто из интереса,как долго вы уже устраиваете такие истерики в этом АБХ?Я думаю с вас там и смеются и плачут.K сожалению.
Действительно. Больше" дискутировать" с вами не буду-вы не мои люди. С Новым Годом.