Вход на сайт
Мед. страховка из России для поездки в Германию
14.06.05 21:10
Мой жених пригласил мою маму к нам на свадьбу, ей нужно оформить страховку на время пребывания в Германии. Посоветуйте в какую страховую компанию ей стоит в России обратиться. Сколько будет стоить страховка на 2 недели? Я слышала, что у посольства стоят люди и предлагают оформить страховки, можно ли им доверять?
NEW 15.06.05 01:20
можете на 100%
мои всегда у них страховку делают 
The foolish and the dead alone never change their opinions
Дураков ищите в зеркале
в ответ Nataljia 14.06.05 21:10
В ответ на:
у посольства стоят люди и предлагают оформить страховки, можно ли им доверять?
у посольства стоят люди и предлагают оформить страховки, можно ли им доверять?
можете на 100%

The foolish and the dead alone never change their opinions
Дураков ищите в зеркале
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 15.06.05 08:32
Неужели выплачивали? До настоящего момента слышала только нелестные отзывы..
Я сама, когда оформляла гостевую визу как то раз, стояла в очереди в Консульство Германии и одна женщина рядом со мной купила такую страховку, у агента около Консульства. Я от нечего делать прочитала условия этой страховки(набранные ну очень мелким шрифтом) и ужаснулась.. Запомнила, к сожалению, только один пункт, что-то вроде, если происходит страховой случай, то первым делом надо обращаться в определенные больницы в нескольких городах Германии (штук 5-6 их всего было
) ,и если случай совсем уж тяжелый- в любую другую ближайшую бильницу, иначе страховка не оплатится..И т.п. А агенты у Консульства очень любят попугать народ, что если
не купить страховку, визу не дадут
.
Может сейчас, конечно по другому немного, дело было 3-4 года назад. А в Саратовском Консульстве в марте прошлого года висело объявление крупным шрифтом-*Страховки приобретать только по указанию работника Консульства*, так там в округе ни одного страхового агента не было..
Любишь кататься - люби и катайся!
в ответ XeniaX 15.06.05 01:20
В ответ на:
можете на 100%
можете на 100%
Неужели выплачивали? До настоящего момента слышала только нелестные отзывы..

Может сейчас, конечно по другому немного, дело было 3-4 года назад. А в Саратовском Консульстве в марте прошлого года висело объявление крупным шрифтом-*Страховки приобретать только по указанию работника Консульства*, так там в округе ни одного страхового агента не было..
NEW 15.06.05 12:11
Всех. Не намного это дороже, зато гарантий больше.
Страховка, сделанная на Украине в укр.страх.фирме переняла рас ходы по болезни у друга моего приятеля. В то же время страховка "немецкая" у друзей моих лечение зуба - не переняла. =>Не надо слепо верить - а читать условия
в ответ anddeni 15.06.05 11:45
Всех. Не намного это дороже, зато гарантий больше.
Страховка, сделанная на Украине в укр.страх.фирме переняла рас ходы по болезни у друга моего приятеля. В то же время страховка "немецкая" у друзей моих лечение зуба - не переняла. =>Не надо слепо верить - а читать условия
NEW 15.06.05 12:39
в ответ Germany:ru 15.06.05 12:11
А кто говорил, что надо слепо верить? И конечно же надо условия читать. Здесь как-то на форуме был описан следущий случай. Человек с российской страховкой попал в тяжёлом состоянии в больницу. Компания платить не отказывалась, но только по возвращении на Родину обещала возместить расходы. Больница требовала бабки, речь шла о тысячах. Что в такой ситуации делать, если у людей с деньгами туговато?
NEW 15.06.05 13:47
в ответ Nataljia 15.06.05 12:47
Буквально пару часов назад я зашла в немецкую тур.фирму насч╦т мед. страховки для моей подруги, которая приедет с России в июле месяце. Так вот, у них стоит 22 евро. Мне показалось дорого, сейчас сравниваю по инету, зашла и в русскоязычные тур. фирмы в Германии. У них абсолютно не дешевле, тоже есть и за 22 евро, есть и за 33, но уж лучше под боком оформить, чем ждать письма. Я решила заключить в немецком райзебюро.
NEW 17.06.05 16:39
в ответ shevtsova 17.06.05 10:27
вчера оформила приглашение, про страховку никто из чиновников не заикнулся. Странно, при первом посещении мне сказали, что приглашение выдадут только при наличии страховки. Теперь как, при открытии визы не будут ли проблемы или это уже не играет роли?
NEW 18.06.05 11:28
в ответ Dresdner 17.06.05 16:41
Ну ни разу из 3-х у меня никакой страховки не спрашивали!!! И будущий тогда еще муж мне оформлял страховку только после того, как я визу с конкретными датами открывала и покупала билеты!
Повторюсь, в Саратовском Визовом отделе висело у входа объявление большими буквами, что страховки преобретать только в случае прямого указания работника Консульства! Там в округе ни одного страхового агента не было!
Ничего уже не понимаю. Я тут маму приглашаю, уже всю голову сломала, что с этой страховкой делать, запутали. В любом случае муж будет здесь оформлять, не хотим рисковать с рос.фирмами, что же теперь страховку в Россию высылать?
Мне кажется, работники Консульства смотрят в Приглашение, там у меня все разы стояло, что фин. самостоятельность подтверждена(или что-то в этом роде), не зря же приглашающий приносит справку о доходах за последние 3 мес. Ведь для чиновников важно, чтобы приглашающий смог покрыть возможные расходы, а не перекладывал эту обязанность на гос-во. А уж захочет он рисковать сам платить или застрахуется, уже его проблема. Имхо.
Повторюсь, в Саратовском Визовом отделе висело у входа объявление большими буквами, что страховки преобретать только в случае прямого указания работника Консульства! Там в округе ни одного страхового агента не было!
Ничего уже не понимаю. Я тут маму приглашаю, уже всю голову сломала, что с этой страховкой делать, запутали. В любом случае муж будет здесь оформлять, не хотим рисковать с рос.фирмами, что же теперь страховку в Россию высылать?
Мне кажется, работники Консульства смотрят в Приглашение, там у меня все разы стояло, что фин. самостоятельность подтверждена(или что-то в этом роде), не зря же приглашающий приносит справку о доходах за последние 3 мес. Ведь для чиновников важно, чтобы приглашающий смог покрыть возможные расходы, а не перекладывал эту обязанность на гос-во. А уж захочет он рисковать сам платить или застрахуется, уже его проблема. Имхо.
NEW 18.06.05 12:29
в ответ shevtsova 15.06.05 15:29
В нашем городишке есть филиал ВСК
http://www.vsk.ru/vsk_site/uslugi_dlya_grazhdan/strahovanie_turistov/vyezzhayushchim_zarubezh/
просят 45 ЕВРО за 90 дней,
можно и любой другой срок в любом коридоре дат.
при наступлении страхового случая просят:
"Позвоните в сервисную компанию Inter Partner Assistance (49)(89) 500-70-189". Далее утверждают:"Больше вам ничего делать не придется"
С первого взгляда - достойно.
Если у кого есть вариант существенно дешевле или какой негативоб указанной фирме - сообщите плиз.
http://www.vsk.ru/vsk_site/uslugi_dlya_grazhdan/strahovanie_turistov/vyezzhayushchim_zarubezh/
просят 45 ЕВРО за 90 дней,
можно и любой другой срок в любом коридоре дат.
при наступлении страхового случая просят:
"Позвоните в сервисную компанию Inter Partner Assistance (49)(89) 500-70-189". Далее утверждают:"Больше вам ничего делать не придется"
С первого взгляда - достойно.
Если у кого есть вариант существенно дешевле или какой негативоб указанной фирме - сообщите плиз.
NEW 18.06.05 21:20
в ответ Bonn-girl 14.06.05 21:48
В соседнем топике советуют пунктом назначения писать не Германию, а Шенген, иначе посольство такую страховку не примет. Звучит очень странно... Что Вы писали?
Кто-нибудь, кто недавно делал страховку (желательно в России), битте, дайте конкретную информацию по этому поводу!
Кто-нибудь, кто недавно делал страховку (желательно в России), битте, дайте конкретную информацию по этому поводу!
NEW 19.06.05 23:54
Мой совет, заключайте лучше в Германии, так как сначала вы должны тут расчитатся (в случае чего), а патом в России компенсируют, только уверенности нет что конпенсируют.
Информационный сайт (без рекламы) по страхованию --->http://strachowka.strana.de
АБОНЕНТ SKYPE: strachowka
Информационный сайт (без рекламы) по страхованию --->http://strachowka.strana.de
АБОНЕНТ SKYPE: strachowka
NEW 20.06.05 07:34
в ответ strachowka 19.06.05 23:54
Мой совет, заключайте лучше в Германии, так как сначала вы должны тут расчитатся (в случае чего), а патом в России компенсируют, только уверенности нет что конпенсируют.
У кого уверенности нет? У вас?
Комненсация/некомпенсация от страны - не зависит, а от условий, оговоренных в страховке. От того, что страховка будет сделана здесь в ФРГ вовсе не означает, что все энта страховка переймет.
У кого уверенности нет? У вас?

Комненсация/некомпенсация от страны - не зависит, а от условий, оговоренных в страховке. От того, что страховка будет сделана здесь в ФРГ вовсе не означает, что все энта страховка переймет.
NEW 22.06.05 13:42
Им доверять можно. Они же только продают страховку, а все вопросы к страховой компании. Но вы сами понимаете как в России работают страховые компании!!
Тем более, туристическая страховка - эконом класса, практически ничего не дает!
У вас есть на руках страховка, вы попали в госпиталь. Предъявляете страховку доктору, он первый связывается с страховой компанией, всё делает по инструкции. Это забота доктора и госпиталя оказать первую помощь вам и связаться с страховой компанией. Финансовый отдел госпиталя решает все проблемы с страховой компанией.
30 декабря прошлого года, я попала в госпиталь из-за ушиба колена. В госпитале дали кучу бумаг подписать. Естественно всё на немецком и читать было не когда, т.к. боль и со всех сторон окружали доктора. Я была со своим женихом, он знал, что я подписываю. Так вот мой совет! Есть такая бумажка, которую тоже дают подписать, так там написано "В случае, если страховая компания отказывается оплачивать расходы, я гарантирую оплату". Но я её и подписала. В страховой компании сказали, чтобы я сама оплатила и по возвращении в Россию со всеми документами и чеками они обязуются покрыть все расходы. Извините, но я сопративлялась!!!
В госпитале мне сказали находиться не менее 3-х недель. Сорри, Новый Год! После одной ночи в госпитале, я ушла. Цены в госпитале не говорят. Показали прайс лист за комнату, т.к. ночь в палате на два человека стоит 55 евро. А они мне 3 недели предложили там жить.
Далее в госпитале отношение ко мне изменилось, т.к. я ушла, страх. компания платить не хочет, я ещё там права качала. После недели две они мне пытались звонить, но я не отвечала.
Дело закрылось, только каким путем я не знаю. Или страховая всё оплатила, или госпиталь сделал мне подарок на рождество.
Совет:
1. Не подписывайте эту бумаженцу;
2. Не оплачивайте сами!;
3. Покрытие расходов это проблема госпиталя и страх. компании, а не ваша;
4. Делайте страховку в Германии! Пусть немного подороже, зато гемороя меньше потом будет!

Тем более, туристическая страховка - эконом класса, практически ничего не дает!
У вас есть на руках страховка, вы попали в госпиталь. Предъявляете страховку доктору, он первый связывается с страховой компанией, всё делает по инструкции. Это забота доктора и госпиталя оказать первую помощь вам и связаться с страховой компанией. Финансовый отдел госпиталя решает все проблемы с страховой компанией.
30 декабря прошлого года, я попала в госпиталь из-за ушиба колена. В госпитале дали кучу бумаг подписать. Естественно всё на немецком и читать было не когда, т.к. боль и со всех сторон окружали доктора. Я была со своим женихом, он знал, что я подписываю. Так вот мой совет! Есть такая бумажка, которую тоже дают подписать, так там написано "В случае, если страховая компания отказывается оплачивать расходы, я гарантирую оплату". Но я её и подписала. В страховой компании сказали, чтобы я сама оплатила и по возвращении в Россию со всеми документами и чеками они обязуются покрыть все расходы. Извините, но я сопративлялась!!!

В госпитале мне сказали находиться не менее 3-х недель. Сорри, Новый Год! После одной ночи в госпитале, я ушла. Цены в госпитале не говорят. Показали прайс лист за комнату, т.к. ночь в палате на два человека стоит 55 евро. А они мне 3 недели предложили там жить.
Далее в госпитале отношение ко мне изменилось, т.к. я ушла, страх. компания платить не хочет, я ещё там права качала. После недели две они мне пытались звонить, но я не отвечала.
Дело закрылось, только каким путем я не знаю. Или страховая всё оплатила, или госпиталь сделал мне подарок на рождество.
Совет:
1. Не подписывайте эту бумаженцу;
2. Не оплачивайте сами!;
3. Покрытие расходов это проблема госпиталя и страх. компании, а не ваша;
4. Делайте страховку в Германии! Пусть немного подороже, зато гемороя меньше потом будет!

NEW 22.06.05 14:09
в ответ anddeni 22.06.05 14:03
Да мой жених приглашал. Страховку возле консульства покупала. Вот только я напрочь не хочу, чтобы я или мой жених оплачивал то, что должна страх. компания оплачивать!!!
Тем более, после всего, что сделал госпиталь, наверняка мне обошлось это не менее 2000 евро. Так спрашивается - зачем тогда страховка вообще нужна!!??

Тем более, после всего, что сделал госпиталь, наверняка мне обошлось это не менее 2000 евро. Так спрашивается - зачем тогда страховка вообще нужна!!??
NEW 22.06.05 14:40
Страх. нужна обязательно.
Случай из личной практики: пригласил сестру жены с двух-летней дочкой, лет восемь назад было. Вс╦ прекрасно, но водну из ночей девочке стало плохо: рвота, понос и кричит не в себе. Ну понятно, скорую, госпитализация. Через два дня выписали, а мне щ╦т 5000 FF, около 1500DM (97 год). Ну я им страховку. Они мне, разбирайтесь сами, мы вас не торопим (никуда ведь не убежишь), а нам денежку.
Бюро указ. в страх. где-то возле Франкфурта, попробовал позвонить, вс╦ на немецком. Пишу заказное на франц., прилагаю все доки из госп., копии пас. и т. д.
Через три дня звонок, страх. агент на фр. уточняет все детали, просит выслать факсом номер конто, к концу недели деньги на щету, ращ╦т с госп.
Страховка была взята " под посольством" за 25$. Но я так думаю, что мне ещ╦ крупно повезло, а могло быть иначе.
в ответ Aufleuchten 22.06.05 14:09
В ответ на:
Так спрашивается - зачем тогда страховка вообще нужна!!??
Так спрашивается - зачем тогда страховка вообще нужна!!??
Страх. нужна обязательно.
Случай из личной практики: пригласил сестру жены с двух-летней дочкой, лет восемь назад было. Вс╦ прекрасно, но водну из ночей девочке стало плохо: рвота, понос и кричит не в себе. Ну понятно, скорую, госпитализация. Через два дня выписали, а мне щ╦т 5000 FF, около 1500DM (97 год). Ну я им страховку. Они мне, разбирайтесь сами, мы вас не торопим (никуда ведь не убежишь), а нам денежку.
Бюро указ. в страх. где-то возле Франкфурта, попробовал позвонить, вс╦ на немецком. Пишу заказное на франц., прилагаю все доки из госп., копии пас. и т. д.
Через три дня звонок, страх. агент на фр. уточняет все детали, просит выслать факсом номер конто, к концу недели деньги на щету, ращ╦т с госп.
Страховка была взята " под посольством" за 25$. Но я так думаю, что мне ещ╦ крупно повезло, а могло быть иначе.

NEW 22.06.05 14:47
в ответ anddeni 22.06.05 14:35
Самовольно я не уходила. Просто это было 31 декабря и я не хотела оставаться там одна на три недели, да еще и на новый год и писать в судно на кровати. Я подписала бумажку, что притензий не имею, первая помощь оказана, и если что случиться после моего ухода оплачивать расходы буду сама.
Но извините, никто мне не сказал сколько чего стоит; выглядело всё как будто госпиталь со страховой компанией связываться не хочет, и оплачивать всё буду я сама, поэтому я ушла пока вообще счет до ......... не дошел.
Но извините, никто мне не сказал сколько чего стоит; выглядело всё как будто госпиталь со страховой компанией связываться не хочет, и оплачивать всё буду я сама, поэтому я ушла пока вообще счет до ......... не дошел.
NEW 22.06.05 15:07
в ответ Aufleuchten 22.06.05 14:47
Это и называется, что вы самостоятельно ушли. А бумажку нужно подписывать всегда, чтобы снять отвецвенность с врача. Больница возможно сама связывалась бы с немецкой страховкой, но только не с российской.
Надо всегда обязательно перед заключеннием читать условия контракта, чтобы потом так не думать.
В ответ на:
поэтому я ушла пока вообще счет до ......... не дошел.
поэтому я ушла пока вообще счет до ......... не дошел.
Надо всегда обязательно перед заключеннием читать условия контракта, чтобы потом так не думать.
NEW 23.06.05 08:57
У меня страховка была российская. Страховая компания сказала, чтобы я всё оплатила, а в Москве мне всё вернут.
1. Но где гарантия, что вернут деньги!?
2. В страховке указано, что страх. компания оплачивает все услуги, если звонок сделан во время и вся информация изложена. Или я могу сама оплатить, а далее мне всё вернут.
3. Госпиталю намного легче решить проблему по возврату денег.
4. Цены ни где не указаны!!! Врачи тоже не знают! Только были рассписаны цены, в случае, если мне будут делать операцию. Так извините, мне один день так обошелся со всеми таблетками, анализами, рентгенами, и ещё куча всего.
А ушла я потому, что первая помощь была оказана. Больше не видела я смысла пребывания там.
Все бумаги по уходу я подписала, помощь больше мне не нужна была.
Тем более был новый год, и мне сказали, что три дня прийдется только лежать в палате, был только дежурный врач, который толком то и сделать ничего не смог. Дали мне обезболивающее и лёд на колено, который только расстаял. На фига эти врачи нужны!!?? Честно, лечение в Германии намного отличается от лечения в России, т.к. у меня травмы не впервые.
в ответ anddeni 22.06.05 15:07
У меня страховка была российская. Страховая компания сказала, чтобы я всё оплатила, а в Москве мне всё вернут.
1. Но где гарантия, что вернут деньги!?
2. В страховке указано, что страх. компания оплачивает все услуги, если звонок сделан во время и вся информация изложена. Или я могу сама оплатить, а далее мне всё вернут.
3. Госпиталю намного легче решить проблему по возврату денег.
4. Цены ни где не указаны!!! Врачи тоже не знают! Только были рассписаны цены, в случае, если мне будут делать операцию. Так извините, мне один день так обошелся со всеми таблетками, анализами, рентгенами, и ещё куча всего.
А ушла я потому, что первая помощь была оказана. Больше не видела я смысла пребывания там.
Все бумаги по уходу я подписала, помощь больше мне не нужна была.
Тем более был новый год, и мне сказали, что три дня прийдется только лежать в палате, был только дежурный врач, который толком то и сделать ничего не смог. Дали мне обезболивающее и лёд на колено, который только расстаял. На фига эти врачи нужны!!?? Честно, лечение в Германии намного отличается от лечения в России, т.к. у меня травмы не впервые.

NEW 23.06.05 09:08
в ответ Aufleuchten 22.06.05 14:47
А вы спрашивали? Да и воосбхето во многих спиталях в тумбочах необходимая инфо находится не - все цены ессно, вы ее читали? Сомневаюсь
А вы спрашивали? Да и воосбхето во многих спиталях в тумбочах необходимая инфо находится не - все цены ессно, вы ее читали? Сомневаюсь

NEW 23.06.05 09:11
в ответ Aufleuchten 23.06.05 08:57
. Дали мне обезболивающее и лёд на колено, который только расстаял. На фига эти врачи нужны!!?? Честно, лечение в Германии намного отличается от лечения в России, т.к. у меня травмы не впервые.
Конечно отличается - вРФ закатывают гипс на месячишко при ратсяжении связок на коленном суставе / вывихе/ переломе. А на западе германии спец ортопедич. средства надевают. В РФ - без взятки мона сразу сушить весла ..унд унд ..унд ( ну а отношение к старым рюлядм со стороны врачей в РФ - оo
"( Хотя есть еще приятные исключнеия ) ( Та же исторя - на Укрaине
)
Конечно отличается - вРФ закатывают гипс на месячишко при ратсяжении связок на коленном суставе / вывихе/ переломе. А на западе германии спец ортопедич. средства надевают. В РФ - без взятки мона сразу сушить весла ..унд унд ..унд ( ну а отношение к старым рюлядм со стороны врачей в РФ - оo

NEW 23.06.05 09:23
в ответ Germany:ru 23.06.05 09:06
Ну во-первых, я ничего не нарушала! Мне оказали первую помощь, а далее я могла быть самостоятельно. От страховки требовалось только покрыть расходы моего прибывания одного дня в госпитале, и всё. А что было бы дальше, это уже мои проблемы.
Во-вторых, я не отказывалась платить! Конечно, у них есть мой адрес, телефон, паспортные данные, всё, чтобы найти меня или дать информацию в консульство.. Ни откого я не убегала! В госпитале сказали, что будут самостоятельно требовать возврат денег от страх. компании. А если, компания не вернет денег, то я буду самостоятельно оплачивать, для этого я и подписывала тот документ.
После этого случая, я получала визу и не раз. Так что всё разрешилось!!
Во-вторых, я не отказывалась платить! Конечно, у них есть мой адрес, телефон, паспортные данные, всё, чтобы найти меня или дать информацию в консульство.. Ни откого я не убегала! В госпитале сказали, что будут самостоятельно требовать возврат денег от страх. компании. А если, компания не вернет денег, то я буду самостоятельно оплачивать, для этого я и подписывала тот документ.
После этого случая, я получала визу и не раз. Так что всё разрешилось!!
NEW 23.06.05 09:27
в ответ Germany:ru 23.06.05 09:08
Спрашивала цены и не раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В тумбочке, кроме как полотенце и салфеток ничего не было!!!
Врачи цены не знают!!!! Финансовый отдел был закрыт, говорю Новый год был!!
Была русская медсестра там, она всё переводила, объесняла и подробно рассказывала. Даже она цен не знала. Она прямым текстом мне сказала, что госпиталь сам разбереться с финансовой стороны!
Я до сих пор не знаю, сколько чего обошлось!!
В тумбочке, кроме как полотенце и салфеток ничего не было!!!
Врачи цены не знают!!!! Финансовый отдел был закрыт, говорю Новый год был!!
Была русская медсестра там, она всё переводила, объесняла и подробно рассказывала. Даже она цен не знала. Она прямым текстом мне сказала, что госпиталь сам разбереться с финансовой стороны!
Я до сих пор не знаю, сколько чего обошлось!!
NEW 23.06.05 09:29
в ответ Aufleuchten 23.06.05 09:27
Коль руская медсетра сказала, значит всек тип-топ. Желаю больше не болеть
Коль руская медсетра сказала, значит всек тип-топ. Желаю больше не болеть

NEW 23.06.05 09:39
в ответ Germany:ru 23.06.05 09:11
Ни кто в России гипс не накладывает, если ты этого не хочешь.
У меня травмы постоянно, в травмпункте в Москве все знают.
Обычно осматривают, если надо рентген делают, мажут охлаждающим гелем, накладывают эластичный бинт и отпускают домой.
Не путайте ушиб, вывих и перелом!!! Это три разные вещи!
У меня в Германии был ушиб, с возможным вывихом (узнали только, когда главный врач пришел), и надорвана миниска (только на третий день узнали).
А врачи у нас лучше, но сервис хуже.
У меня травмы постоянно, в травмпункте в Москве все знают.
Обычно осматривают, если надо рентген делают, мажут охлаждающим гелем, накладывают эластичный бинт и отпускают домой.
Не путайте ушиб, вывих и перелом!!! Это три разные вещи!
У меня в Германии был ушиб, с возможным вывихом (узнали только, когда главный врач пришел), и надорвана миниска (только на третий день узнали).

А врачи у нас лучше, но сервис хуже.
NEW 23.06.05 09:44
в ответ Germany:ru 23.06.05 09:29
Действительно, та медсестра мне очень помогла. Врач плохо знал английский, да и мой медицинский английский ни какой. Получалось всё как испорченный телефон. Она какой мой врач была. Я попросила у врачей охлаждающий гель и эласт. бинт, они не дали, сказали зачем вам это. Но медсестра мне очень помогла, получилось, что я сама себя там лечила. Да ещё крови у меня забрали, целых три колбы. Спрашивается, зачем всё это им? ??

NEW 23.06.05 10:11
в ответ anddeni 23.06.05 09:54
Ну во-первых в 12 ночи не везде аптеки работают.
Во-вторых, у меня колено вздулось как воздушный шар (хорошо, что не улетела
), боль была адская, думала вывих.
Действительно был вывих, узнали только в Москве (т.к. кости в другом положение находяться, старые травмы, и доктора в Германии не знали, было так раньше или только сейчас). Мениска совсем колено не держит, вот оно и болтается туда сюда, от сюда и травмы.
Короче, надо мне ноги страховать в следующий раз.
Во-вторых, у меня колено вздулось как воздушный шар (хорошо, что не улетела

Действительно был вывих, узнали только в Москве (т.к. кости в другом положение находяться, старые травмы, и доктора в Германии не знали, было так раньше или только сейчас). Мениска совсем колено не держит, вот оно и болтается туда сюда, от сюда и травмы.
Короче, надо мне ноги страховать в следующий раз.