Вход на сайт
Мед. страховка из России для поездки в Германию
14.06.05 21:10
Мой жених пригласил мою маму к нам на свадьбу, ей нужно оформить страховку на время пребывания в Германии. Посоветуйте в какую страховую компанию ей стоит в России обратиться. Сколько будет стоить страховка на 2 недели? Я слышала, что у посольства стоят люди и предлагают оформить страховки, можно ли им доверять?
NEW 15.06.05 01:20
можете на 100%
мои всегда у них страховку делают 
The foolish and the dead alone never change their opinions
Дураков ищите в зеркале
в ответ Nataljia 14.06.05 21:10
В ответ на:
у посольства стоят люди и предлагают оформить страховки, можно ли им доверять?
у посольства стоят люди и предлагают оформить страховки, можно ли им доверять?
можете на 100%

The foolish and the dead alone never change their opinions
Дураков ищите в зеркале
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 15.06.05 08:32
Неужели выплачивали? До настоящего момента слышала только нелестные отзывы..
Я сама, когда оформляла гостевую визу как то раз, стояла в очереди в Консульство Германии и одна женщина рядом со мной купила такую страховку, у агента около Консульства. Я от нечего делать прочитала условия этой страховки(набранные ну очень мелким шрифтом) и ужаснулась.. Запомнила, к сожалению, только один пункт, что-то вроде, если происходит страховой случай, то первым делом надо обращаться в определенные больницы в нескольких городах Германии (штук 5-6 их всего было
) ,и если случай совсем уж тяжелый- в любую другую ближайшую бильницу, иначе страховка не оплатится..И т.п. А агенты у Консульства очень любят попугать народ, что если
не купить страховку, визу не дадут
.
Может сейчас, конечно по другому немного, дело было 3-4 года назад. А в Саратовском Консульстве в марте прошлого года висело объявление крупным шрифтом-*Страховки приобретать только по указанию работника Консульства*, так там в округе ни одного страхового агента не было..
Любишь кататься - люби и катайся!
в ответ XeniaX 15.06.05 01:20
В ответ на:
можете на 100%
можете на 100%
Неужели выплачивали? До настоящего момента слышала только нелестные отзывы..

Может сейчас, конечно по другому немного, дело было 3-4 года назад. А в Саратовском Консульстве в марте прошлого года висело объявление крупным шрифтом-*Страховки приобретать только по указанию работника Консульства*, так там в округе ни одного страхового агента не было..
Любишь кататься - люби и катайся!
NEW 15.06.05 12:11
Всех. Не намного это дороже, зато гарантий больше.
Страховка, сделанная на Украине в укр.страх.фирме переняла рас ходы по болезни у друга моего приятеля. В то же время страховка "немецкая" у друзей моих лечение зуба - не переняла. =>Не надо слепо верить - а читать условия
в ответ anddeni 15.06.05 11:45
Всех. Не намного это дороже, зато гарантий больше.
Страховка, сделанная на Украине в укр.страх.фирме переняла рас ходы по болезни у друга моего приятеля. В то же время страховка "немецкая" у друзей моих лечение зуба - не переняла. =>Не надо слепо верить - а читать условия
NEW 15.06.05 12:39
в ответ Germany:ru 15.06.05 12:11
А кто говорил, что надо слепо верить? И конечно же надо условия читать. Здесь как-то на форуме был описан следущий случай. Человек с российской страховкой попал в тяжёлом состоянии в больницу. Компания платить не отказывалась, но только по возвращении на Родину обещала возместить расходы. Больница требовала бабки, речь шла о тысячах. Что в такой ситуации делать, если у людей с деньгами туговато?
NEW 15.06.05 13:47
в ответ Nataljia 15.06.05 12:47
Буквально пару часов назад я зашла в немецкую тур.фирму насч╦т мед. страховки для моей подруги, которая приедет с России в июле месяце. Так вот, у них стоит 22 евро. Мне показалось дорого, сейчас сравниваю по инету, зашла и в русскоязычные тур. фирмы в Германии. У них абсолютно не дешевле, тоже есть и за 22 евро, есть и за 33, но уж лучше под боком оформить, чем ждать письма. Я решила заключить в немецком райзебюро.