Вход на сайт
Прикрыли лавочку
NEW 13.06.05 11:08
Не знаю, может уже и появлялось это на форуме, я сейчас редко захожу.
Короче, с января 2005 года девушки (и юноши), заехавшие в Германию по программе Ау-Пайр НЕ МОГУТ ПОМЕНЯТЬ ВИЗУ НА УЧЕБНУЮ НЕ ВЫЕЗЖАЯ ИЗ страны. Это означает для них, что теперь придется сгонять домой и пройти снова все круги ада, т.е. сорри, консульства, получить студенческую визу и т.д.
Германия на ходу меняет правила игры
Всё лучшее - взрослым!

Не знаю, может уже и появлялось это на форуме, я сейчас редко захожу.
Короче, с января 2005 года девушки (и юноши), заехавшие в Германию по программе Ау-Пайр НЕ МОГУТ ПОМЕНЯТЬ ВИЗУ НА УЧЕБНУЮ НЕ ВЫЕЗЖАЯ ИЗ страны. Это означает для них, что теперь придется сгонять домой и пройти снова все круги ада, т.е. сорри, консульства, получить студенческую визу и т.д.
Германия на ходу меняет правила игры

Всё лучшее - взрослым!
NEW 14.06.05 20:11
в ответ СуперМитя 14.06.05 02:44
Знакомая с Украины была тут по Au-pair.. Буквально вот только оступила на курсы немецкого в Эссене, а жить и прописаться собиралась у своего друга в Herne (городок неподал╦ку)..
Дык вот, АВ Herne на просьбу поменять визу на студенческую очень жестко послал е╦ чуть ли не в пешее эротичекое путешествие..
я даже присутствовал.. Руководитель шпрахов, на которые она записалась, посоветовал прописаться в Эссене, т.к. тут АВ значительно демократичнее и визы меняет.. так и вышло... прописали девушку в Эссене и продлили визу в нашем АВ без всяких вопросов 
Дык вот, АВ Herne на просьбу поменять визу на студенческую очень жестко послал е╦ чуть ли не в пешее эротичекое путешествие..

NEW 14.06.05 21:00
в ответ Essener 14.06.05 20:41
Не пойму:
прописали> значит мельдовали в <Gemeinde> (вроде как), ну а если так, то там надо указывать свой адрес, по которому проживаешь...
И что: не было вопросов типа, на каком основании ты здесь, а не там, поближе к курсам?
Интересует просто
Я злой и жадный серый волк
Я в поросятах знаю толк!
прописали> значит мельдовали в <Gemeinde> (вроде как), ну а если так, то там надо указывать свой адрес, по которому проживаешь...
И что: не было вопросов типа, на каком основании ты здесь, а не там, поближе к курсам?
Интересует просто

Я злой и жадный серый волк
Я в поросятах знаю толк!
NEW 14.06.05 21:09
в ответ Tries 14.06.05 21:00
Курсы, кстати, тоже в Эссене, так что вопросов, понятное дело, не возникло... но даже если бы даже и в соседнем городе - ИМХО подобные вопросы вряд ли бы возникли..
А где мельдовали.. я при этом не присутствовал, но вроде в том же АВ, но в другом кабинете... в других городах это может происходить по другому..
А где мельдовали.. я при этом не присутствовал, но вроде в том же АВ, но в другом кабинете... в других городах это может происходить по другому..