Вход на сайт
О русско-немецком гражданстве
14.06.05 09:44
Я проживаю в Германии с 1997 года. Я являюсь женой позднего переселенца и имею русское гражданство. В 2004 году поставила прошение о предоставлении немецкого гражданства, но не хочу терять русское.
Если кто имеет такую же ситуацию и смог оставить себе два гражданства, прошу мне помоч советом. Я проживаю в Мюнхене. Какие способы существуют? Помогите!!!!!!!!!
Если кто имеет такую же ситуацию и смог оставить себе два гражданства, прошу мне помоч советом. Я проживаю в Мюнхене. Какие способы существуют? Помогите!!!!!!!!!
NEW 14.06.05 10:28
в ответ Dresdner 14.06.05 09:58
Ни в коем случае не ставлю под сомнение вашу компетенцию, но у меня есть родственница,русская, замужем за переселенцем, была здесь по параграфу 8. Получила гражданство и ей оставили русское. При этом она ссылалась на то, что у не╦ там больные родители. Было сделано исключение, хотя поверить в то, что немецкая бюрократия сделала исключение довольно сложно.
NEW 14.06.05 11:36
в ответ Olga Schmidt 14.06.05 09:44
вроде как по новому закону теперь одно гражданство положено, поэтому люди выбрали, что хотели. Раньше было 2 возможно, но теперь поезд ушёл
сама бы так хотела, хоть и замужем не за переселенцем, но всё же к родителям по приглашению тоже смешно 
http://www.meineblume.greenline.ru

http://www.meineblume.greenline.ru
NEW 14.06.05 13:04
в ответ Dresdner 14.06.05 10:54
Нда, ну года 4 прошло точно. Но и тогда по 8 не разрешали русское оставлять. Вы же знаете как это у нас, такая суматоха была, как это одной оставили, а ещ╦ десятку нет.Поэтому я хорошо помню этот случай. Тогда и выяснили, что в любом правиле есть исключения, только бы учиновника в этот момент настроение было.
NEW 14.06.05 14:36
Есть вариант (блягодаря очень хорошим личным связям в консульстве) отказаться от гражданства не более чем за 1 месяц и при этом оставить в России всё - прописку и т.д., тоесть оставить всё, от чего обычно такм отказываются. Если интересно - пишите в личку.
http://search.ebay.de/_W0QQsassZintermoda2005
http://search.ebay.de/_W0QQsassZintermoda2005
NEW 14.06.05 17:30
Для принятия немецкого гражданства необходимым условием является перевод документа
выданного консульством о выходе из гражданства, без этого документа принятие немецкого гражданства не возможно. Единственное исключение из правил-это поздние переселенцы, как вы все знаете им дали массу привилегий, которых со временем становится вс╦ меньше.
выданного консульством о выходе из гражданства, без этого документа принятие немецкого гражданства не возможно. Единственное исключение из правил-это поздние переселенцы, как вы все знаете им дали массу привилегий, которых со временем становится вс╦ меньше.
NEW 14.06.05 17:43
Единственное исключение из правил-это поздние переселенцы, как вы все знаете им дали массу привилегий, которых со временем становится вс╦ меньше.
Вы ошибаетесь, это - не исключение из правил... Потому что правила касаются иностранцев, а "поздние переселенцы" являются немцами в смысле ст. 116 Конституции ФРГ...
Настоящее исключение из правила - это еврейские иммигранты.
Вы ошибаетесь, это - не исключение из правил... Потому что правила касаются иностранцев, а "поздние переселенцы" являются немцами в смысле ст. 116 Конституции ФРГ...

NEW 15.06.05 07:15
Имею двух коллег с работы: оба КФы ( один - на Укаине ранее жил, другой - в РФ )
Вьехали в ФРГ в 1993м году. В 2003м году, тот, который из РФ принял немецкое гражданство. РФ-гражданство ему сохранили. Только он определ. бумагу отписал.
Длилось у него аинбюргерунг ок. года
, но бумагу про выход из гражданства Р_Федерации с него не восстребовали. А вот с хлопцем с Украины - иная история - не желает принимать гражданство по причине того, что при продлении пасспорта укр.власти бумагу требуют о том, что де не гражданин ФРГ.
Приятель недавно на консультацию ходил ( он сам с Киева, КФ). Ему сказали, что если после истечения 6 лет он может подать на гражданство, но ему потребуется бумага о выходе из укр. гр-ва. А вот если поссле 8лет это сделает. То никакой бумаги подавать не надо. И у него будет второе гр.во (или наоборот
)
Имею так же пример с РД и мужем из РФ: Муж получил немецкое гр-во. При подаче на гр-во предоставил справки от лечших врачей его отца.
Имею двух коллег с работы: оба КФы ( один - на Укаине ранее жил, другой - в РФ )
Вьехали в ФРГ в 1993м году. В 2003м году, тот, который из РФ принял немецкое гражданство. РФ-гражданство ему сохранили. Только он определ. бумагу отписал.
Длилось у него аинбюргерунг ок. года

Приятель недавно на консультацию ходил ( он сам с Киева, КФ). Ему сказали, что если после истечения 6 лет он может подать на гражданство, но ему потребуется бумага о выходе из укр. гр-ва. А вот если поссле 8лет это сделает. То никакой бумаги подавать не надо. И у него будет второе гр.во (или наоборот

Имею так же пример с РД и мужем из РФ: Муж получил немецкое гр-во. При подаче на гр-во предоставил справки от лечших врачей его отца.
NEW 15.06.05 07:41
в ответ gendy 15.06.05 07:28
а немцы то тут прич╦м? они же ему не отказывают и отказа в от предыдущего не требуют
Кому? ЕМу?
Немцы при том, что у других знакомых из Харькова (КФ) востребовали немецкие власти справку о выходе из Укр.гражданства. Почему они это сделали - понятия не имею. Было ето после 2000года и в голвое сумма - толи 750 то ли 500 (ДМ)
Кому? ЕМу?

Немцы при том, что у других знакомых из Харькова (КФ) востребовали немецкие власти справку о выходе из Укр.гражданства. Почему они это сделали - понятия не имею. Было ето после 2000года и в голвое сумма - толи 750 то ли 500 (ДМ)
NEW 15.06.05 09:26
в ответ Germany:ru 15.06.05 07:41
по моему как раз тогда и упростили получение гр-ва для конти, подавал бы он на год позже, отказываться бы не пришлось, хотя пойди угадай что завтра чиновники придумают
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.06.05 12:11
в ответ olya.de 15.06.05 11:58
слово "остальные" подразумевает, что та группа, о которой идет речь является частью бОльшей группы. мой комментарий к твоему комментарию был нацелен исключительно на то, что это - разные группы (хотя и перечисленые в одном пункте закона о гражданстве). для форумов нашего сайта "признанные беженцы" - редчайшее исключение (я лично ни одного не встречал), а "еврейские иммигранты" - достаточно большая группа, о праве которой на возможность не отказываться от гражданства достойно было упомянуть...

NEW 15.06.05 12:19
в ответ Dresdner 15.06.05 11:52
еврейские иммигранты с 1.1.2003 не считаются беженцами (Flüchtlinge).
Может, с 1.1.2005? http://www.aufenthaltstitel.de/stichwort/konti.html
тем не менее привилегия не отказываться от прежнего гражданства у них осталась
вот именно.

тем не менее привилегия не отказываться от прежнего гражданства у них осталась
вот именно.
NEW 15.06.05 13:00
в ответ Dresdner 15.06.05 12:11
слово "остальные" подразумевает, что та группа, о которой идет речь является частью бОльшей группы.
...для форумов нашего сайта "признанные беженцы" - редчайшее исключение
Если говорить про наш форум, то все еврейские иммигранты, (за редкими исключениями ?), имеют статус беженца.
Speak My Language
...для форумов нашего сайта "признанные беженцы" - редчайшее исключение
Если говорить про наш форум, то все еврейские иммигранты, (за редкими исключениями ?), имеют статус беженца.

Speak My Language
Speak My Language
NEW 15.06.05 13:19
в ответ Germany:ru 15.06.05 13:11
Может, действие не сохранила, но копии в Стандесамте в феврале 2005 года требовали в случае рождения ребенка и закл. брака
зачем???
я знаю людей, которые забыли получить (или которым "забыли" выдать) эту справку... и ничего - жили и даже о ее существовании не знали, пока не пришла пора обращаться за гражданством...
зачем???

NEW 15.06.05 13:32
в ответ Dresdner 15.06.05 13:19
Зачем в случае с ребенком - понятия не имею.
В случае с заключением брака: приятель по "упрощенной" с хеме бумаги на регистрацию подавал ( аидесталллихе версихерунг и еще 1,2 документа, которые на "месте" не обращяясь в консульство Украины получтиь мона ). В то время как его суженная (из Ивано_Франковска-б/у-опер) брала документы в коснульстве Украины, в к-во раза 3 ездила, затем на Украину...

В случае с заключением брака: приятель по "упрощенной" с хеме бумаги на регистрацию подавал ( аидесталллихе версихерунг и еще 1,2 документа, которые на "месте" не обращяясь в консульство Украины получтиь мона ). В то время как его суженная (из Ивано_Франковска-б/у-опер) брала документы в коснульстве Украины, в к-во раза 3 ездила, затем на Украину...