Продолжение, NE и BK
Знаете, я лично придерживаюсь мнения, что свобода перемещения - это базовое право человека, которое должно ограничиваться только в крайних случаях. Тем не менее, вся Германия в заборах (хотя в Берлине достаточно много людей с похожими взглядами, и заборов тут даже меньше чем на Британских островах, например, но все равно их слишком много).
Но при этом мне понятно, что люди, которые не являются гражданами страны, в которой живут, или хотят жить, всегда будут находиться под какими-то ограничениями, как бы их ни старались убрать даже в пределах ЕС. И проблемы, которые из-за этого возникают, неизбежны и даже логичны. Поэтому говорить о дискриминации абсолютно бессмысленно. Она объективно существует, признается, и никто не собирается от нее отказываться.
Остается только пытаться понять эти ограничения и бороться против незаконных мер. Которые регулярно встречаются.
А есть и неочевидные вещи, например, DKB по моей голубой карте отказались открыть у них счет. Так же, я подозреваю, что, например, получить кредит на покупку жилья будет с BK либо ощутимо сложнее, либо, вовсе, нереально. Я уверен, что другие посетители форума могут добавить своих примеров. Этот, казалось бы, логичный выбор "мы либо с нами, либо дальше катайтесь по странам" ощутимо бьет по правам в ситуации, когда неизвестно, куда завернет миграционная политика как Германии, так и Европы в целом через пару лет. Заставляя нас сейчас отказываться от BK, немецкие АБХ заставляют отказываться от возможностей в будущем, что дискриминирует мигрантов, в сравнении с гражданами Германии и Европы в целом. На это была направлена вышеупомянутая Директива? Не думаю.
Sehr gut!!!!
Это я себе занотирую.
я не оратор и не политик, безумно красиво и связно устраивать риторику не умею. Поэтому это хорошие аргументы для беседы в случае личного контакта с АБX, не для иска/ответа АБХ, это само собой понятно.
Так они и так очевидны.
В случае с АБХ, трудно сказать, что очевидно, а что нет.
Да и вообще я тут смотрю некоторые иностранцы с ГК себя возомнили каким-то высшим классом по сравнению с остальными иностранцами без ГК. Вам всем самим не стыдно? Мобильность обладателям ГК предоставляется не потому что они какие-то особенные, а потому что это было сочтено полезным для ЕС. А если не полезно, то ее отберут так же легко. Как и любые другие привелегии. Поубавьте спеси, она до добра вас не доведет.
Вы лучше разберите аргумент usermuc. Ваш АБХ, отказывая Вам как в ГК, так и в примечании Ehem. Inh. BK, принципиально Вас лишает прав на мобильность, которые Вам Ваша ГК предоставляет. Это уж точно никак не соответствует директиве. Можете даже это в ответе сформулировать. Меня впечатлило, может, и их впечатлит. Перед отправкой ответа можете у нас совета спросить, может, чем и поможем.
Да и вообще я тут смотрю некоторые иностранцы с ГК себя возомнили каким-то высшим классом по сравнению с остальными иностранцами без ГК. Вам всем самим не стыдно?
Я не считаю себя высшим классом, но, да я закончила тут бакалавра, на последних ступенях мастера, не имея все это время ни малейшего аншпруха ни на какие социальные плюшки, платя при этом как все полноценные(не студенческие) налоги после 3 родов должна была через 2 недели выходить на работу, так как нужно этот §5 каждый год доказывать (но это так отступление), считаю, что я имею право на маленькие привилегии, по сравнению с теми, кто переехал на все готовое, и по сей день спустя 20-30 лет, кормятьса за наши отчисления, просто потому, что им влом работать.
Я не права?! Я не имею на это право?! я этого не заслужила?!
Можете не отвечать. Это йeмоции.
Я думаю, мы все имеем право. И к Вам конкретно не обращался. Просто напоминаю, что не стоит обольщаться. Всем. Без гражданства мы все в правах ограничены, и не стоит думать иначе, а стоит разбираться в деталях, чтобы хотя бы имеющиеся права эффективно отстаивать.
Я серьезно. Я думал сначала, что не стоит оба пункта включать в претензии, а теперь понимаю, что это даже сильный ход. АБХ своим ответом дает возможность прижать их так, что им не вывертеться. А если будут упорствовать, то в суде так или иначе будет решение в Вашу пользу с хорошими шансами. Но если в процессе оспаривания нормальный вариант предложат, я бы его принял.
Без гражданства мы все в правах ограничены,
Именно поэтому мы и должны их добиваться, а не просто молча соглашаться с АБХ, у которых свои не понятные цели.
Почему вы считаете, что мы/ я обольщаемся?
Я тут училась. Хорошо. одно из немногих исключений. Некоторые приехали специально из-за БК и им была мобильность обещена. Теперь представляем себе я приезжаю с обещаниями, а потом бац.. Получением НЕ или ДА-ЕУ эту мобильность забирают. Это как выглядит?
Я ничего против ваших аргументов не имею. Вы тоже правы и ваши аргументы логичнy. Это даже хорошо. Мы не знаем как на это посмотрят суды. И нужно все аргументы анализировать и взвешивать свои шансы.
Но если в процессе оспаривания нормальный вариант предложат, я бы его принял.
Вот именно это и еще кое-что я имела ввиду, когда говорила, если не заставят отказаться от борьбы. А тогда другие не смогут этим результатом полноценно воспользоваться.
Уже ведь есть судебное решение по поводу примечания без 5 лет, но его каким-то дивным образом нет в публикациях, и даже регирунг его по своим каналам не нашел. НАдо было им высылать.
то наличие/отсутствие BK не самая большая проблема.
Почему? Что вы имеете ввиду?
БК дает как раз права в отношении детей и мужа, которые не дает ДА-ЕУ.
Например, § 15 Абз. 4 и 5 и особенно 7. Это только некоторые плюсы.
Да и вообще я тут смотрю некоторые иностранцы с ГК себя возомнили каким-то высшим классом по сравнению с остальными иностранцами без ГК. Вам всем самим не стыдно? Мобильность обладателям ГК предоставляется не потому что они какие-то особенные, а потому что это было сочтено полезным для ЕС. А если не полезно, то ее отберут так же легко. Как и любые другие привелегии. Поубавьте спеси, она до добра вас не доведет.
Не выдумывайте, я ничего подобного про "высший класс" не говорил. Если вы это к моим словам написали.
Это было общее замечание, но к Вам оно частично тоже относится. Много людей приезжают в Германию, получают временный ВНЖ, вынуждены терпеть все эти неудобства и дискриминацию, и никто не пикает, а как у человека ГК появляется, так сразу начинается удивление, как-будто ГК - это не лишь один из видов ограниченного АТ, почти полностью приравниваемый к АЕ, а буквально американская Green card. Ну вы прежде чем приезжать, условия-то внимательно почитайте.
P. S. От Вас особенно странно похожие рассуждения слышать, ведь Вы до этого жили достаточно долго без ГК и должны хорошо понимать всю дискриминационную суть временных ВНЖ.