Нужен ли сертификат В1?
Доброго времени суток всем) Есть пару вопросов о продлении Aufenthaltstitel. По приезду в Германию мне выдали его сроком на три года. Прошло ровно два года, как я здесь. Хочу заранее узнать какие документы нужны будут для продления? Нужно ли будет обязательно показывать сертификат В1? На курсы я начинала ходить, но т.к. была очень плохая учительница, которая не давала знания, я бросила курсы ( обидно было тратить деньги и время) и пошла работать. На работе, общаясь я получила больше знаний в языке, чем на курсах. В итоге сертификата нет.
На какой срок будут продлять, самой ли надо обращаться в АБХ или они сами письмо присылают?
Всем спасибо)
Как вариант - если знания есть, пойти записаться сдать экзамен B1 и получить сертификат без курсов. Только записываться надо за месяц до экзамена, еще месяц ждать результатов, да и экзамены не каждый день. Нужен ли B1, не знаю, потом на гражданство если, то точно будет нужен.
нам за вас набрать в гугле "продление АТ" на немецком? Я бы сделал, но интернета нет, да и гугл сейчас платный.
Интернетом пользоваться умею) везде почему то пишут по разному. У кого то требуют у кого то нет. Кому то на два года дают кому то на три. Хотя въезжают все по воссоединению с супругами.
В1 нужен для нидерлассунгэрлаубниса.
А просто продлить так надо чтоб брак продолжался. Никто вам сообщать не будет, сами делаете термин и подаете доки. Срок регламентируется работником АБХ.
На что напишете заявление, то оформлять и будут. Напишете на продление, получите продление, напишете на НЕ, рассмотрят, или скажут, возможно ли.
Для ПМЖ / НЕ, надо Б1, и независимость от государственной помощи и наличие брака.

Кому то на два года дают кому то на три.
Это не имеет принципиального значения: можно один год, потом на два, можно три раза по году.
После трёх лет в браке с немцем можно подать на NE. Если не будет сертификата минимум уровня В1, то выдадут опять AE.
Мне было сказано, что в течение срока АЕ должен быть пройден интеграционскурс, чтобы получить продление. Дали 1,5 года. Для меня естественно, что я его пройду, но муж удивился: что они сделают, если нет? Вышлют что-ли?
Завтра узнаю условия и какой уровень языка надо подтвердить.
муж удивился: что они сделают, если нет? Вышлют что-ли?
Нет, не высылают, но начинают выдавать AE сроком на несколько месяцев.
А если просто пообщаться по немецки с бератором, что бы он видел, что адаптация идет) или прям им этот сертификат нужен?
или прям им этот сертификат нужен?
Или прям...
они с него копию снимают и подшивают в Дело. А ваше общение как подшить?
Плюс сданный экзамен Лебенс ин Дойчланд
но муж удивился: что они сделают, если нет? Вышлют что-ли?
Он не удивляется, а хитрит. Хочет сохранить возможность в любой момент дать пинка.
или прям им этот сертификат нужен?
Не, не только прям этот. Можно слегка и вкривь, то бишь любой от В1 и выше. В1 это минимальный требуемый уровень для поздновъехавших супругов. Для тех, кто успел вовремя и А1 было достаточно. Им и сейчас еще его достаточно, поскольку закон не имеет обратной силы.
Про Лебен ин Дойчланд экзамен я думала, что только для гражданства нужен, меня и муж так уверил, говорит, для НЕ не надо.
Ну я сертификат В1 получила и успокоилась...В следующем году подаваться....получается, врёт мне дяденька !
Сейчас не буду его раньше времени тиранить, а потом посмотрим
Про Лебен ин Дойчланд экзамен я думала, что только для гражданства нужен
Это как раз тот случай, когда думать не надо. Надо просто знать требования и выполнять их.
получается, врёт мне дяденька !
Не обязательно. Может просто заблуждается, так же как и вы. Или тоже думает, вместо того, что б знать.
На сайте Арбайтсамта что ли?
Напишите по мылу в АБХ, пусть Вам список скинут. Может вашему АБХ и не понадобиться. Но обычно требуют.
Цена вопроса около 50 евро и 30мин. времени. Во всех VHS. А муж может, действительно, таких тонкостей и не знать. АБХ - они такие выдумщики бывают
На сайте Арбайтсамта что ли?
АА это не только ценный мех АА, но и три килограмма Ауслэндэрамт тоже.
Не, я просто не знаю, как правильно, думала ауслендер-амт ))))) Ну у меня ещё куча времени, разберёмся...
Нужно ли будет обязательно показывать сертификат В1?
В Вашем случае для получения NE - да.
Если Вы знаете язык в достаточной мере, можете сдать экзамен без курсов.
На этот экзамен запись за мес и плюс месяц ждать бумагу с результатом, поэтому подумайте о времени.
А еще можно совсем без сертификата и без экзамена, если имеется успешно полученное в ФРГ трехлетнее профессиональное образование с соотвествующим документальным подтверждением. Правда, чиновники об этом не знают, так что необходимо распечатать соответствующую статью из Aufenthaltsgesetz и быть понастойчивее. Тогда схема работает)
языковой экзамен можно и без курсов сдавать, но для NE нужно еще ориентирунгскурс пройти и после него тест сдать. в миграционстдинст можно узнать где экзамены и курсы проходят
А есть разница при подачи на NE если тс сдаст не Leben in Deutschland, a Einbürgerungstest?
На Leben in Deutschland обязательно надо отсиживать месячный курс для права сдачи экзамена, а на Einbürgerungstest можно записаться без посещения этого курса для подготовки
во первых не месяц а две недели, и сидеть не обязательно, можно записаться и сдавать.
может по землям отличается,
неделю назад хотела узнать что да как, в одной VHS в Хессене, секретарша сказала что на Lebens тест нельзя записаться отдельно, надо 145€ отваливать за ориентирунгс курс, (который длится всего 4 недели, 4 дня идут занятия в неделю и каждое занят 4 часа длится, итоге 16 часов в неделю отсиживать на этих курсах надо) (если ты левый человек который не проходил у них интеграционный курс в школе) и экзамен в стоимость ориентируется курса входит.
Как альтернативу она предложила Einbürgerungstest, отметив что на него можно записаться без посещения курса, вопросы идентичные как «в лебенс и де»и цена вопроса 25€.
Исходя из этого мой вопрос, есть ли существенная разница, если при подачи доков на NE будет сертификат Einbürgerung, или он подойдёт как замена этому лебенс ин де?
Спрашиваю в беседе чтоб не размусоливать в отдельной теме и внести для себя ясность)
кроме ФХШ есть еще как минимум парочка школ, которые уполномочены проводить эти тесты также как и интеграционные курсы.
Я например не в ФХШ проходила это всё. С ФХШ у меня вообще был конфликт, любят они людей нагибать.
По сути вопорса не отвечу, не знаю.
АА это не толькоценный мехАА, но итри килограммаАуслэндэрамт тоже.
Не ну мы ж, вроде, договорились здесь называть это безобразие - АБХ. Даже где-то там вверху модераторы написали общепринятые сокращения.
неделю назад хотела узнать что да как, в одной VHS в Хессене, секретарша сказала что на Lebens тест нельзя записаться отдельно, надо 145€ отваливать за ориентирунгс курс, (который длится всего 4 недели, 4 дня идут занятия в неделю и каждое занят 4 часа длится, итоге 16 часов в неделю отсиживать на этих курсах надо) (если ты левый человек который не проходил у них интеграционный курс в школе) и экзамен в стоимость ориентируется курса входит.
Ой, хочуть скассировать Вас по полной. Ну не может быть такого! Посмотрите на сайте школы даты экзаменов.
Как учат Гуру этого сайта - подайте письменное заявление о желании сдать экзамен ( с входящими данными на копии), пусть ответят письменно. Можно также подкинуть фразу, что проконсультировались в BAMF. На их сайте поищите еще школы.
Погуглите в инете, где можно в округе здать. Там еще спросите.
если в обоих экзаменах индентичные вопросы, то вместо leben Einbürgerung сертификат для NE прокатит?
Прокатит
Т.е., Вы на собственном опыте это поняли - когда при оформлении NE у Вас потребовали сертификат «Лебен» а Вы предъявили сертификат Einbürgerungstest ?
Да. Я подавала на NE и гражданство в один день и комплект документов был практически идентичный. То, какой именно у меня тест, никого не заинтересовало. И я далеко не первая с таким опытом.
Спасібо за ответ....
ой...чем дальше, тем для моего остатка мозгов сложнее...Я почему-то была уверена, что гражданина не могут турнуть из страны, или ...? Зачем же тогда NE получать...?
Я планировала сначала NE получить, пока замужем, а то непонятно, как дальше пойдёт, потом продать «недвижку» на родине и после этого уже просить гражданство.
И по поиску на форуме нашла только одну тему, где люди рассуждают о необходимости или ненужности Теста Л. ин. Д....при получении NE по парагр.28...
https://foren.germany.ru/arch/other/f/30042830.html#Post30...
НЕ получают чтобы жить по нему, пока ждут гражданство, которое длится годами.
По простому:
Вы NE получите за пару месяцев.
А гражданство, что бы получить надо пару лет условия выполнять, по зарплате, и семейному положению. Изменилось что-то - до свидания, ждите ответа или 7 лет , если уже не жена, то и условия получения другие.
Но, если Вас ничего не напрягает, то можете и с AE пожить, типа, как курить на пороховой бочке, или взлетишь или нет, адреналин, некоторым нравится.