Виза на пмж
...тогда для пмж в getrennt хорошо бы eщё иметь года два или более взносов в пенсионный.
АБХ может фиктивно посчитать алименты неработающему бывшему мужу. Но если младший ребёнок останется с мамой - особо не важно.
Детские деньги - тоже доход для пмж.
в настоящий момент в моей ситуации вообще не важно - живу я с мужем или в гетренте.
Если с мужем getrennt, то у Вас должны быть 60 пенсионных взносов. Есть они у Вас?
P.S. Я глубоко сомневаюсь, что Вам засчитают два года. Если Ваша семья получала доплаты, но муж хоть кое-как официально работал, то его пенсионные взносы засчитают Вашими.
Повторяю: если муж работал хоть кое-как с минимальными отчислениями, а Вы даже и дома сидели, то его пенсионные отчисления - это и Ваши тоже.
Если он безвылазно сидел на пособии, то... работайте, пока их 60 не будет. Оплатить можно вперёд, но ограниченное количество месяцев
P.S. Ну или с мужем помиритесь пока. Не обращают внимания на наличие 60-ти взносов только жёнам немцев и живущих с немцем, а не разбежавшихся
Поняла. Спасибо большое. Так что сначала делаем NE, а потом все остальное.
Извините, а вот может ещё подскажите, мы женились в России и теоретически можем там и развестись. Может это будет лучше? Например мне не нужно будет платить ему содержание?
Например мне не нужно будет платить ему содержание?
Почему Вы решили, что ему что-то должны платить? Сначала остаётся Вам 1200 (или что-то около того), потом доля Ваших детей в Вашей зарплате, а уж на остатке "повисает" неработающий муж.
Я сомневаюсь, что Вы получаете несколько тысяч евро.
мы женились в России и теоретически можем там и развестись.
Развод никаким образом не соотносится с той страной, где брак заключали. Я знаю, кто заключал в Таиланде или на Ямайке. Вы думаете, что разводиться им туда надо??
Не выдумывайте про разводы за границей. В России так же будет суд, потому что у Вас дети. Нормальным образом начинайте процедуру в Германии и не выдумывайте проблем на пустом месте.
3 года с ребёнком сидела это ведь не засчитывается
.
Так что сначала делаем NE, а потом все остальное.
.
Значит надо сначала получать NE, а потом все остальное.
Автору:
Вы ищите не там где потеряли, а там где светло.
Конечно идут эти три года сидения с ребенком в зачет пенсии, и необходимых 60 мес. для назначения пенсии, ....что и будет требовать абх .и с неплохими пунктами ,из расчета заработка около 39 т.евро.
Поставьте заявление в пенсионный и ответ приложите в АБХ.
https://www.berlin.de/familie/de/informationen/rente-anrec...
A Выводы делаете с точностью до наоборот. Развод/getrennt у Вас не помешает получению пмж, делайте две процедуры паралельно.
Тут в теме много некомпетентных мнений. Вот еще одно: если у Вас надежная работа, зарабатываете Вы 1800 нетто (это хорошо), то можете делать, что хотите. Разводитесь, конечно! Даже если не дадут NE, в чем проблема? В крайнем случае, даже если с текущей работой не заладится, ВНЖ по детям Вам будут выдавать до их независимости (18 летия). То есть найдете еще работу и получите ПМЖ в любом случае.