Виза на пмж
Добрый вечер. Ситуация такая - живу в Германии почти 10 лет (приехала по воссоединению с мужем), 2 детей граждане Германии, визы давали на 3 года так как получали доплаты от города. Через 8 месяцев заканчивается очередная виза и не хватает немного совсем, чтоб ни от кого не зависеть (имею ввиду амты), муж по состоянию здоровья сейчас работать не может. Если мы с ним подадим на гетрент, то моей зарплаты будет хватать на меня, детей и квартиру. Только дадут ли мне тогда визу на пмж? Надеяться, что через 3 года дадут смысла нет, так как мы не молоды и не молодеем. Может есть у кого дельные советы? Спасибо
По идеи, если у детей и мужа немецкое гр-во, то вы должны обеспечивать только себя.
Так я 3 года назад уже себя обеспечивала, просто на всех нам все равно не хватало. В амте тогда сказали, что если получаете от города что-то, то только временная виза
Странно как-то, не привыкла я, чтоб обманывали да и смысла не вижу в этом. Может есть какая-то у вас ссылка на закон? Или может различия по землям?
да и смысла не вижу в этом.
Остальные члены семьи немцы, им можно и на пособии жить. Вам токо себя надо обеспечивать.
Скорее всего не обманули, а сами не понимают.
По идеи §9 Abs2:
Einem Ausländer ist die Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn
- 1.
er seit fünf Jahren die Aufenthaltserlaubnis besitzt,
- 2.
sein Lebensunterhalt gesichert ist,
ничего про семью не стоит, токо sein
В амте тогда сказали, что если получаете от города что-то, то только временная виза
В амтах не любят разбираться, у них есть простые соображения, они их применяют. В большинстве случаев это так. В Вашем, надо с калькулятором считать, претендуете Вы лично на социальные пособия или нет. Тут за Вас это никто не сделает. Поэтому если хотите получить ПМЖ, начните разбираться в деталях. Например, что визу внутри Германии не выдают, выдают только за границей для въезда в Германию. В ФРГ выдают вид на жительство. Начните с чтения FAQ.
спасибо за информацию, буду переваривать.
Не надо ничего переваривать. Сколько лично у Вас нетто оклад?
Подавайте заявление на NE и не ведитесь на провокации от чиновников. Спокойно так скажите: Вы мне официально откажите и я отдам Ваш отказ моему адвокату.
Обычно такая фраза имеет приятное воздействие. И Вам не откажут в выдаче ПМЖ, не волнуйтесь.
Ситуация у Вас совершенно стандартная и голову Вам чиновники морочат тоже стандартно.
И перестаньте ВНЖ называть визой. У Вас сейчас Aufenthaltserlaubnis и Вам нужен Niederlassungserlaubnis. Берёте правильный формуляр и заполняете и отдаёте. НЕ принять - не имеют право.
Нетто у меня 1800 с копейками. Так что этого хватает вполне на меня 1.
Так что этого хватает вполне на меня 1.
Подавайте.
Вам не откажут.
Скажите, а я правильно понимаю, что в настоящий момент в моей ситуации вообще не важно - живу я с мужем или в гетренте. Так как мои дети граждане Германии и я себя обеспечивают?
не, ну дети живут со мной. Или что Вы имеете ввиду?
Сейчас просто ситуация с мужем сложная, хотим на гетрент поставить и когда лучше не понятно - пока мы вместе поставить антраг на NE или я могу будучи в гетренте могу сама тоже претендовать на NE.
да, в Вашем случае не важно.Судебное решение 1 С.12.10 от 16.08.2011 посмотрите и сошлитесь на него в заявлении на пмж по § 28.
Вы там смотрите, с гетрентом и неработающим мужем поосторожней. А то еще алименты ему будете платить.
...тогда для пмж в getrennt хорошо бы eщё иметь года два или более взносов в пенсионный.
АБХ может фиктивно посчитать алименты неработающему бывшему мужу. Но если младший ребёнок останется с мамой - особо не важно.
Детские деньги - тоже доход для пмж.
ого. А как этого избежать? Я думала он мне должен алименты будет платить на детей, хоть я и не претендую особо, шансов нет от него получать. А взносов в пенсионный хватает, я работаю больше 2 лет
не разводиться!
С чего он должен вам платить если не работает? Затеете развод, на вас повесят его содержание, как с работающей.
Так я и так его содержу практически. А если я подам на него на алименты на детей, то их между собой не зачтут?
И в каком размере это может быть и сколько длиться? То есть получается я буду лонштойер больше платить и ему платить, а сама сна минимуме с детьми.
в настоящий момент в моей ситуации вообще не важно - живу я с мужем или в гетренте.
Если с мужем getrennt, то у Вас должны быть 60 пенсионных взносов. Есть они у Вас?
P.S. Я глубоко сомневаюсь, что Вам засчитают два года. Если Ваша семья получала доплаты, но муж хоть кое-как официально работал, то его пенсионные взносы засчитают Вашими.
60 месяцев не будет. 3 года с ребёнком сидела это ведь не засчитывается, ну и миниджобе тоже я так понимаю. Значит надо сначала получать NE, а потом все остальное.
Повторяю: если муж работал хоть кое-как с минимальными отчислениями, а Вы даже и дома сидели, то его пенсионные отчисления - это и Ваши тоже.
Если он безвылазно сидел на пособии, то... работайте, пока их 60 не будет. Оплатить можно вперёд, но ограниченное количество месяцев
P.S. Ну или с мужем помиритесь пока. Не обращают внимания на наличие 60-ти взносов только жёнам немцев и живущих с немцем, а не разбежавшихся
Поняла. Спасибо большое. Так что сначала делаем NE, а потом все остальное.
Извините, а вот может ещё подскажите, мы женились в России и теоретически можем там и развестись. Может это будет лучше? Например мне не нужно будет платить ему содержание?
Например мне не нужно будет платить ему содержание?
Почему Вы решили, что ему что-то должны платить? Сначала остаётся Вам 1200 (или что-то около того), потом доля Ваших детей в Вашей зарплате, а уж на остатке "повисает" неработающий муж.
Я сомневаюсь, что Вы получаете несколько тысяч евро.
мы женились в России и теоретически можем там и развестись.
Развод никаким образом не соотносится с той страной, где брак заключали. Я знаю, кто заключал в Таиланде или на Ямайке. Вы думаете, что разводиться им туда надо??
Не выдумывайте про разводы за границей. В России так же будет суд, потому что у Вас дети. Нормальным образом начинайте процедуру в Германии и не выдумывайте проблем на пустом месте.
3 года с ребёнком сидела это ведь не засчитывается
.
Так что сначала делаем NE, а потом все остальное.
.
Значит надо сначала получать NE, а потом все остальное.
Автору:
Вы ищите не там где потеряли, а там где светло.
Конечно идут эти три года сидения с ребенком в зачет пенсии, и необходимых 60 мес. для назначения пенсии, ....что и будет требовать абх .и с неплохими пунктами ,из расчета заработка около 39 т.евро.
Поставьте заявление в пенсионный и ответ приложите в АБХ.
https://www.berlin.de/familie/de/informationen/rente-anrec...
A Выводы делаете с точностью до наоборот. Развод/getrennt у Вас не помешает получению пмж, делайте две процедуры паралельно.
Если у вас дети несовершеннолетние, и имеют немецкое гражданство, то вам не нужны 60 месяцев пенсионых взносов. Совсем .
Не обращают внимания на наличие 60-ти взносов только жёнам немцев и живущих с немцем, а не разбежавшихся
И тем кто разбежался тоже, но имеющих несовершеннолетних детей с немецким гражданством .
Тут в теме много некомпетентных мнений. Вот еще одно: если у Вас надежная работа, зарабатываете Вы 1800 нетто (это хорошо), то можете делать, что хотите. Разводитесь, конечно! Даже если не дадут NE, в чем проблема? В крайнем случае, даже если с текущей работой не заладится, ВНЖ по детям Вам будут выдавать до их независимости (18 летия). То есть найдете еще работу и получите ПМЖ в любом случае.
Вы ищите не там где потеряли, а там где светло.
Совет удобный, но нерабочий.
Думается мне, это звучало не как совет)