Развод через 2 месяца после въезда в Германию
Warum zwei Unterschriften oft sinnvoll sind
Was für Eltern wie eine Alltagsangelegenheit wirkt, kann strengen gesetzlichen Vorgaben unterliegen. Zum Beispiel die Ausstellung eines Reisepasses oder Personalausweises für das Kind. Die Unterschriften beider Eltern sind dabei vorgeschrieben.
давно такие правила?
Двадцать лет назад были точно. Или Вы иронично спрашиваете?
всегда так было.
Ребенок в браке.
ТС. Не надо ему никаких адвокатов.
Сейчас нужно уже собирать "компромат" на маму.любые неадекватные выходки фиксировать полицией и свидетелями.фото не знаю как могут расценить.
В юа я б тоже пока не пошла.там мягко стелют да можно жёстко упасть. Вот скажут" конфликт у родителей и будет новая ветка" забралм ребенка".
Ему нужно по суду определить что он будет принимать решения в определенных вопросах.т.е. чтобы маму в зоргерехт ограничили. А это очень непросто.
Я поняла, что речь о выезде из Германии. Однако забота пограничников о семейных проблемах достигает иногда странных масштабов, и "российского ребёнка выпустят из Германии всегда" может оказаться неточным, если у этого ребенка 2 паспорт либо карточка с местным правом на пребывание.
Совсем не делать ребенку-школьнику загранку не очень умный шаг.
если у этого ребенка 2 паспорт
Мой комментарий и касался именно 2-го паспорта. Отец вполне в силах затормозить процесс выдачи немецкого паспорта.
либо карточка с местным правом на пребывание.
Данный ребёнок - немец и никогда не будет иметь никакой карточки.
К адвокату мы обратились и он сказал практически тоже, что и Вы. Искать жильё, попутно собирать компроматы и ни в коем случае не реагировать на провокации, чтобы она не ушла во фрауенхауз. К сожалению, конкретно взяться за решение вопроса адвокат может только когда они уже будут как минимум 5-6 месяцев жить раздельно
Мать будет по-любому в германии минимум до совершеннолетия детей или пока будут учиться.
Адвокат может лишь с разводом помочь не более. А ну и с определением места жительства ребенка.
Её не лишат зоргерехта. Она будет шантажировать ребенком долго.