ВС+NE вопрос по FAQ
Кстати, вы, случайно, не знаете в какой срок АБХ обязана прислать письменный отказ, если таковой был запрошен на подаче?
Я не знаю какой срок, но мне с марта в мюнхене не отвечают и на многочисленные просьбы по емейлу ответить на моё требование, тоже не отвечают. :-))))))
Я не знаю какой срок, но мне с марта в мюнхене не отвечают и на многочисленные просьбы по емейлу ответить на моё требование, тоже не отвечают. :-))))))
Ого.. А вы пробовали отправить письмо с вопросом соответствующим per Einschreiben?
ну так это и было в марте и письмо удачно доставлено. Но ни емейлы, ни личные просьбы и даже многократные требования ответить на это письменное прошение, не убедили абх, дать мне хоть какой-то ответ. Даже отказ не дают. Гробовая тишина. А Бк забрали.
Так чего Вы ждете? Давно пора уже жалобу на бездействие подавать.
Fachaufsichtsbeschwerde в регирунг уже была. Договорились ehem.inhaber вписать, сходила чтоб вписали. Не то чтоб они меня прямо послали, но все равно не вписали. :-))
Кстати, тут в соседней теме свежий опыт человека, подавшего иск о бездеятельности (не в Баварии, правда, но результат впечатляющий).
отлично!!!
Куда мне? Verwaltungsgericht münchen?
После 12го подаю. Но подозреваю, всё-таки пришлют отквз 12го.
Куда мне? Verwaltungsgericht münchen?
Да, именно в него:
http://www.vgh.bayern.de/vgmuenchen/index.php
После 12го подаю.
Ну наконец-то! ![]()
![]()
Но подозреваю, всё-таки пришлют отквз 12го.
Маловероятно, но даже если и пришлют отказ, то оспаривать его нужно будет всё в том же VG München ![]()
Ну наконец-то!
Я имела ввиду untätigkeitsklage.
Вы её тоже импли ввиду, или нормальный иск ?подразумевалось.
Я имела ввиду untätigkeitsklage.
Вы её тоже импли ввиду, или нормальный иск ?
В Вашем случае, учитывая что это Бавария, в которой отсутствует Widerspruchsverfahren, скорее всего, нужно будет подавать иск по сути.
meine güte.сколько слов, которыя я еще не слышала. Но спосибо за подсказки, буду просвещаться.
У Verpflichtungsklage есть две варианта: Untätigkeitsklage и Versagungsgegenklage. Если пришел отказ, то можно (возможно после того, как подали Widerspruch) в тот же суд Versagungsgegenklage подать. Если был отказ после Untätigkeitsklage, то можно этот иск в Versagungsgegenklage переделать (вроде как)
В общем да, но не в случае
Marusja_2010, т.к. во-первых, там какое-никакое решение уже было принято и оспаривать теперь следует отдельные его нюансы, а во-вторых, в Баварии (где происходит дело в её случае) в принципе не предусмотрен Widerspruchsverfahren против решений АВН. Поэтому та переписка, которая идёт сейчас с мюнхенским АВН - это всего-навсего попытка решить вопрос полюбовно в пределах годового срока подачи Verpflichtungsklage (которая уже не Untätigkeitsklage) в суд, поскольку АВН не выдал Rechtsbehelfsbelehrung.