Работа в Германии через Польшу?
Всем форумчанам - салют!
Кто в курсе,объясните как функционирует.
Есть фирма зарегистрированная в Польше,оформленная на гражданина РФ. Фирма работает совместно с немецкой компанией. Владелец фирмы хочет трудоустроить гражданина РФ,чтобы работать то в Германии,то в Польше,но большую часть времени в Германии. То есть трудоустройство не через Германию,а через Польшу.
Как такое может быть? Разве можно как-то легально пребывать и работать в Германии, оформившись через Польшу?
Разве можно как-то легально пребывать и работать в Германии, оформившись через Польшу?
Можно, если получить немецкую van der Elst-визу либо (Mobile)-ICT-Karte.
а эта Van der Elst виза дает право работать круглый год или так же 90 из 180?
а эта Van der Elst виза дает право работать круглый год или так же 90 из 180?
На весь срок действия визы.
И у этой польской компании должен быть договор с немецкой компанией?
А налоги тогда платятся в польше? По такой схеме ВНЖ немецкое никак не светит?
И у этой польской компании должен быть договор с немецкой компанией?
Наверняка да.
А налоги тогда платятся в польше?
Сложный вопрос и точно не для форума "Въезд и пребывание".
По такой схеме ВНЖ немецкое никак не светит?
Пока не будет немецкого работодателя, нет. Да и ICT-Karte тоже не будет, если речь идёт не об офисе польской компании в Германии. Поэтому максимум van der Elst виза.
Посмотрела сейчас по архивам-эту Ван дер Эльсту дают на 90 дней,потом надо продлевать. Тогда это легально.
Мне русский шеф этой фирмы (строительной) сказал,что мы оформляем легально даже рабочих из СНГ. Что-то я сомневаюсь,что все рабочие получают Ван дер эльсту
Мне русский шеф этой фирмы (строительной) сказал,что мы оформляем легально даже рабочих из СНГ. Что-то я сомневаюсь,что все рабочие получают Ван дер эльсту
Я тоже в этом сомневаюсь. Получить польский ВНЖ и поехать по нему работать в Германию - это не значит работать там легально. Пусть этот шеф Вам покажет хоть одну визу van der Elst, которую получили сотрудники его фирмы перед командировкой в Германию.
то что вы сказали работает,за Польшу не скажу,но в Литве и Латвии точно так делают,на литовскую фирму оформляют украинцев и отправляют работать водителями в Кельн,типа в командировку,про сроки не скажу,не узнавал,но то что все официально,точно)в Латвии знакомый россиянин,так же оформился,во Франкфурте на стройке работает)но ВНЖ немецкий не дает,путей остаться в Германии тоже(если только брак),только работа,налоги,это знаю точно платишь там,откуда уехал в Германию
за Польшу не скажу,но в Литве и Латвии точно так делают,на литовскую фирму оформляют украинцев и отправляют работать водителями в Кельн,типа в командировку,про сроки не скажу,не узнавал,но то что все официально,точно
То есть, прям с оформлением немецких виз van der Elst?
а я за что купил за то продал,В Кельне есть Райзе бюро, Компасс комфорт,так там почти все водилы украинцы,оформлены в Литве,у него и автобусы все на литовских номерах,водители типа в командировке,это знаю точно),россиянин из Латвии так же,уехала бригада на работу на обьект,закончат этот,начнут другой,и так по кругу,налоги платятся по месту от куда уехали)у них ВНЖ литовское и латышское,а они просто едут в командировку,выполнять заказ,у тестя в фирме на фуре 80%украинцев,они ж по Европе колесят по полгода,тоже в командировке
а я за что купил за то продал
То есть, вывод о том, что там всё официально, Вы сделали лишь со слов того, кто об этом сам утверждал?
уважаемый вы плохо читаете?где повторить?все вещи про которые я писал реальные и официальные,каждая 2 прибалтийская фура заряжена украинцами,что то я не разу не слышал что б кого то из них за нелегальную работу депортиртировали,про строителей так же)
уважаемый вы плохо читаете?
Нет, это Вы плохо объясняете, утверждая вещи, которые, скорее всего, не соответствуют действительности, т.к. вряд ли всем тем водителям и строителям оформляли немецкие визы перед "командировкой".
а зачем им виза?у них есть контракт с латвийской фирмой,вы где то в Европе видели стационарную таможню?у них прибалтийский ВНЖ и задача,отвезти товар из пункта А в пункт Б по договору,они садятся и едут,они работают на Латвию(не на Германию) в Германии,или Испании,или Франции,вы конечно много знаете о Германии,о об общеевропейском видно нет,так же и строители,немецкая фирма нанимает латвийскую на работу на определенный срок,там работает россиянин,совершенно легально,платя все налоги,собирается бригада и они едут),поэтому я и говорю,это не немецкий ВНЖ,не виза,это отправка,совершенно легально в командировку)кто б водителям визы делал?кто б набирал украинцев или белорусов,если бы немцы их хлопали,или французы?просто находятся очень хитрые люди,которые понимая что отследить допустим сколько водитель буса или фуры,здесь с литовским ВНЖ,нельзя в принципе,у них нет выходных,спят или в автобусе или в гостинице,этим научились пользоваться,вот и все)
А потом на эту стройку наведывается цолл, и быстро получается депортация за нелегальную работу. А водил тормозит полиция на автобане. И тоже быстро выясняет это прямой рейс или машина крутится внутри германии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
а кто когда из водил фуры крутится на теретории Германии?на ней жизнь заканчивается?через нее идет проезд,батя мой(гражданин России кстати,с латвийским ВНЖ)фуру гоняет,Россия-Германия и чего?тормозят регулярно Zoll,и чего?да ничего)он не работает на Германию,работает на Латвию,бывает месяц по Гермашке катается,бывает на день,все бумаги в порядке и едет дальше,с другими работниками еще проще,их нанимают сделать определенную работу,приехали сделали и дальше поезали,плохо товарищи мат.часть учите)p.s.позвонил ему узнал сколько можно быть в командировке в стране,180 дней в году,90 через 90)
)он не работает на Германию,работает на Латвию,
Видите, вы и сами понимаете, что это не то что можно было бы назвать работать в Германии.
конечно понимаю,а вы вопрос читали?можно ли реально работать в Германии?да можно,работая на Латвию или Литву,я говорил)раздницу чувствуете,я кстати специально отзонил людям в Ригу,да,много таких фирм,я даже спорить не буду,люди работают,работают успешно,дома строят,проверки были,претензий нет)про Райзе бюро я писал,тоже позвонил знакомым,так их еврейский немец,все дела перевел в Литву,экономит)я писал,это не дает ВНЖ и шанс остаться,но работать на прибалтийские фирмы можно)ну а про фуры,я уже писал 80%водителей в KREISe(транспортная фирма,самая большая в Латвии)украинцы и белоруссы),с Европы не вылазят),если и тормозят,время работы и отдыха проверят и езжай дальше)p.s.еще раз,они не работают на Германию,они работают согласно законадательству ЕС
Для водителей там есть какие-то исключения или послабления - не будешь же под каждую страну визу открывать. Какие именно и что - не скажу, но читал об этом.