Вопрос о гетреннт лебен
Спасибо всем за предыдущие советы ещё раз.
В первых числах октября от адвоката жены придёт формуляр для подписи о гетреннт лебен. Я почти нашёл жильё и съеду туда как будет все готово. Расскажите пожалуйста о дальнейших моих действиях.. я так понимаю что нужно выписаться отсюда и вписаться на новое место проживания. В ратхаусе это делается автоматически как мне там пояснили. Показал документы о новом месте жительства они все сделают сами. А как же быть со старым? То есть миту оплачивал я. Воду, газ и электроэнергию так же. Нужно ли мне везде раздать копии что я там не диву и с этой женщиной соответсвенно тоже, дабы не было бы ко мне претензий в будущем? Что делать ей? Я перстаю условно платить все это. Она не работает и дохода нет. На ее имя придут новые счета. Как быть ей?
Нужно ли мне везде раздать копии что я там не живу...?
у Вас есть такой оригинал?
Вам надо выписаться из договора аренды иначе будете продолжать платить... Вы в договоре оба или он только на вас?

я так понимаю что нужно выписаться отсюда и вписаться на новое место проживания
Нет, только Вписаться.
А как же быть со старым? То есть миту оплачивал я. Воду, газ и электроэнергию так же.
Ну так и будете платить, пока Вы присутствуете в Mietvertrag-e. Сие от прописки не зависит.
ВЫ-писывайтесь из Vertrag-a. Кто хозяин квартиры? Может это будет и непросто: выписать себя.
У меня у коллеги был такой случай. Они разъехались с мужем,он остался в старой квартире,она в другую.
И через некоторое время у него прихватило сердце и он умирает.Еще не розошлись.
И тут ей Vonovia подарок за 3 месяца ей платить за квартиру.
Она
-как так? Я даже от вас же живу в другой квартире
-а с другой квартиры вы не выписались,вы в стоите в митфертраге.
Выписывайтесь обязательно что бы не было никаких сюрпризов.
Спасибо за совет. Разговаривал сегодня с фермитерем. Сказали что для того что бы меня выписать из фортрага нужно заявление в свободной форме по почте от жены, что она остаётся жить в квартире и подтверждён к того что она будет ее оплачивать. Подтверждение оплаты сказал социаламт ( со слов жены) дадут после того как я подпишу документы о треннунге и съеду. Мол с пока я диву с ней я несу ответственность за неё и детей. Ну за детей я согласен. Но если она из оставила и я узнал за пол часа до закрытия садика что она старшего не заберёт в младший у деда сидит ( к слову младшему 8 месяцев). Она видите ли занята «личными делами»
Какой алгоритм моих действий должен быть сейчас? Съехать подписав документы о тоеннунге? Что потом? Мне же все равно будут приходить счета ведь я в митфертраге чтоб так же как и она. А съехав я не могу платить за 2 жилья.. помогите советом
Она сама как: хочет от вам избавиться?
Подтверждение оплаты сказал социаламт ( со слов жены) дадут после того как я подпишу документы о треннунге и съеду.
съезжать при этом не обязательно.
Можете просто поселиться в другой комнате, а если она будет настаивать, то пусть напишет заявление фермитеру.
Съедите, не отделаетесь от оплаты этой квартиры.

Она желает чтоб я съехал. Для того чтоб я как можно раньше начал платить алименты. С ее слов исходит что пока я не съехал и не виписался ее не возьмут на пособие. Ведь я все ещё проживаю в этой квартире. Можно ли сделать так что я останусь но буду оплачивать ровно половину? Ведь в митфертраге стоят двое... а вторую половину оплатит социал для жены. Тогда у неё будет больший интерес меня скорее выписать из митфертрага. Съехав могу попасть на миту за 3 месяца, не съехав продолжу платить ведь я там ещё живу не смотря на треннунг? как же быть
Она желает чтоб я съехал.
Ну и что. Мало ли чего желает. Не ввязывайтесь в другую квартиру.
Обязательное выселение она сможет сделать только по суду и только по развода.
для того чтоб я как можно раньше начал платить алименты.
Посчитайте, сколько официально Вы должны платить на детей. Или ребёнка (не помню, сколько там у вас детей)
Ей Вы должны до развода платить 3/7 зарплаты, но только если у Вас после оплаты и ей и детям оставалось бы 1100 евро на руках. Если у Вас остаётся меньше, то её 3/7 сокращаются. Оформите официально у адвоката эти платы и она с этой бумагой пойдёт за пособием. Если ей будет не хватать, то ей доплатят.
Съехав могу попасть на миту за 3 месяца
ЕЩЁ РАЗ: Вы будете платить не 3 месяца, а сколько угодно долго. Пока Вы находитесь в Mietvertrag-e, то Вы обязаны платить за квартиру. Хозяин квартиры может только разрешить вписать туда одну жену и этого разрешения он Вам и не даёт.
я останусь но буду оплачивать ровно половину?
Да. Будете оплачивать пополам. Но сначала она от Вас должна получить все положенные ей от Вас деньги и на себя и на детей
Спасибо большое! Сейчас пытаюсь урегулировать все это. Скажите будут ли у меня проблемы с тем что жена подала на гетреннт с 01.08.18 а Дойчепасс я получил 09.08.18? То есть через неделю. Могут ли посчитать что дали мне его по ошибке или ещё как-то