Deutsch

Отказ от гражданства Казахстана

731  
ZUZ_ON завсегдатай23.09.18 19:26
ZUZ_ON
23.09.18 19:26 

Доброго времени суток всем!

Выстрадал я все же Дойчепас)) спасибо всем кто участвовал и помогал.

Собственно вопрос: что дальше делать чтоб отказаться от гражданства Казахстана

irinaya2014 знакомое лицо23.09.18 19:52
irinaya2014
NEW 23.09.18 19:52 
в ответ ZUZ_ON 23.09.18 19:26

Вы уже получили гражданство?

Если да, то вы гражданство Казахстана утериваете автоматом.

Nichja патриот23.09.18 20:17
Nichja
NEW 23.09.18 20:17 
в ответ irinaya2014 23.09.18 19:52
Если да, то вы гражданство Казахстана утериваете автоматом.

Автоматом не утрачивается.

Утрату нужно оформить

Nichja патриот23.09.18 20:22
Nichja
NEW 23.09.18 20:22 

Доброго времени суток всем!

Выстрадал я все же Дойчепас)) спасибо всем кто участвовал и помогал.

Собственно вопрос: что дальше делать чтоб отказаться от гражданства Казахстана

Да уж (с)

Попробуйте в гугле задать в поиске "как оформить утрату гражданства Казахстана"

У меня лично уже первый результат был тот самый, искомый - информация посольства Казахстана в Германии

irinaya2014 знакомое лицо23.09.18 20:22
irinaya2014
NEW 23.09.18 20:22 
в ответ Nichja 23.09.18 20:17, Последний раз изменено 23.09.18 20:23 (irinaya2014)

Ну да, я неправильно выразилась. Но это намного проще, быстрее и дешевле и, нежели выйти из гражданства.

Вся информация на сайте посольства Казахстана есть. В приемные часы, очень просто дозвониться , моя земля к посольству в Берлине относится.

AliyaS. знакомое лицо23.09.18 20:26
AliyaS.
NEW 23.09.18 20:26 

Запишитесь на термин в Посольство КЗ. Собираете список док-ов на Утерю гражданства. Переводы нужны на русский язык Einbürgerungurkunde, аусвайс для них. Заявление на утерю можно скачать на их сайте. Пошлина стоит 45€. Банковские данные также на их сайте, перечисляете туда куда относитесь территориально.

ZUZ_ON завсегдатай23.09.18 21:02
ZUZ_ON
NEW 23.09.18 21:02 
в ответ AliyaS. 23.09.18 20:26

Вот спасибо. Собирался на рождество слетать. А тут как жути мне нагнали про штрафы и тд

AliyaS. знакомое лицо23.09.18 23:07
AliyaS.
NEW 23.09.18 23:07 
в ответ ZUZ_ON 23.09.18 21:02

Слетать в КЗ? Вы гражданин Германии 😉 проблем не будет. КЗ гражданство вы уже утеряли, при принятии немецкого, т.к. КЗ не признает двойного гражданства.

Просто это надо теперь зафиксировать документально. Получите документ об Утере с Посольства/Консульства КЗ, не забудьте отослать копию в свое бывшее Абх. А то В компе у них будут висеть два гражданства.

AliyaS. знакомое лицо23.09.18 23:14
AliyaS.
NEW 23.09.18 23:14 
в ответ ZUZ_ON 23.09.18 21:02
А тут как жути мне нагнали про штрафы и тд

Это наверное имеется ввиду срок в 6 мес., в который вы должны уложиться, с оформление Утери гр-ва.

Nichja патриот24.09.18 00:07
Nichja
NEW 24.09.18 00:07 
в ответ AliyaS. 23.09.18 23:14
Это наверное имеется ввиду срок в 6 мес., в который вы должны уложиться, с оформление Утери гр-ва.

Вы уверены, что этот срок именно ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ, а не намного меньше?

КЗ гражданство вы уже утеряли, при принятии немецкого, т.к. КЗ не признает двойного гражданства.

Пожалуйста, уточните ДАТУ утраты ТС гражданства Казахстана

AliyaS. знакомое лицо24.09.18 09:19
AliyaS.
NEW 24.09.18 09:19 
в ответ Nichja 24.09.18 00:07

Да. Есть бумага с Абх, где стоит озвученный срок.

Пожалуйста, уточните ДАТУ утраты ТС гражданства Казахстана

Дата, получение Einbürgerungurkunde.

Требуется лишь подтвердить это документально.

Nichja патриот24.09.18 09:46
Nichja
NEW 24.09.18 09:46 
в ответ AliyaS. 24.09.18 09:19
Да. Есть бумага с Абх, где стоит озвученный срок.

При чем здесь АБХ?

Тот срок, который немцы дают, чтобы им предоставили доказательства, не имеет ничего общего с тем сроком, который дает Казахстан.

Казахстан дает на это 30 дней

Лицо, состоящее в гражданстве Республики Казахстан и принявшее гражданство иностранного государства, в течение тридцати календарных дней со дня приобретения им иного гражданства обязано сообщить о факте приобретения иностранного гражданства и сдать в паспорт в загранучреждения Республики Казахстан

Несообщение в установленный частью второй настоящей статьи срок о факте приобретения иностранного гражданства влечет ответственность, установленную законами Республики Казахстан.

Дата, получение Einbürgerungurkunde.

Это не так. Прочтите закон Казахстана. Датой утраты Гражданства Казахстана является дата ОФОРМЛЕНИЯ утраты:

Статья 37. Исчисление срока приобретения и прекращения гражданства

......

Гражданство Республики Казахстан прекращается в день:

- издания указа Президента Республики Казахстан о выходе из гражданства;

- вступления в законную силу приговора суда о лишении гражданства Республики Казахстан;

- регистрации его утраты государственными органами в порядке, предусмотренном настоящим Законом;

Требуется лишь подтвердить это документально.

Вот потому и нужно немцам это подтверждение,что АВТОМАТОМ утрата гражданства не происходит. Одному человеку пришлось штрафы платить ( бусгельд). Так как он паспорт казахский потерял. И потому ОФОРМИТЬ утрату не мог.

Немцы дают гражданам Казахстана немецкое гражданство сразу, без цузихерунг, потому что знают, что они не могут сохранить казахское гражданство, приняв немецкое.

Но так же они знают, что автоматом утрата не происходит. И потому требуют предоставить доказательства.

AliyaS. знакомое лицо24.09.18 10:54
AliyaS.
NEW 24.09.18 10:54 
в ответ Nichja 24.09.18 09:46
При чем здесь АБХ?

Волновало уложиться в их сроки.

Казахстан дает на это 30 дней

Я явно нарушила их сроки, прошло почти 3 месяца прежде чем я посетила Консульство. Проблем не было.

Прочтите закон Казахстана.

Основания утраты гражданства

В соответствии со статьей 21 Закона Республики Казахстан "О гражданстве Республики Казахстан" гражданство утрачивается:

• вследствие поступления на воинскую службу, в службу безопасности, полицию, органы юстиции или иные органы государственной власти и управления другого государства, за исключением случаев, предусмотренных межгосударственными договорами Республики Казахстан;
  • если гражданство Республики Казахстан приобретено в результате представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов;
  • по основаниям, предусмотренным межгосударственными договорами Республики Казахстан;
  • если гражданин приобрел гражданство другого государства;
  • если брак с гражданином Республики Казахстан, послуживший основанием для приобретения гражданства, признан судом недействительным;
  • по добровольному волеизъявлению ребенка, являющегося гражданином Республики Казахстан, переданного на усыновление иностранцам, при достижении им совершеннолетия

P.s. Которое нужно оформить документально.

Nichja патриот24.09.18 16:26
Nichja
NEW 24.09.18 16:26 
в ответ AliyaS. 24.09.18 10:54
Основания утраты гражданства

уж я не знаю, в чем дело.

Или вы успели забыть вопрос, или вы его не поняли

😀

Я не спрашивала, является ли приобретение иного гражданства основанием для утраты гражданства Казахстана.

Я вас попросила уточнить, с КАКОЙ ДАТЫ гражданство Казахстана считается утраченным.

Вы ответили, что с даты принятия иного граждансив.

Это НЕ ТАК. И я вам процитировала ту статью закона, которая ваше утверждение опровергает.

Датой утраты гражданства Казахстана является дата РЕГИСТРАЦИИ его утраты .

AliyaS. знакомое лицо24.09.18 20:19
AliyaS.
NEW 24.09.18 20:19 
в ответ Nichja 24.09.18 16:26, Последний раз изменено 24.09.18 20:26 (AliyaS.)
уж я не знаю, в чем дело.
Или вы успели забыть вопрос, или вы его не поняли

Слушайте, вы конечно у нас супер эксперт! Я что ученица у доски? Забыла ваш вопрос, не поняла и не ответила.

Датой утраты гражданства Казахстана является дата РЕГИСТРАЦИИ его утраты

Получается, можно не проходить процедуру Утери на тот срок что дают немцы и проводить какие либо манипуляции с 1 паспортом. При этом зная, что практически гражданства больше нет. Ну да, ну да.

P.s. Далее не утруждайтесь. Я давно читаю вас и знаю ваши простыни. Спорить с вами бесполезно как и со мной.

Nichja патриот24.09.18 20:38
Nichja
NEW 24.09.18 20:38 
в ответ AliyaS. 24.09.18 20:19
Слушайте, вы конечно у нас супер эксперт! Я что ученица у доски? Забыла ваш вопрос, не поняла и не ответила.

Не ученица, конечно. Дезинформатор обыкновеный.

Причем, даже когда доказательство вашей дезинформации вам предъявишь, вы продолжаете делать вид,что все правильно сказали

Получается, можно не проходить процедуру Утери на тот срок что дают немцы и проводить какие либо манипуляции с 1 паспортом. При этом зная, что практически гражданства больше нет. Ну да, ну да.

Получается, что вы соврали, когда написали, что датой утраты казахского гражданства является дата принятия иного гражданства.

Далее не утруждайтесь. Я давно читаю вас и знаю ваши простыни. Спорить с вами бесполезно как и со мной.

А я вот про вас до сих пор ни сном ни духом.

Потому и вопросы задавала - шанс вам давала самой свою дезу опровергнуть, не позориться. Как оказалось, не в коня корм.

Теперь уже вопрсов задавать не буду. Сразу в лоб буду писать:"снова людей дезинформируете"

AliyaS. знакомое лицо24.09.18 21:03
AliyaS.
NEW 24.09.18 21:03 
в ответ Nichja 24.09.18 20:38

Уважаемый Интерпритатор Законов!

Я останусь при своем мнении, которое я никому не навязываю.

В отличии от вас я не профессор Права. Описывала ТС всего лишь свой опыт. Но вам же надо как то блеснуть знаниями о Казахстане взятыми с Гугла)))

Ума у вас много и времени сидеть на Германке, прям через верх. Вы так разбираетесь в Казахстанских законах что вам бы в законодатели идти, такой талант пропадает!

Nichja патриот24.09.18 22:15
Nichja
NEW 24.09.18 22:15 
в ответ AliyaS. 24.09.18 21:03
Уважаемый Интерпритатор Законов!
Я останусь при своем мнении, которое я никому не навязываю.
В отличии от вас я не профессор Права

Ах, сколько пафоса...😄😂😃

Для того, чтобы понять предложение

Гражданство Республики Казахстан прекращается в день регистрации его утраты государственными органами в порядке, предусмотренном настоящим Законом;

не нужно быть ни "профессором Права", ни "интерпритатором закона".

Здесь нечего интерпретировать. Уверена, даже пятиклассник российской школы способен правильно понять это предложение

Но вам же надо как то блеснуть знаниями о Казахстане взятыми с Гугла)))

Из ЗАКОНА мои знания взяты,из ЗАКОНА.

🤗

AliyaS. знакомое лицо24.09.18 22:45
AliyaS.
NEW 24.09.18 22:45 
в ответ Nichja 24.09.18 22:15

Да хоть усмейтесь до одури! Смотрите чтоб корона не упала.

И уважаемая, вы никогда не жили в Казахстане, не знаете реалии, не посещали никогда консульства КЗ зато отлично знающая законы страны.

Ну Флаг вам в руки!