Deutsch

Может ли это быть причиной отказа в гр-ве ребёнку ?

703  1 2 все
tanuna_0 коренной житель21.09.18 15:55
NEW 21.09.18 15:55 
в ответ kilikiya 21.09.18 15:31
Гражданство Армении вот так с воздуха не приходит,на него надо подавать.

Подадите вы или не подадите - без разницы. Правопритязание на приобретение гражданства Армении по рождению у него есть и оно от подачи-неподачи никуда не девается.

Еслиб он был бы там гражданином то был бы призывником.

Если бы постоянно проживал в Армении, а не за ее пределами. Постоянное проживание за пределами Армении от призыва в ее армию спасает, но ее гражданства не прекращает.

Так она ей отдельно подавала на гражданство Армении потом.

На каком основании, не интересовались?

Гражданство как России так и Армении по рождению называется по месту рождения,а не от происхождения родителей.

Вы абсолютно правы, не от происхождения родителей. А от их гражданства на момент рождения их ребенка. Их этническое происхождение, место рождения и т.п. в данном случае нерелевантно. И в России тоже. И не только в ней.

Сын же ,напротив,может всегда своё Российское гражданство восстановить по рождению.

Не может. Невозможно восстановить то, чего никогда не было.

Но нам сейчас надо ему немецкое

Не только вам, многие хотели бы его приобрести. Да вот только немцы треклятые со своими законами *лядскими мешают.

Owlet старожил21.09.18 16:01
Owlet
NEW 21.09.18 16:01 
в ответ kilikiya 21.09.18 15:44, Последний раз изменено 21.09.18 16:08 (Owlet)

Не дадут никакой информации по телефону, да и не нужна она Вам.

Вам, вернее сыну, нужна бумажка из консульства. Пусть пишет от своего имени письмо на имя консула, типа так и так, хотелось бы понять есть ли у меня гражданство Армении или нет.

Распишет все, типа - мать жила в Армении до такого-то года, в таком-то уехала, в таком-то российское получила, вышла из армянского или нет - понятия не имею, а она уже и не помнит... и т.д.

Пусть приложит копию своего СОР и российского паспорта. О том, что у вас есть внутренний армянский паспорт пусть даже не заикается - он не знает, а Вы ему об этом рассказывать не обязаны были.

Пусть еще на всякий случай для ответа конвертик с маркой и домашним адресом вложет. И отправляет обязательно заказным письмом.

В АБХ (или где он там документы на немецкое гражданство подает) тоже не надо особо выкручиваться. Говорит, как есть - что понятия не имеет, что у него там с армянами. Родился в Москве и всегда считал себя только россиянином, на гражданство матери в СОР вообще никогда внимания и не обращал. Но раз такое дело, послал запрос в консульство Армении и приложить копию квиточка от заказного письма...

Главное - Вы сами не высовайтесь, чтобы не нарываться на лишние вопросы. Он совершеннолетний и в вашем присутствии нигда не нуждается.

kilikiya посетитель21.09.18 16:19
kilikiya
21.09.18 16:19 
в ответ Owlet 21.09.18 16:01

Так и сделаем.На русском напишет или на немецком.Надеюсь что ответят.Копию письма обязательно сделаем.Оо меня ждут длинные выходные!!!До понедельника из за ожидания не доживу(((

kilikiya посетитель21.09.18 16:23
kilikiya
NEW 21.09.18 16:23 
в ответ tanuna_0 21.09.18 15:55

На каком основании, не интересовались?

На основании гражданства родителей.По восходящей линии.Теперь у неё два,и это законно

Owlet старожил21.09.18 16:42
Owlet
NEW 21.09.18 16:42 
в ответ kilikiya 21.09.18 16:19

На немецком пусть пишет. На сайте консульства русского варианта нет, еще брыкануться и скажут, что не будут отвечать на запрос на неофициальном языке...

kilikiya посетитель21.09.18 17:02
kilikiya
NEW 21.09.18 17:02 
в ответ Owlet 21.09.18 16:42

спасибо большое за совет,в любом случае надо будет в этом направлении поработать.Если ответят,то отпишусь,может кому пригодится.

tanuna_0 коренной житель21.09.18 17:31
NEW 21.09.18 17:31 
в ответ kilikiya 21.09.18 16:23
На основании гражданства родителей.

У вашего ровно то же самое основание.

Восходящие-нисходящие линии тут ни при чем. Они имеют значение при приобретении гражданства через прием в него в упрощенном или общем порядке. А при приобретении гражданства по рождению линия только одна, короткая и прямая как выстрел, - гражданство родителей.

P.S. Если бы его отец был известен и был иностранцем, т.е. не гражданином Армении на момент его рождения, то проблем с его притязанием на гражданство Армении по рождению не было бы.

Теперь у неё два,и это законно

Да и три законно, не вопрос. Только выходить надо из всех этих законных для приобретения немецкого по §10 StAG.

kilikiya посетитель21.09.18 17:41
kilikiya
NEW 21.09.18 17:41 
в ответ tanuna_0 21.09.18 17:31

Хорошо,спасибо за ответ.Обязательно учту все .Нам сказали что придёт от них письмо ,ждать от трёх до шести месяцев,это время я займусь консульством Армении для него. Дай бог чтоб меня не спрашивали так как я справку предоставить точно не смогу.Но и гражданства не хочу(пока.Мне моё, точнее мои нравятся))

tanuna_0 коренной житель21.09.18 19:45
NEW 21.09.18 19:45 
в ответ kilikiya 21.09.18 17:41
Нам сказали что придёт от них письмо ,ждать от трёх до шести месяцев

Блажен, кто верует... (с)

Дай бог чтоб меня не спрашивали так как я справку предоставить точно не смогу.

Вам и не придется ее предоставлять, не вы же претендуете на немецкое гражданство, а он. Вот ему и придется, в случай чо, предоставить либо справку о непринадлежности к гражданству Армении, либо справку о выходе из него. Но последней можно будет заняться уже после получения EBZ.

Счастьевдруг коренной житель22.09.18 08:10
Счастьевдруг
NEW 22.09.18 08:10 
в ответ tanuna_0 21.09.18 19:45

Там еще подпись просят, о том, что нет других гражданств.

Так что выходить ему придется, иначе будет обман.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
  Panzerkraut завсегдатай22.09.18 13:57
NEW 22.09.18 13:57 
в ответ kilikiya 21.09.18 14:37, Последний раз изменено 22.09.18 13:59 (Panzerkraut)

Потому что гражданство отбирают в течение 5 лет после выдачи. После этого уже не отбирают.

И срок давности за уголовное преступление -подачу неверных данных при подаче заявления на гражданство - тоже 5 лет, как я вижу, смотря на 42 параграф StAG:

§ 42

Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer unrichtige oder unvollständige Angaben zu wesentlichen Voraussetzungen der Einbürgerung macht oder benutzt, um für sich oder einen anderen eine Einbürgerung zu erschleichen.

Вашему сыну с таким раскладом каждое слово о вновь открывшихся обстоятельствах нужно отвешивать на золотых весах. Неверные данные он уже подал. Если предположат умысел, могут возбудить уголовное дело.

1 2 все