Login
Подскажите - выгоняют,гады!
NEW 10.06.05 13:17
Я предпочитаю развернутые ответы давать
. С определением ╖ 2 Begriffsbestimmungeн <(3) Der Lebensunterhalt eines Ausländers ist gesichert, wenn er ihn einschließlich ausreichenden Krankenversicherungsschutzes ohne Inanspruchnahme öffentlicher Mittel bestreiten kann. Dabei bleiben das Kindergeld und Erziehungsgeld sowie öffentliche Mittel außer Betracht, die auf Beitragsleistungen beruhen oder die gewährt werden, um den Aufenthalt im Bundesgebiet zu ermöglichen. Bei der Erteilung oder Verlängerung einer Aufenthaltserlaubnis zum Familiennachzug werden Beiträge der Familienangehörigen zum Haushaltseinkommen berücksichtigt.> ознакомился ДО ответов на вопросы.
Куда уж мне
Это же так сложно уяснить, что требования к продлению АЕ такие же ка и при выдаче АE
~~~~~~~~~~
Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГ
http://eleft.com/199
in Antwort Dresdner 10.06.05 12:38
В ответ на:
Если Вы думаете, что открыли Америку, то заблуждаетесь. См. ╖ 2 Abs. 3 AufenthG.
Если Вы думаете, что открыли Америку, то заблуждаетесь. См. ╖ 2 Abs. 3 AufenthG.
Я предпочитаю развернутые ответы давать

В ответ на:
Имеет, поскольку речь идет оп продлении <Aufenthaltserlaubnis>а
Извините, но Вы совершенно не понимаете, о чем идет речь в этом абзаце.
Имеет, поскольку речь идет оп продлении <Aufenthaltserlaubnis>а
Извините, но Вы совершенно не понимаете, о чем идет речь в этом абзаце.
Куда уж мне

~~~~~~~~~~
Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГ
http://eleft.com/199
NEW 10.06.05 13:28
in Antwort Germany:ru 10.06.05 13:17, Zuletzt geändert 10.06.05 13:29 (Dresdner)
Куда уж мне
рад, что Вы способны к объективной самооценке (особенно после прокола с ehelicher Lebensgemeinschaft).
Это же так сложно уяснить, что требования к продлению АЕ такие же ка и при выдаче АE
Этот принцип заложен в Abs. 1, а не 2... К тому же этот принцип применяется только в тех случаях, когда текст закона явно не предусматривает возможности от его отклонения. Например § 30 Abs. 3.
рад, что Вы способны к объективной самооценке (особенно после прокола с ehelicher Lebensgemeinschaft).
Этот принцип заложен в Abs. 1, а не 2... К тому же этот принцип применяется только в тех случаях, когда текст закона явно не предусматривает возможности от его отклонения. Например § 30 Abs. 3.

NEW 10.06.05 13:44
Это шутка была вообщето
Примеры?
in Antwort Dresdner 10.06.05 13:28
В ответ на:
Это шутка была вообщето
В ответ на:
Этот принцип заложен в Abs. 1, а не 2... К тому же этот принцип применяется только в тех случаях, когда текст закона явно не предусматривает возможности от его отклонения. Например ╖ 30 Abs. 3
Этот принцип заложен в Abs. 1, а не 2... К тому же этот принцип применяется только в тех случаях, когда текст закона явно не предусматривает возможности от его отклонения. Например ╖ 30 Abs. 3
Примеры?
NEW 10.06.05 13:58
in Antwort Germany:ru 10.06.05 13:44
NEW 10.06.05 14:10
Окей. Но в ╖е30м Абс. 3 идет речь о возможности <kann > - Ауследерстелле может предоставить а може и не предосатвить.
in Antwort Dresdner 10.06.05 13:58
В ответ на:
Например ╖ 30 Abs. 3
""""""""""""
╖ 30 Ehegattennachzug
(1) Dem Ehegatten eines Ausländers ist eine Aufenthaltserlaubnis zu erteilen, wenn der Ausländer
1. eine Niederlassungserlaubnis besitzt,
2. eine Aufenthaltserlaubnis nach ╖ 25 Abs. 1 oder 2 besitzt,
3. seit fünf Jahren eine Aufenthaltserlaubnis besitzt oder
4. eine Aufenthaltserlaubnis besitzt, die Ehe bei deren Erteilung bereits bestand und die Dauer seines Aufenthalts voraussichtlich über ein Jahr betragen wird.
(2) Die Aufenthaltserlaubnis kann abweichend von Absatz 1 Nr. 4 erteilt werden, wenn der Ausländer eine Aufenthaltserlaubnis besitzt.
(3) Die Aufenthaltserlaubnis kann abweichend von ╖ 5 Abs. 1 Nr. 1 und ╖ 29 Abs. 1 Nr. 2 verlängert werden, solange die eheliche Lebensgemeinschaft fortbesteht
Например ╖ 30 Abs. 3
""""""""""""
╖ 30 Ehegattennachzug
(1) Dem Ehegatten eines Ausländers ist eine Aufenthaltserlaubnis zu erteilen, wenn der Ausländer
1. eine Niederlassungserlaubnis besitzt,
2. eine Aufenthaltserlaubnis nach ╖ 25 Abs. 1 oder 2 besitzt,
3. seit fünf Jahren eine Aufenthaltserlaubnis besitzt oder
4. eine Aufenthaltserlaubnis besitzt, die Ehe bei deren Erteilung bereits bestand und die Dauer seines Aufenthalts voraussichtlich über ein Jahr betragen wird.
(2) Die Aufenthaltserlaubnis kann abweichend von Absatz 1 Nr. 4 erteilt werden, wenn der Ausländer eine Aufenthaltserlaubnis besitzt.
(3) Die Aufenthaltserlaubnis kann abweichend von ╖ 5 Abs. 1 Nr. 1 und ╖ 29 Abs. 1 Nr. 2 verlängert werden, solange die eheliche Lebensgemeinschaft fortbesteht
Окей. Но в ╖е30м Абс. 3 идет речь о возможности <kann > - Ауследерстелле может предоставить а може и не предосатвить.
NEW 10.06.05 16:14
in Antwort Germany:ru 10.06.05 14:10
Но в ╖е30м Абс. 3 идет речь о возможности <kann > - Ауследерстелле может предоставить а може и не предосатвить.
По этому поводу я высказался в самом первом своем ответе Вам от 10/6/05 10:46. Не вижу смысла повторяться...
По этому поводу я высказался в самом первом своем ответе Вам от 10/6/05 10:46. Не вижу смысла повторяться...

NEW 10.06.05 16:16
К сожалению ваши высказывания про "достаточно веские причины" не отображаются модальным глаголом <kann>
in Antwort Dresdner 10.06.05 16:14
В ответ на:
По этому поводу я высказался в самом первом своем ответе Вам от 10/6/05 10:46. Не вижу смысла повторяться..
По этому поводу я высказался в самом первом своем ответе Вам от 10/6/05 10:46. Не вижу смысла повторяться..
К сожалению ваши высказывания про "достаточно веские причины" не отображаются модальным глаголом <kann>
NEW 10.06.05 16:27
in Antwort Germany:ru 10.06.05 16:16
В данном случае речь удет о довольно серьезной субстанции, а именно о статье 6 Конституции ФРГ.
30.3.2 Der nach Artikel 6 GG gebotene Schutz von Ehe und Familie während des Fortbestandes der ehelichen Lebensgemeinschaft ist als besonderer Umstand zu werten, der eine Abweichung von Regelerteilungsvoraussetzungen rechtfertigen kann.
За всю истории данного форума, это первый случай попытки подобной "высылки". И я подозреваю, что в случае автора вопроса все не так просто, и настоящая причина такго отношения ABH кроется в чем-то другом...
Хотя конечно не исключено, что в первоначальной ошибке чиновника, который выдал ВНЖ, который он выдавать не имел права... В любом случае, если семья не претендует на государственную помощь, шансов у ABH немного...
30.3.2 Der nach Artikel 6 GG gebotene Schutz von Ehe und Familie während des Fortbestandes der ehelichen Lebensgemeinschaft ist als besonderer Umstand zu werten, der eine Abweichung von Regelerteilungsvoraussetzungen rechtfertigen kann.
За всю истории данного форума, это первый случай попытки подобной "высылки". И я подозреваю, что в случае автора вопроса все не так просто, и настоящая причина такго отношения ABH кроется в чем-то другом...

NEW 10.06.05 16:52
Насколько я понял из текста сообщения ( "чин-к сказал мало" ) то это как раз случай претендования ( в будушем) гос.помощи.
Например, дали ленину еще на нескlьkо лет АЕ. Пересчитали муж с женой доходы и оказалось, что дотации им положены от гос-ва..Вот и хочет Ауследенрстелле этот случай заранее избежать
in Antwort Dresdner 10.06.05 16:27
В ответ на:
В любом случае, если семья не претендует на государственную помощь, шансов у ABH немного..
В любом случае, если семья не претендует на государственную помощь, шансов у ABH немного..
Насколько я понял из текста сообщения ( "чин-к сказал мало" ) то это как раз случай претендования ( в будушем) гос.помощи.
Например, дали ленину еще на нескlьkо лет АЕ. Пересчитали муж с женой доходы и оказалось, что дотации им положены от гос-ва..Вот и хочет Ауследенрстелле этот случай заранее избежать
NEW 10.06.05 16:52
in Antwort lenin2000 09.06.05 23:32
Вам не хватает буквально пары десятков евро. Остается либо найти приработок на недостающую сумму (Вам или жене), либо поменять квартиру на более дешевую. Иначе по истечении срока действия ВНЖ Вам действительно могут его не продить и страну придется покинуть. Тот факт, что обещание свое, данное при выдаче ВНЖ, Вы не выполнили, вызывает опасения, что чиновники в этот раз не будут истолковывать "kann" в Вашу пользу. Удачи.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
NEW 10.06.05 16:58
in Antwort olya.de 10.06.05 16:52
чиновники в этот раз не будут истолковывать "kann" в Вашу пользу.
в "прошлый" раз такого "kann" вообще не было... Если конечно чиновник не приравнял "контингентных беженцев" к Asylberechtigten...
в "прошлый" раз такого "kann" вообще не было... Если конечно чиновник не приравнял "контингентных беженцев" к Asylberechtigten...

NEW 10.06.05 17:10
in Antwort Dresdner 10.06.05 16:58
"прошлый" раз вообще подозрительный какой-то: конти работы не имела, брак был заключен (где?, на каком основании если работы не было). Сколъко времени был на самом деле ленин н ФРГ, будучи холостым...?
NEW 10.06.05 17:21
in Antwort Germany:ru 10.06.05 17:10, Zuletzt geändert 10.06.05 17:23 (Dresdner)
скорее всего были какие-нибудь языковые курсы или что-нибудь вроде этого...
но смысла гадать на кофейной гуще не вижу... слово предоставляется тов. ленину.
PS. для того, чтобы заключить брак работать не обязательно...

NEW 10.06.05 17:35
Любой дееспособный холостой человек находяйщейся в Германии легально может заключить здесь брак. Причем тут работы не было? Не говоря уж о том, что брак можно заключить и в любой другой стране мира и в консульстве своего государства, если ты иностранец.
in Antwort Germany:ru 10.06.05 17:10
В ответ на:
брак был заключен (где?, на каком основании если работы не было)
брак был заключен (где?, на каком основании если работы не было)
Любой дееспособный холостой человек находяйщейся в Германии легально может заключить здесь брак. Причем тут работы не было? Не говоря уж о том, что брак можно заключить и в любой другой стране мира и в консульстве своего государства, если ты иностранец.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 10.06.05 17:35
in Antwort Dresdner 10.06.05 16:58, Zuletzt geändert 10.06.05 17:39 (olya.de)
Если конечно чиновник не приравнял "контингентных беженцев" к Asylberechtigten...
Ну, в принципе, все признанные беженцы (кроме, пожалуй, еврейских) могут воссоедняться с малоимущими супругами. Так что перепутать не сложно. Хотя возможно также, что жена приехала в Германию несовершеннолетней 10 лет назад. Тогда kann было бы вполне правомерным. В общем, не знаю, что было два года назад, но думаю, что при таком раскладе лучше не права качать, а хотя бы временно прогнуться под правила - благо, это не сложно.
Speak My Language
Ну, в принципе, все признанные беженцы (кроме, пожалуй, еврейских) могут воссоедняться с малоимущими супругами. Так что перепутать не сложно. Хотя возможно также, что жена приехала в Германию несовершеннолетней 10 лет назад. Тогда kann было бы вполне правомерным. В общем, не знаю, что было два года назад, но думаю, что при таком раскладе лучше не права качать, а хотя бы временно прогнуться под правила - благо, это не сложно.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 10.06.05 17:46
in Antwort olya.de 10.06.05 17:35
Хотя возможно также, что жена приехала в Германию несовершеннолетней 10 лет назад. Тогда kann было бы вполне правомерным.
Если только предположить, что жена в то время училась и получала BAFoG, хотя его на двоих бы тоже не хватило. в противном случае должно было действовать: "wenn der Lebensunterhalt der Ehegatten ohne Inanspruchnahme öffentlicher Mittel gesichert ist;" т.е. единственное отклонение из общего правила заключалось в отсутствии требования "aus eigener Erwerbstätigkeit des Ausländers, aus eigenem Vermögen oder sonstigen eigenen Mitteln"...
Впрочем, wie gesagt - ленин придет, ленин нас рассудит...
Если только предположить, что жена в то время училась и получала BAFoG, хотя его на двоих бы тоже не хватило. в противном случае должно было действовать: "wenn der Lebensunterhalt der Ehegatten ohne Inanspruchnahme öffentlicher Mittel gesichert ist;" т.е. единственное отклонение из общего правила заключалось в отсутствии требования "aus eigener Erwerbstätigkeit des Ausländers, aus eigenem Vermögen oder sonstigen eigenen Mitteln"...
Впрочем, wie gesagt - ленин придет, ленин нас рассудит...

NEW 10.06.05 18:12
А чтобы жить в браке, желательно. Иначе на какие шиши жили они???Вообщем этот ленин 2000й модели подозрииительный...
in Antwort Dresdner 10.06.05 17:21
В ответ на:
А чтобы жить в браке, желательно. Иначе на какие шиши жили они???Вообщем этот ленин 2000й модели подозрииительный...
NEW 10.06.05 18:19
Меня тоже всю жизнь интересовало, на какие шиши Ленин то в Лондоне, то в Париже, то в Цюрехе жил. Да сам то жил ладно, а вот съезд партии в Лондоне слабо устроить? Это ж в такую копейку вылетит и социал наверняка ничего не оплатит.
in Antwort Germany:ru 10.06.05 18:12
В ответ на:
Иначе на какие шиши жили они???
Иначе на какие шиши жили они???
Меня тоже всю жизнь интересовало, на какие шиши Ленин то в Лондоне, то в Париже, то в Цюрехе жил. Да сам то жил ладно, а вот съезд партии в Лондоне слабо устроить? Это ж в такую копейку вылетит и социал наверняка ничего не оплатит.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 10.06.05 18:30
in Antwort Dresdner 10.06.05 17:46
только предположить, что жена в то время училась и получала BAFoG,
Или Arbeitslosengeld, к примеру. Или у мужа на первое время был свой Vermögen, а потом жена общала работать пойти. Или еще что-нибудь. Хотя это все не важно уже, на мой взгляд.
Speak My Language
Или Arbeitslosengeld, к примеру. Или у мужа на первое время был свой Vermögen, а потом жена общала работать пойти. Или еще что-нибудь. Хотя это все не важно уже, на мой взгляд.
Speak My Language
Speak My Language