русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Воссоединение с взрослым сыном

4503  1 2 3 4 5 6 alle
Терн патриот01.09.18 15:04
Терн
NEW 01.09.18 15:04 
in Antwort Mar-Lu 01.09.18 15:01

Гражданство знакомой?

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Mamuas патриот01.09.18 15:20
Mamuas
NEW 01.09.18 15:20 
in Antwort Mar-Lu 01.09.18 15:01
Понятия не имею про эти карты. Но я задавала вопрос здесь,на форуме ,для одной знакомой-ее один сын живет в Казахстане и она очень хочет его забрать к себе ,в Германию. Но ответ на форуме был-нет. Она даже к адвокату пошла и получила такой же ответ.Поищите ,я в этом году задавала вопрос.

Какое гражданство у этой знакомой?

Mamuas патриот01.09.18 15:42
Mamuas
NEW 01.09.18 15:42 
in Antwort Mar-Lu 01.09.18 13:42
Да,на свое содержание. Но в 31 год надо работать,платить страховку ,вот под эту необходимость как долго может находиться человек,гражданин России?

Сколько угодно. Если у родственника - гражданина ЕС, но не немца, проживающего в Германии - достаточно денег для содержания этого "31-летнего гражданина России", то по приезде этому 31-летнему выдадут АК сразу на 5 лет. То есть, по приезде страховку и пр. на него платит родственник-европеец. Далее этот 31-летний гражданин России может найти работу и платить страховку уже сам. Через 5 лет, если ничего не изменится, получит Dauer-AK.

Судя по задаваемым вопросам, Вы совершенно не понимаете разницу между воссоединением в Германию родственников (граждан третьих стран) к немцу и к гражданину другой страны ЕС (ненемцу, но проживающему в Германии). При воссоединении к ненемцу действует другой закон, по которому разрешено то, что для родственникам немцев не представляется возможным, в том числе и приезд совершеннолетних детей.

Пример: француз, проживающий в Германии, может "воссоединить" к себе близких родственников (своих и жены), не имеющих гражданства ЕС. А вот немец, живущий у себя дома в Германии, из иностранцев-неевропейцев "воссоединить" к себе в Германию может только жену и её несовершеннолетних детей, больше никого. Видите разницу? К немцу могут приехать только его иностранка-жена и её маленькие дети, а к европейцу-ненемцу, проживающему в Германии - близкие родственники, независимо от их гражданства: и родители, и дети (любого возраста), и бабушки-дедушки, и внуки, причем как свои, так и супруга(и). В случае воссоединения к гражданину ЕС ненемцу это просто вопрос денег.

Чтобы немецкий гражданин мог привезти, например, родственников жены из России (Украины, Казахстана и пр.), он должен уехать из Германии в другую страну ЕС и иметь там достаточно денег.

lansvi завсегдатай01.09.18 16:34
lansvi
NEW 01.09.18 16:34 
in Antwort Mamuas 01.09.18 15:42

upспасибо за развернутый ответ!

Mar-Lu коренной житель01.09.18 16:45
Mar-Lu
01.09.18 16:45 

Вначале ТС собщила,что разводится с мужем,а пмж у нее Германии. У знакомой гражданство русское,а пмж в Германии,она живет здесь не меньше 15 лет,в сентябре едет в Казахстан,думать дальше.Один сын живет уже здесь,женился на немке с Казахстана.Что касается Болгарии,моя приятельница русская,замужем за болгарином и имеющая пмж Болгарии,свою маму не могла оставить в Болгарии,а очень хотела. Какие предпосылки нужны,я не в курсе,может и изменилось что-нибудь.По закону я знаю,что можно в случае пенсионного возраста мамы,но не разрешили.

Mamuas патриот01.09.18 17:01
Mamuas
NEW 01.09.18 17:01 
in Antwort Mar-Lu 01.09.18 16:45
моя приятельница русская,замужем за болгарином и имеющая пмж Болгарии,свою маму не могла оставить в Болгарии,

А если бы приехала со своим мужем-болгарином в Германию и имели бы они достаточный доход, забрали бы они её маму в Германию на счет раз! Потому что в Германии на них распространялся бы FreizügG/EU.

Mamuas патриот01.09.18 17:06
Mamuas
NEW 01.09.18 17:06 
in Antwort Mar-Lu 01.09.18 16:45, Zuletzt geändert 01.09.18 17:12 (Mamuas)
Но я задавала вопрос здесь,на форуме ,для одной знакомой-ее один сын живет в Казахстане и она очень хочет его забрать к себе ,в Германию. Но ответ на форуме был-нет. Она даже к адвокату пошла и получила такой же ответ.
У знакомой гражданство русское,а пмж в Германии,она живет здесь не меньше 15 лет,в сентябре едет в Казахстан,думать дальше.Один сын живет уже здесь,женился на немке с Казахстана.

Всё правильно. Российское гражданство - это не гражданство другой страны ЕС. Эта женщина под FreizügG/EU не попадает ну никак. Как она может его к себе "забрать", если сама здесь живет по виду на жительство?

Если бы у Вашей знакомой было гражданство другой страны ЕС (не Германии), а жила бы она при этом в Германии и имела бы достаточный доход, могла бы и сына к себе воссоединить, и внуков, и родителей. Были б деньги. С российским гражданством такое не получится.

И, кстати, пусть она в Казахстане не задерживается долго, а то сама потеряет NE (немецкий ПМЖ, Вы его называете).

Galabest гость01.09.18 18:07
Galabest
NEW 01.09.18 18:07 

Спасибо огромное за полезную информацию, мне тоже очень важно было узнать.

Mar-Lu коренной житель01.09.18 18:21
Mar-Lu
NEW 01.09.18 18:21 
in Antwort Mamuas 01.09.18 17:06

И каков результат? ТС гражданка России,пмж Германии,безработная,разводится с мужем. Танцуем от этого-ничего не сходится для воссоединения, как вы настаиваете.А кабы было много денюг,то вопрос или не так бы звучал или его не было бы вообще.П,П. Про мою знакомую-все устаканилось лучшим образом. Муж ее сестры получил блю карт в Германию,через год они взяли маму,а теперь,насколько я знаю,она живет в Германии отдельно от них и даже грузи получает.Муж моей знакомой много раз пытался зацепиться за Германию,но не удавалось ему,работал месяц,два,потом кидок.

Mamuas патриот01.09.18 18:31
Mamuas
NEW 01.09.18 18:31 
in Antwort Mar-Lu 01.09.18 18:21
И каков результат? ТС гражданка России,пмж Германии,безработная,разводится с мужем. Танцуем от этого-ничего не сходится для воссоединения, как вы настаиваете.А кабы было много денюг,то вопрос или не так бы звучал или его не было бы вообще.

Результат таков, что у неё не только денег нет, но, что самое главное, гражданство не то. С российским гражданством она к себе никого "воссоединить" не сможет.

Муж ее сестры получил блю карт в Германию,через год они взяли маму,а теперь,насколько я знаю,она живет в Германии отдельно от них и даже грузи получает

Такого практически не бывает. По какому параграфу эта мама получила ВНЖ?

Муж моей знакомой много раз пытался зацепиться за Германию,но не удавалось ему,работал месяц,два,потом кидок.

Если бы он подписывал договор и работал легально по договору, со всеми обязательными выплатами и пр., то никаких "кидков" не было бы.

Mar-Lu коренной житель01.09.18 19:09
Mar-Lu
NEW 01.09.18 19:09 
in Antwort Mamuas 01.09.18 18:31

Про знакомую ее мужа-вы думаете,так просто зацепиться за Германию .А как получила ее мама все плюшки- не знаю,может,замуж еще вышла,она очень симпатичная,хорошо выглядела.

Mamuas патриот01.09.18 20:08
Mamuas
NEW 01.09.18 20:08 
in Antwort Mar-Lu 01.09.18 19:09
Про знакомую ее мужа-вы думаете,так просто зацепиться за Германию .

Это был вопрос или утверждение? хаха

Если вопрос, то да, я знаю, как "зацепиться" за Германию, не будучи ни немцем, ни евреем, ни в браке с немцем, ни гражданином другой страны ЕС. Это, собственно, все знают: молодым учиться, учиться и учиться. Опытным с ВО: искать соответствующую высококвалифицированную работу. Пожилым тяжелее всего, им разве что супруга-европейца найти, ну или какой-нибудь европейский паспорт себе ... эммм... организовать.

А как получила ее мама все плюшки- не знаю,может,замуж еще вышла,она очень симпатичная,хорошо выглядела.

Ну так это ведь совсем не то же самое, что зять-блюкарточник "забрал".

Mar-Lu коренной житель01.09.18 21:41
Mar-Lu
NEW 01.09.18 21:41 
in Antwort Mamuas 01.09.18 20:08

Я же написала зять забрал. Впоследствии она жила самостоятельно,я не знаю что и как и не интересовалась,т.к не люблю совать нос где меня не просили.То,что вы пишете как зацепиться за Германию- не всем подходит и не идет речь о молодняке,у нее муж старше ее почти на двадцатник.Я же писала,был несколько раз,строитель-такая у него специальность.вы вот не в курсе,а в Болгарии было много фирм,которые уж организуют работу,берут деньги ,а потом сливаются. Даже моя коллега отправилась так же в Англию,кинули ее,но сумела зацепиться уборкой и то та тяжелейших условиях,пол заработка нужно было отдать где-то в течении года.Моя подруга в Испанию отправилась вдвоем с мужем,к знакомым,обещали помочь. Но выживать им пришлось жестоко,даже на улце ночевать,но устроились впоследствии.Это последние два года может и проще,а вообще было очень трудно найти работу.

bradipina свой человек01.09.18 21:42
NEW 01.09.18 21:42 
in Antwort Mar-Lu 01.09.18 18:21, Zuletzt geändert 01.09.18 21:46 (bradipina)
И каков результат? ТС гражданка России,пмж Германии,безработная,разводится с мужем. Танцуем от этого-ничего не сходится для воссоединения, как вы настаиваете.А кабы было много денюг,то вопрос или не так бы звучал или его не было бы вообще.П,П. Про мою знакомую-все устаканилось лучшим образом. Муж ее сестры получил блю карт в Германию,через год они взяли маму,а теперь,насколько я знаю,она живет в Германии отдельно от них и даже грузи получает.Муж моей знакомой много раз пытался зацепиться за Германию,но не удавалось ему,работал месяц,два,потом кидок.

до развода ТС могла к себе привезти сына. теперь не может.

но вы встряли в разговор, когда я обясняла не ТС, а Галабест, что она, Галабест, а не ТС, будучи замужем за немцем, привезти сына может только если переедет в другую страну ЕС, например Болгарию(Испанию, Италию, Францию и т д) (и встряли со своим "в Болгарии не может" - ничего не поняв - это болгарин в болгарии не может, а немец очень может)

и конечно, если у сестры знакомой гр-во Болгарии, и они переехали в Германию, то естественно смогли маму взять. вам это твердят уже на 4 страницах.

Galabest гость01.09.18 22:07
Galabest
NEW 01.09.18 22:07 
in Antwort bradipina 01.09.18 21:42

Все правильно и понятно Вы мне объяснили, спасибо Вам большое.

Mamuas патриот02.09.18 00:21
Mamuas
NEW 02.09.18 00:21 
in Antwort Mar-Lu 01.09.18 21:41
Я же написала зять забрал.

Назовите параграф её ВНЖ. Иначе это смахивает или на сказку, или на полное незнание и соответствующую неправильную оценку ситуации.

То,что вы пишете как зацепиться за Германию- не всем подходит

Тот из граждан ЕС, кто не может "зацепиться" в Германии, по каким-то причинам не подходит местным работодателям. Стало быть, надо смотреть на другие страны, благо есть возможность выбирать из всего Евросоюза. На Германии свет клином не сошелся.

и не идет речь о молодняке,у нее муж старше ее почти на двадцатник.

При чем тут молодняк - не молодняк. Если речь идет именно о работе, то прежде всего важно образование и квалификация, а не возраст. Если нет нормального образования, востребованной профессии и знания языка, то с работой могут быть большие сложности. А если есть, то уже другой разговор.

Mar-Lu коренной житель02.09.18 11:03
Mar-Lu
NEW 02.09.18 11:03 
in Antwort Mamuas 02.09.18 00:21

Чей параграф,моей знакомой? Так она русская,замужем за болгариным.Сестра русская и муж тож,все ,что знаю,сказки-не сказки,за что купила,за то и продаю,подробностей уже сказала,не знаю.Моя знакомя честный человек,я верю ей.Знаете,живущие в Германии очень оторваны от реальной жизни .Вся эта перестройка коснулась всего соц.лагеря и работу по специальности,как вы тут проповедуете,найти невозможно.Пробыв лет 10-15 без работы той квалификации получается что-дисквалификация. Вот вам даже простой пример в Германии-пришла моя знакомая устраиваться на работу в фирму,а у нее 8 лет отсутствие стажа по этой работе и ее не взяли(с детьми сидела).Да и в Германии полно вышисток,полы моющих,даже одну знаю с математическим! образованием,приехав сюда в 35 лет.Когда дети кушать хотят да и не только,учить их надо,а зарплаты не платят-то работать чтобы выжить. Я вот сыну своему говорю-была бы я моложе-вот бы выучилась при таких возможностях,которые есть здесь! А ответ по поводу ТС я давала исходя из ее первого сообщения.

Mamuas патриот02.09.18 11:14
Mamuas
NEW 02.09.18 11:14 
in Antwort Mar-Lu 02.09.18 11:03
Чей параграф,моей знакомой?

Вы придуриваетесь, что ли?

Интересует параграф, по которому выдали ВНЖ той маме, которую якобы зять-блюкарточник забрал.

Вся эта перестройка коснулась всего соц.лагеря и работу по специальности,как вы тут проповедуете,найти невозможно

Чушь. По BlueCard до сих пор едут специалисты, причем из самых разных стран. По своей работе вижу их часто. Так что про "найти невозможно" расскажите где-нибудь в другом месте. Всё можно найти, если есть образование, квалификация и знание языка.

Да и в Германии полно вышисток,полы моющих,даже одну знаю с математическим!

Угу. Был бы у неё нормальный язык, так устроилась бы нормально, а не мыть полы.

Счастьевдруг коренной житель02.09.18 11:22
Счастьевдруг
NEW 02.09.18 11:22 
in Antwort Mar-Lu 02.09.18 11:03
,за что купила,за то и продаю,подробностей уже сказала,не знаю

Ну,а если НЕ знаете,зачем постите все эти полотенца?

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Mar-Lu коренной житель02.09.18 11:32
Mar-Lu
NEW 02.09.18 11:32 
in Antwort Счастьевдруг 02.09.18 11:22

Отвечаю на вопросы,мне поставленные .Не нравится -не читайте.

1 2 3 4 5 6 alle