Воссоединение с взрослым сыном
Уважаемые форумчане, может ли мой сын, гр.России приехать на воссоединение ко мне? Ситуация такова на данный момент-гр.России, имею ПМЖ Германии, временно безработная, в октябре развожусь с мужем. жителем ЕС. Совместного ничего нет, развод будет в его стране. После развода он планирует уехать в свою страну, я -остаться здесь. Сын-единственный, никого нет, ему 31 год., неженат,имеет диплом о высшем гуманитарном образовании. Где искать пути?
развожусь с мужем. жителем ЕС. Совместного ничего нет, развод будет в его стране. После развода он планирует уехать в свою страну, я -остаться здесь.
А на чем будет базироватся ваше пребывание здесь, если вы разведены с мужем, гражданином загадочной страны ЕС.
Девушки... только на учебу, что очень тяжело, не каждый потянет. или контракт из позитив листе беруф.
Мои вот в Польше сидят, отучились работают, ждем гражданства, а там уж решат, переезжать или сюда или еще куда.
По крайней мере не так далеко, видимся часто.

Уважаемые форумчане, может ли мой сын, гр.России приехать на воссоединение ко мне?
К вам - нет, но мог бы приехать как ваш сын на ваше полное содержание, потому что вы супруга гражданина ЕС
§ 3 Familienangehörige
(2) Familienangehörige sind die Verwandten in gerader aufsteigender und in gerader absteigender Linie der in § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 5 und 7 genannten Personen oder ihrer Ehegatten oder Lebenspartner, denen diese Personen oder ihre Ehegatten oder Lebenspartner Unterhalt gewähren.