Получение ПМЖ для работающего в Германии иностранца
Добрый день. Интересует следующий вопрос. Более двух лет назад, я подписала контракт с немецкой фирмой и получила рабочую визу, но с указанной в ней датой окончания. Переехала в Германию и забрала с собой сына. Сейчас ему семь лет и он уже пошёл во второй класс немецкой школы. Страна мне нравится, ребёнок говорит по немецки лучше чем на родном языке. В планах у меня остаться в Германии на постоянной основе. Учитывая мою ситуацию, что мне нужно для получения постоянного вида на жительство в Германии? Когда я могу подавать на получение ПМЖ и какие у них требования? Если я получаю ПМЖ, будет ли привязка к моей нынешней работе(хотела бы поменять работу, но остаться в Германии). Увы, но по конкретно моей ситуации, я не нашла подходящего ответа ни в Интернете ни в Форумах. Подскажите, пожалуйста.
Хорошо, а как тогда её обозвать эту визу, если не рабочая. Два года назад после получения национальной визы категории D и обращения в Auslanderbehörde, получила Aufenthaltstitel. Срок действия до мая 2019 года. Регистрация по месту проживания есть. Что значит ВНЖ ? Или у меня уже ВНЖ есть?
Думаю, что в вашем случае надо 5 лет пребывания и не меньше 60 взносов. Если бы было уже 5 лет в германии, а взносов меньше, то можно было бы доплатить.
...
В АБХ спросите та счет смены работы.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Если на Aufenthaltstitel написано Blaue Karte или параграф 19а , то можете получить ПМЖ (Niederlassungserlaubnis) через 33 месяца, или даже через 21 (если немецкий В1).
... если я с этой уволюсь, или работодатель сразу сообщает в Auslanderbehörde и мой Aufenthaltstitel анулируется
Вначале уточните, Blaue Karte у вас или нет.
Тоесть ВНЖ это и есть Aufenthaltstitel.
Нет, АТ это лишь документ подтверждающий решение немецких властей предоставить вам вид на жительство в Германии.
Виза категории D,а в последующем полученый мною Aufenthaltstitel даёт мне право на работу в другой фирме если я с этой уволюсь, или работодатель сразу сообщает в Auslanderbehörde и мой Aufenthaltstitel анулируется?
Это зависит от параграфа указанного в вашем АТ.
Взносы можно заочно внести и на ПМЖ подавать?
Не можно. Только очно и только помесячно.
Если у вас ВНЖ до мая 2019, то скорее всего вам выдали его в мае 2017 и ПМЖ вам светит не ранее мая 2022 года. И с привязкой к работодателю на эти два года ( в Aufenthalt внизу приписка siehe Zusatzblatt и отдельная зеленая бумажка?). Потом при получении следующего ВНЖ (вернее при подаче документов на продление ВНЖ) можно попросить эту привязку снять, вы на это имеете право. Я в такой же ситуации был, сняли без вопросов. Выдали новый Aufenthaltstitel без указания на Zusatzblatt, просто Beschäftigung gestattet.
Но имейте в виду, что ВНЖ "привязан" к вашей работе в Германии, т.ч. если у вас что-то не срастеться на новом месте работы и вы вдруг станете безработной, можно теоретически ВНЖ и потерять. Т.ч. осторожно.
Какой параграф (самые первые цифры в примечании) у вас указан в документе?
Вцелом, выглядит очень мягко, что дали разрешение на пребывание и работу не по Голубой Карте, для человека, который находился за пределеами Германии. Значит, вы очень нужны были этой фирме как специалист. :)
Проверьте, не подходят ли ваши условия (наличие высшего образования в соответствии с работой и зарплата) под требования для получения Голубой Карты.
Выше вам написали, что ваше пребывание на ближайшие 2-3 года целиком и полностью зависит от работы. По этой причине уже разумно поднимать вопрос о продлении текущего контракта/ поиска другой раобты (лучше по Голубой Карте), поскольку май 2019 уже очень скоро. Полгода в Германии, в рамках бюрократии и скорости отбора на вакансию - это вообще не срок, к
сожалению. Это уже сейчас.
18 Abs.4 S.1
Этот ВНЖ уже продлённый что выдан в мае 2017 года. Первый был выдан в 2016 г. в июле на год, и привязан к действующему контракту и срокам в контракте. потом продлён в мае 2017 на 2 года, контракт был изменён на безлимитный, но ВНЖ дали всего на два года, сказали что на дольше они не могут выдать и прийдётся продлевать в 2019 году.
Нет. По блау-карте я не могу пройти, поскольку я не какой-то супер специалист и т.д. Просто знаю языки и работа связана с клиентами из других стран, Плюс командировки в Украину 60% от рабочего времени, немцы просто напросто на такие условия не согласились, плюс с укр.и англ. языками в этом районе где я
живу вообще сложно найти кого-либо, да и ещё на такую маленькую зарплату, да и ещё с таким плавающим графиком что и ночью могут поднять.
Что даёт снятие пометки Siehe Zusatzblatt? ВНЖ не могут выдать дольше чем на 2 года, по крайней мере так сообщили в Ауслендебехёрде. Первый ВНЖ был открыт до 30.07.2017 (поскольку в нашем долбаном посольстве сообщили что контракт не может быть дольше чем на год заключён, а потом продлевайте себе, и так же ничего не сказали при оформлении первого Aufenthaltstitel в Ауслендебехёрде), второй выдан 18.05.2017 г. по 21.06.2019 г. Контракт безлимитный. Вопрос, если я и могу претендовать на ПМЖ, то опять же, будет ли привязка к моей нынешней работе или после получения ПМЖ я сразу могу увольняться и идти на все 4 стороны, только уже в Германии )))
Тоесть ВНЖ это и есть Aufenthaltstitel.
Нет, АТ это лишь документ подтверждающий решение немецких властей предоставить вам вид на жительство в Германии.
Всегда считала, что Aufenthaltserlaubnis это временный ВНЖ .
И что Aufenthaltserlaubnis - один из видов Aufenthaltstitel.
То есть, ВНЖ это один из видов АТ
А, оказывается, все не так?
АТ, оказывается, это "документ подтверждающий решение немецких властей предоставить вид на жительство в Германии"
Но никак не сам ВНЖ.
А сам ВНЖ, тогда, как называется?
И что он такое, если не Aufenthaltstitel ( AT) ?
Привязку можно снять при подаче документов на продление ВНЖ. Просто скажите - хочу снять. Это дает вам возможность поменять работу, но можете остаться у старого работодателя. Просто, в случае чего, спокойно можете поменять место работы.
Но опять же, внимательно - надо в идеале искать работу с безлимитным контрактом. При подаче на ПМЖ могут вполне захотеть увидеть у вас безлимитный контракт (т.е. не ограниченный по дате).
А, оказывается, все не так?
Можно и так. Валить все в одну кучу, не разделяя статус и документ его подтверждающий. В просторечии так и делают.
"мы говорим Ленин, подразумеваем — партия,
мы говорим партия, подразумеваем — Ленин. " (В.В. Маяковский)
Не останавливаясь на достигнутом, можно называть, например, паспорт гражданством, а гражданство паспортом. Или еще проще - все называть штуковиной-фиговиной-ерундовиной- или даже херовиной... и т.д., сообразно располагаемому словарному запасу.
А сам ВНЖ, тогда, как называется?
Так и называется - вид на жительство. Больше никак.
И что он такое, если не Aufenthaltstitel ( AT) ?
ВНЖ это статус пребывания иностранца, в частности в Германии, а АТ это документ подтверждающий этот статус. Но вы, если вам так больше нравится, можете и то и другое называть хреновиной видом на жительство.
ВНЖ это статус пребывания иностранца, в частности в Германии, а АТ это документ подтверждающий этот статус.
Глупость изволили сказать.
Ничья права, титель, для Германии - это собирательное обозначение всех эрлаубнисов, но не АК.
Поэтому, спрашивая о наличии тителя, применительно к Германии, нужно всегда спрашивать, а какой он масти: АЕ, Da-AE...
Der Begriff bezeichnet im Wesentlichen Aufenthaltsdokumente, die Drittstaatsangehörigen für einen Aufenthalt in einem der Mitgliedstaaten ausgestellt werden.
А, оказывается, все не так?Можно и так. Валить все в одну кучу, не разделяя статус и документ его подтверждающий. В просторечии так и делают.
"мы говорим Ленин, подразумеваем — партия,
мы говорим партия, подразумеваем — Ленин. " (В.В. Маяковский)
Я, оказывается, делаю, как "в просторечии"???
А ведь я, наоборот, была уверена, что делаю так, как в немецком законе это делают.
Тогда по-другому пути пойдем.
Как Ленин 😀
Так и называется - вид на жительство. Больше никак.
Не может НЕМЕЦКИЙ "статус" называться "вид на жительство и больше никак"
😁
Это два разных языка - немецкий и русский.
ВНЖ это статус пребывания иностранца, в частности в Германии, а АТ это документ подтверждающий этот статус. Но вы, если вам так больше нравится, можете и то и другое называтьхреновинойвидом на жительство.
Речь не о том, что МНЕ больше нравится, а об ОФИЦИАЛЬНЫХ НЕМЕЦКИХ названиях.
О том, что такое Aufenthaltstitel и Aufenthaltserlaubnis.
И что такое "ВНЖ"
ВНЖ это статус пребывания иностранца, в частности в Германии,
а АТ это документ подтверждающий этот статус
Статус пребывания иностранца в Германии просто ОБЯЗАН иметь НЕМЕЦКОЕ название.
Как на НЕМЕЦКОМ языке называется "статус" пребывания иностранца, соответствующий русскому варианту "вид на жительство"?
Как на немецком называется "статус", который подтверждается "документом" AT?
Какими немецкими словами называются все остальные статусы иностранцев, соответствующие словам-документам ( карточкам и вклейкам) :
Aufenthaltstitel
Visum
Aufenthaltserlaubnis
Blaue Karte EU
ICT-Karte
Mobiler-ICT-Karte
Niederlassungserlaubnis
Erlaubnis zum Daueraufenthalt – EU
PS.
И еще немного о русском языке и РФ
Если ВНЖ это ТОЛЬКО статус, то каким СЛОВОМ называется в РФ ДОКУМЕНТ, подтверждающий наличие статуса "ВНЖ"?
Я до сих пор видела лишь случаи, когда ДОКУМЕНТ, подтверждающий статус наличия ВНЖ, называют именно "ВНЖ"
И никак иначе.
То есть, у статуса и документа одинаковое название.
И словом ВНЖ называют и САМ ДОКУМЕНТ.
Но, согласно вашей теории, должны быть разные названия.