Роды в Германии
Всем добрый день!
Пожалуйста, помогите советом! Мой муж гражданин Германии, я гражданка Украины. Официально в браке. Я на 5 месяце беременности. Муж на последнем курсе в университете и проживаем в Украине сейчас. Могу ли я рожать в Германии? Что для этого надо? Если знаете, дайте ссылки где посмотреть необходимую информацию.
Мой муж гражданин Германии, я гражданка Украины. Официально в браке. Я на 5 месяце беременности. Муж на последнем курсе в университете и проживаем в Украине сейчас. Могу ли я рожать в Германии?
Можете.
Что для этого надо?
Для начала - приехать в Германию, это Вы можете сделать и по безвизу с биометрическим паспортом. Правда, тогда за роды придётся платить из собственного кармана, потому что у Вас не будет немецкой медицинской страховки, которая бы покрыла расходы, потому что для неё нужен вид на жительство. Поэтому подавайте документы в посольство Германии в Украине на воссоединение семьи (для этого и мужу придётся тоже переехать в Германию).
А смысл рожать в Германии ? Тут с момента зачатия выписывают мутерпасс с прививками.УЗИ,Обследованиями крови.
Наблюдением ,тестами на предмет не даун ли .Роды это конец процессу .А так как беженец приехал родил ,вечером одеяло и на ... улицу.Роды в вашем случае ничем не лучше в Украине.
С юридической точки зрения,верный путь все бросить и сюда переехать немедленно.В таких делах ребенок и ваше будущее дороже десяти университетов.Сразу будет документ из Штанденамта,ребенок
немец,а на Украине ....там еще нет.
Спасибо за ваш ответ большое. Если в Украине рожать то получу свидетельство о рождении и потом в посольстве киндеррайспасс сделаем. То есть он тоже получит гражданство ( ребенок ). Просто муж у меня в медицинском учится и там экзамен если не сдает в этом году последний то диплома не видать... так что заканчивать по-любому надо.
Раньше думать было надо. Летом он вполне мог тут прописаться, запрыгнуть в кассу, перейти в кассе на добровольное за 180 евро в мес и отчались обратно, оставив вас с медстраховкой. Правда непоянтно, куда вы бы потом из клиники выписались с ребенком и где бы потом жили.
Не думаю, что украинские студенты могут финансово содержать жену и ребенка в Германии.
А разве украинским студентам положен социал в Германии?
Даже если он немецкий гражданин, социал - для тех, кто доступен для рынка труда. А студент недоступен. Тем более если учится за границей.
ей не дадут воссоединение с нерожденным ребёнком если у неё не будет не на что жить в германии.
в ДЦ она соможет пойти только после рождения ребенка
а ВЕ при том, что украинский студент её явно содержать не сможет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Раньше думать то надо было это понятно. Только у нас не сразу забеременеть получилось... долго не могли. Нам не по 20 лет уже:))) поэтому рады, Слава Богу, как уже есть. А по поводу воссоединения, то я на сайте Немецкого посольства в Украине видела список документов для воссоединения с несовершеннолетним ребенком-немцем и там действительно когда муж вернется в Германию после получения диплома то должны предоставить документы на аренду жилья и доход, чтобы меня с ним и с ребенком воссоеденили. Если я все правильно понимаю. У меня еще дочь 11 лет от первого брака. Биологический отец лишен родительских прав, поэтому будем стараться чтобы потом выезжать всем вместе( я, дочь и ребенок-немец, который родится)
А можно спросить что такое ДЦ и ВЕ?
я тоже склонна думать, что пока я и дети не будут в Германии социальной помощи не видать. И тут же для воссоединения посольство требует доказательства что муж или я сами себя модем содержать и не претендуем на социал. Вот как эту всю схему разрулить...
учитывая старшего ребенка - никак. только если муж будет в германии зарабатывать на четверых.
а учитывая что он зачем то учится в медицинском там, а не в германии, это перспектива на долгие годы,
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
это да. Но если например уезжать пока с ребенком-немцем только то легче же будет потом через некоторое время забрать дочь туда?
напротив через некоторе время это будет ещё сложнее. вам скажут что ребенок это время и без вас обходился и дальше сможет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
ВЫ недооцениваете масштаба проблемы с первым ребенком. А где рожать второго - дело тридцатое. Ребенок всегда будет иметь право жить в Германии. Хотя по-моему сейчас есть свежее исключчения для детей тех отцов, которые не переезжают в Германию. Но тут я пас, это надо спросить у тех, кто больше в теме и это не ваша ситуация. А вот с первым я бы советовала усыновление, несмотря на всю тягомотину
Но если например уезжать пока с ребенком-немцем только то легче же будет потом через некоторое время забрать дочь туда?
Нет, не станет легче.
Или это плохой вариант и надо сразу стараться?
Да, старайтесь сразу.
У Вас есть шанс втащить старшего ребёнка и без доходов, потому что Вы - единственный попечитель у данного ребёнка. Действительно реально, что разрешат въехать и без доходов.
В визе стоит параграфф,и потом этот же параграфф ставят и при получение карты на ВНЖ.лично у меня стоит.
Во въездной визе, полученной для последующего получения ВНЖ параграф, разумеется, могут написать. В обычных шенгенских визах (туризм, в гости и пр.) параграф никто не пишет.
Передо мной сейчас две визы, выданные в один день, в одной есть параграф, в другой нет.
Одна наверняка обычная шенгенская (гостевая и.т.д.), а вторая просто въездная, выданная для последующего плучения ВНЖ.
В обычных шенгенских визах параграф не пишется, нет никакого смысла его писать, виза временная.
как это без доходов можно забрать ребенка в Германию от первого брака? Можите поподробнее рассказать?!
если очень сильно повезёт.
но я бы на это не рассчитывал.
Чтобы получить въездную национальную визу, надо подавать документы на ВНЖ.Мне всегда казалось, что порядок обратный.
Документы подаются в консульстве именно с целью в конечном итоге получить ВНЖ. Как Вы знаете, эти документы пересылаются в АБХ по месту будущего проживания. В случае положительного решения АБХ высылает в консульство своё согласие. То есть, решение о выдаче ВНЖ выдается намного раньше, чем у человека будет на курах карточка ВНЖ.
Поскольку консульство не имеет права на месте выдать ВНЖ на основании пришедшего решения АБХ, консульством выдается только 3х-месячная въездная виза, которая по приезде в Германию меняется на ВНЖ в виде карточки или вклейки.
Выдадут с пометкой что внж будет только после рождения ребёнка. Так же как и на визах для брака ставят примечание что после росписи следует обратиться в авн
Хммм. Ну да, логично. Но как-то за всю свою бесконечную практику не видела, чтобы будущей маме выдали визу, если папа ребенка живет не в Германии. Когда папа в Германии - да, видела неоднократно, как мама воссоединялась к еще нерожденному ребенку. А если папа не в Гремании, то как-то всё делалось уже после рождения ребенка. Надо будет глянуть в VwV, что там написано.
как это без доходов можно забрать ребенка в Германию от первого брака?
По Härtefall. Я это посоветовала для ситуации автора темы, потому что она сказала
Биологический отец лишен родительских прав,
Поэтому, как обладающая единоличными правами, сможет втянуть этого ребёнка по случаю Härtefall-я
Hier war in der Vergangenheit der Kindernachzug bei getrennt lebenden Eltern immer nur in Härtefällen im Ermessenswege möglich. Künftig besteht regelmäßig ein Anspruch auf Nachzug, wenn die o.a. Bedingungen erfüllt sind. Ist das Kind allerdings in einem Land, dessen Recht das alleinige Sorgerecht kennt, so wird die Ausländerbehörde möglicherweise einen Nachweis fordern, dass der in Deutschland lebende Elternteil sich um das alleinige Sorgerecht bemüht hat.
P.S. Вы же уже въехали (или въезжаете)? Вам-то зачем?
Конечно же мы попробуем вариант с усыновлением, хотя тут тоже много нюансов но будем стараться. А на воссоединение теперь я так понимаю я буду подавать после рождения ребенка. Та вроде если с несовершеннолетним ребенком-немцем воссоелиняешься то не требуется даже А1 сдавать. В общем продаю в Украине и потом в посольство поедем киндеррайспас делать. А когда уже он закончит этот год, дай Бог, и получит диплом, поедет туда в Германию, все равно ждать апробацию диплома. То я тут буду собирать документы и подавать на визу для въезда с целью получения пмж и для себя и для дочери от первого брака. Если она не будет усыновление то буду аппелировать тем что я ее единственный обеспечитель. Я все верно поняла?
Если она не будет усыновление то буду аппелировать тем что я ее единственный обеспечитель. Я все верно поняла?
Да.
Но так как у Вас ещё много времени, то лучше сделайте удочерение. Но его - иностранное удочерение - всё равно придётся подтверждать в Германии. Но у Вас есть позитивные моменты, что это не просто удочерение, а удочерение отчимом, внутрисемейное, так сказать. И что уже достаточно долго Ваш муж живёт вместе со своей падчерицей. По немецким законам нужно прожить не менее года вместе.
В принципе, можете в ближайший год всё успеть: и удочерение дома, и подтверждение в немецком суде. Тогда дочка получит второй немецкий паспорт и будет иметь два гражданства на всю жизнь.
Вы почитайте не спеша источники. Подтверждение делается в немецком суде.
Anerkennung einer ausländischen Adoptionsentscheidung in D...
Разумеется, процедура будет стоить сколько-то денег и месяцев. Но Вы сделаете крайне простым въезд в будущем Вашей старшей дочери. И выезд начнётся, когда Вы сделаете своей старшей дочери немецкий паспорт в немецком консульстве.
Хотя повторю: принципиально есть возможность выехать Вам с обоими детьми без обычных требований дохода на всю семью, потому что био-отец Вашей дочери лишён родительских прав.
принципиально есть возможность выехать Вам с обоими детьми без обычных требований дохода на всю семью
интересно, много ли таких героев есть на форуме?
по пальцам пересчитать сможем?
интересно, много ли таких героев есть на форуме?
А знаете ли, имеется...
по пальцам пересчитать сможем?
Побольше будет.
Вам только кажется, что данная проблема нерешаема, потому что на форуме женщины в подавляющем большинстве с другой ситуацией.
Здесь была уникум, которая выехала с двумя детьми (немецким и НЕнемецким ребёнком) и ещё своего мужа иностранного забрала. Она подробно описывала свой опыт. Получила въездные визы вот просто так: ПОДАВ на въездную визу.
при въезде с немецким ребенком при воссоединение они не запрашивают наличие доходов и жилья у мужа?
Запрашивают, но чисто формально. При отсутствии доходов всё равно разрешат.
Но ехать куда-то надо на конкретный немецкий адрес. Хоть к знакомым, хоть к родственниками...
да да. Это конечно понятно, тем более с ребеночком-малышом. Поэтому и хотим что муж после получения диплома поедет и там арендует жилье пока ( с родителями его жить не будем) и пока мы подаваться тут будем то все там более менее устаканится.
А на визу на въезд это наверное отдельно мне и отдельно старшей дочери надо подавать? Я буду воссоединяются с несовершеннолетним немецким ребенком а она тогда со мной? Но у меня же нет внж еще получается... Или она вписывается в анкету мою и отдельно не подается?
Побольше будет.
ну так назовите их имена ники.
хоть первую пятёрку.
Здесь была уникум, которая выехала с двумя детьми (немецким и НЕнемецким ребёнком) и ещё своего мужа иностранного забрала.
помню.
для меня это только исключение, подверждающее правило.
правильно ли я вас поняла.если мы подадим документы с лишением отцовских прав,то ребенка ко мне пустят без проблем и доходы мужа учитываться не будут,т.е даже если их проверят и не дай бог их не хватит все равно ребенка пустят,так как я единственный родитель? Тое сть автоматически дадут визу без всяких проблем?
и не дай бог их не хватит все равно ребенка пустят,так как я единственный родитель?
Да. Я давала ссылку о Härtefall.
Тое сть автоматически дадут визу без всяких проблем?
Ну покривляться могут.
Где вы узнавали?
https://groups.germany.ru/3834560000002.html?Cat=
Тут все начинали ассистентами, но после интернатуры
А мы узнавали они сейчас не требуют год практики как раньше ( ординатуры).
Вам правильно говорят. В Германии без интернатуры (ординатуры) он апробацию не получит. Практиеский год действительно отменили, но это из другой песни. И вообще ему лучше было бы в Германии уни заканчивать.
Когда он, будучи немцем, ехал учиться в украину, то должен был поинтересоваться, на каких условиях его диплом будет признан в германии, или он действует не думая?
Немецкий у него на каком уровне? Это тоже немаловажно