Роды в Германии
В визе стоит параграфф,и потом этот же параграфф ставят и при получение карты на ВНЖ.лично у меня стоит.
Во въездной визе, полученной для последующего получения ВНЖ параграф, разумеется, могут написать. В обычных шенгенских визах (туризм, в гости и пр.) параграф никто не пишет.
Передо мной сейчас две визы, выданные в один день, в одной есть параграф, в другой нет.
Одна наверняка обычная шенгенская (гостевая и.т.д.), а вторая просто въездная, выданная для последующего плучения ВНЖ.
В обычных шенгенских визах параграф не пишется, нет никакого смысла его писать, виза временная.
как это без доходов можно забрать ребенка в Германию от первого брака? Можите поподробнее рассказать?!
если очень сильно повезёт.
но я бы на это не рассчитывал.
Чтобы получить въездную национальную визу, надо подавать документы на ВНЖ.Мне всегда казалось, что порядок обратный.
Документы подаются в консульстве именно с целью в конечном итоге получить ВНЖ. Как Вы знаете, эти документы пересылаются в АБХ по месту будущего проживания. В случае положительного решения АБХ высылает в консульство своё согласие. То есть, решение о выдаче ВНЖ выдается намного раньше, чем у человека будет на курах карточка ВНЖ.
Поскольку консульство не имеет права на месте выдать ВНЖ на основании пришедшего решения АБХ, консульством выдается только 3х-месячная въездная виза, которая по приезде в Германию меняется на ВНЖ в виде карточки или вклейки.
Выдадут с пометкой что внж будет только после рождения ребёнка. Так же как и на визах для брака ставят примечание что после росписи следует обратиться в авн
Хммм. Ну да, логично. Но как-то за всю свою бесконечную практику не видела, чтобы будущей маме выдали визу, если папа ребенка живет не в Германии. Когда папа в Германии - да, видела неоднократно, как мама воссоединялась к еще нерожденному ребенку. А если папа не в Гремании, то как-то всё делалось уже после рождения ребенка. Надо будет глянуть в VwV, что там написано.
как это без доходов можно забрать ребенка в Германию от первого брака?
По Härtefall. Я это посоветовала для ситуации автора темы, потому что она сказала
Биологический отец лишен родительских прав,
Поэтому, как обладающая единоличными правами, сможет втянуть этого ребёнка по случаю Härtefall-я
Hier war in der Vergangenheit der Kindernachzug bei getrennt lebenden Eltern immer nur in Härtefällen im Ermessenswege möglich. Künftig besteht regelmäßig ein Anspruch auf Nachzug, wenn die o.a. Bedingungen erfüllt sind. Ist das Kind allerdings in einem Land, dessen Recht das alleinige Sorgerecht kennt, so wird die Ausländerbehörde möglicherweise einen Nachweis fordern, dass der in Deutschland lebende Elternteil sich um das alleinige Sorgerecht bemüht hat.
P.S. Вы же уже въехали (или въезжаете)? Вам-то зачем?
Конечно же мы попробуем вариант с усыновлением, хотя тут тоже много нюансов но будем стараться. А на воссоединение теперь я так понимаю я буду подавать после рождения ребенка. Та вроде если с несовершеннолетним ребенком-немцем воссоелиняешься то не требуется даже А1 сдавать. В общем продаю в Украине и потом в посольство поедем киндеррайспас делать. А когда уже он закончит этот год, дай Бог, и получит диплом, поедет туда в Германию, все равно ждать апробацию диплома. То я тут буду собирать документы и подавать на визу для въезда с целью получения пмж и для себя и для дочери от первого брака. Если она не будет усыновление то буду аппелировать тем что я ее единственный обеспечитель. Я все верно поняла?
Если она не будет усыновление то буду аппелировать тем что я ее единственный обеспечитель. Я все верно поняла?
Да.
Но так как у Вас ещё много времени, то лучше сделайте удочерение. Но его - иностранное удочерение - всё равно придётся подтверждать в Германии. Но у Вас есть позитивные моменты, что это не просто удочерение, а удочерение отчимом, внутрисемейное, так сказать. И что уже достаточно долго Ваш муж живёт вместе со своей падчерицей. По немецким законам нужно прожить не менее года вместе.
В принципе, можете в ближайший год всё успеть: и удочерение дома, и подтверждение в немецком суде. Тогда дочка получит второй немецкий паспорт и будет иметь два гражданства на всю жизнь.