Роды в Германии
я тоже склонна думать, что пока я и дети не будут в Германии социальной помощи не видать. И тут же для воссоединения посольство требует доказательства что муж или я сами себя модем содержать и не претендуем на социал. Вот как эту всю схему разрулить...
учитывая старшего ребенка - никак. только если муж будет в германии зарабатывать на четверых.
а учитывая что он зачем то учится в медицинском там, а не в германии, это перспектива на долгие годы,
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
это да. Но если например уезжать пока с ребенком-немцем только то легче же будет потом через некоторое время забрать дочь туда?
напротив через некоторе время это будет ещё сложнее. вам скажут что ребенок это время и без вас обходился и дальше сможет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
ВЫ недооцениваете масштаба проблемы с первым ребенком. А где рожать второго - дело тридцатое. Ребенок всегда будет иметь право жить в Германии. Хотя по-моему сейчас есть свежее исключчения для детей тех отцов, которые не переезжают в Германию. Но тут я пас, это надо спросить у тех, кто больше в теме и это не ваша ситуация. А вот с первым я бы советовала усыновление, несмотря на всю тягомотину
Но если например уезжать пока с ребенком-немцем только то легче же будет потом через некоторое время забрать дочь туда?
Нет, не станет легче.
Или это плохой вариант и надо сразу стараться?
Да, старайтесь сразу.
У Вас есть шанс втащить старшего ребёнка и без доходов, потому что Вы - единственный попечитель у данного ребёнка. Действительно реально, что разрешат въехать и без доходов.