Можно ли остаться в Германии?
вы не ответили
Так Вы меня и не спрашивали.
если в случае «помирились « тогда , как новое внж надо ?
Из моего многолетнего опыта: на усмотрение чиновника в АБХ. Если только недавно разругались и жену-иностранку выставили, а через месяц немец бежит в АБХ и умоляет вернуть жену назад, то разрешают въехать заново, но и отсчет 3х лет обнуляется и начинается заново, о чем делается огромная красная отметка в личном деле. Это, конечно, при условии, что имевшийся ВНЖ перед отъездом не изъяли (карточку) или не аннулировали (вклейку). Если же прошло уже много времени (обычно полгода и больше), то всё оформление заново: подача документов на воссоединение семьи в консульстве, въездная виза, новый ВНЖ и.т.д.
А в случае , если человек работает и себя обеспечивает , тоже отправят домой или таки поменяют параграф ?
В нашем АБХ поступают следующим образом: если работа попадает под ВС (высококвалифицированный специалист, высокая зарплата) или человек учится в университете и имеет самостоятельное финансирование, то да, поменяют ВНЖ на новый с нужным параграфом, обычно даже не заставляют выезжать за новой въездной визой. Если же работа такая, что не дает право на самостоятельный ВНЖ, запросто могут отправить домой. (На моей памяти оставили одну тетку, работавшую не врачом/инженером и пр., а секретарем, поскольку работодатель очень подсуетился и сумел доказать, что ему не найти другую такую: нужно было знание английского, русского, украинского, литовского, китайского и еще какого-то там языка на условно приличном уровне. Правда,
у неё и зарплата была, если я правильно помню, не три копейки.)
Еще вариант остаться в любом случае: родить немца. С ребенком-немцем мама сможет остаться в Германии, даже если у неё нет собственных денег.
это ж скока надА жрать кушать женщине и ребенку на 700 в месяц? Или это исключительно рестораны и кафе?
И 700 евро повышение миты .
Чтото вы зашнули с расходами.
Как правило, такие"прЫнцы" не повышают свои расходы на жилье. На питание тс и ее ребенка было потрачено может ну чуть больше 200 евро в месяц, сэкономленых за счёт налогов.
Хотя вдумайтесь. Пока что муж её ничё не сэкономил. Т.к. денюжки ему только через год вернутся( 4 месяца прожила в германии). Сплошные затраты в эти месяцы. ТС с украины. Ей мотаться туда сюда без проблем. В общем легкая добыча для немецкого прЫнца. А вот денюжку скосит он через год за весь 2018 по 3му классу. Я не думаю что он будет заявлять о раздельном проживании.
Но ТС не светит вернуться в германию по брачному внж. Только развод.
Тем кто про убежавших во фх дамочек сбежал и теперь полы моет. Это просто повезло или не досидела до 3х лет чуток.Пожалели. а так как правило 2 недели на сборы. Вот она и получает внж если в состоянии себя прокормить но пмж конечно не светит без пенсион.взносов.
Я так мыслю,что тс права качать стала. Ну не будет мужик через 4 месяца за дверь выбрасывать.
ТС! Сделать работу над ошибками.уведомить фк .развестись.искать новую жертву. Ну можно и ребенка родить если жертва-немец(можете тапками кидать).а можно с мужем помириться.ночь любви.беременность и всё. Если только он себя не стирилизовал. Будет за что зацепиться. И даже будет получать пособие и не жить с выгнавшим ее тираном.
нееее...вам не надо делать работу над ошибками. Не поможет.
У вас нет никаких прав для оставления себя в Германии .
Мне не надо домысливать. Не вы первая открываете подобные темы. С одной разницей в сроке пребывания в браке: 4 месяца всего. Слишком быстро сдулись вы и впш муж.
Ещё одно заблуждение , а если они допустим помирятся за этот год тогда , что будут новое внж выдавать или как ? У меня знакомая точно в таком положении и сидит ждёт развод в Германии , На данный момент она работает и снимает комнату у подруги и ни кто ее на родину не отправляет .
возможно, ваша знакомая была больше 3 лет замужем. тогда можно год спокойно жить или она на хорошей работе работает, поэтому оставили.
всех остальных просят на выход с вещами - были тут многие такие, с полицией в аэропорт ехали.
если помирятся и докажут, что это не фиктив - дадут новый внж, да.
Брак, который длится менее трех лет рассторгают за неделю, бесплатно, без адвокатов, без года раздельного проживания. Неважно, кто на ком женат и откуда. Между двумя немецкими гражданами тоже. Ибо считается, что особой привязанности друг к другу нет и имущества совместного не насобирали. Достаточно просто заявления от одной из сторон и всё. Согласия второго не нужно вообще.
Но всё меняется, когда проходит 2 года и 366 дней. Вот тут да, свистопляска с конями. И год раздельной жизни, и адвокаты, и согоасие второй стороный.
Стоть вашему мужу подать заявление на развон, и вы уже через неделю не жена немца. Без всякой тягомотины и без каких либо оплат адвокатов.