Поездка с 6-ти месячным ребенком по "безвизу" в Украину на месяц без AT
А мама потом полетит с ней снова за пределы ШЗ "передавать привет" немецким пограничникам уже с АТ?
Почему немецким? Не обязательно им, можно любым другим стерегущим внешние границы ШЗ.
Путь лежит по воздуху через Австрию, то есть именно там пересекать границу ШЗ.
Тогда готовьтесь к ответу на вопрос "а на каком, собсно, основании?".
а на пути обратно - в Германии.
Если так, то эт уже легче. Можно, в случай чо, прям в а/п связаться со своей АВН, получить от нее подтверждение, что ВНЖ в Германии у младенца таки есть и не заморачиваться ни с каким "безвизом".
Нет чтобы подумать заранее
Не все к этому склонны. Некоторые предпочитают пытаться нарушать визовый режим и клясть, при этом, пограничников и кого угодно, но только не себя.
интересно, а кто нарушает визовый режим?
Видимо нарушать не придётся.
Сходил в АБХ, документы наши почему-то не отправили на прошлой неделе (выясняли между собой почему, но там отпуск у нашей бэраторин, а другие видимо в мыле и т.д). Вообщем, делают в течении недели вклейку в паспорт вместо карточки и всё ОК.
Вообщем, делают в течении недели вклейку в паспорт вместо карточки
Сами догадались или Вы им напомнили об этом варианте?
Я был готов, как Вы писали, бороться со всеми вплоть до начальника...но, они сами предложили вклейку с вопросом: устроит ли меня этот вариант. Единственное что попросили - это от руки письменное объяснение ситуации о невозможности ожидания карточки.
Я был готов, как Вы писали, бороться со всеми вплоть до начальника...
Начальник АВН - это была бы, возможно, не последняя инстанция в Вашей борьбе.
но, они сами предложили вклейку с вопросом: устроит ли меня этот вариант.
Хорошо. Правда, могли бы сделать это предложение раньше.
Получил вклейку. Снова всё переиграли. Карточку заказали, но для поездки сделали временную вклейку. Сказали, что делаются они только в исключительных случаях, дальше я не спрашивал почему и что. Вклеили сам временный АТ и дополнительный лист к нему, чтобы было понятно всем и всюду что это такое. Стоила процедура 6 евро.
Карточку заказали, но для поездки сделали временную вклейку.
Так они ведь изначально собирались так сделать, разве нет? В любом случае этой вклейки будет достаточно для беспроблемной поездки.
Само главно, что ей Erwerbstätigkeit gestattet...
Я был готов, как Вы писали, бороться со всеми вплоть до начальника...
Начальник АВН - это была бы, возможно, не последняя инстанция в Вашей борьбе.
А мне за полдня сделали)))) Правда у меня ВНЖ еще не готовилось. Только получили паспорт, на следующий день в АБХ, а еще на следующий- уже самолет. Пришлось, конечно, с ними побороться))). Хорошо, что хорошо кончается. Как и в случае ТС.
Девушка говорила изначально о вклейке "на всё время действия" ВНЖ вместо карточки. И я был уверен, что в Вашем самом первом сообщении Вы тоже имели ввиду вклейку совсем вместо карты.
На самом деле, после обращения в АБХ по поводу поездки, уже на следующий день пришло письмо электронное о том, что можно приходить и делать вклейку (хотя заранее предупредили, что может занять до рабочей неделе). Просто работают они в Эттлингене только полтора дня в неделю, поэтому пришлось ждать до ближайшего приёмного времени.
То я похвастаться хотел))) Хотя когда изначально сказали, что за день такое не сделают, надо неделю а то и несколько, был немного растерян и уже думал, что на свой страх и риск полетим без ВНЖ. Хорошо, что обошлось без этого ненужного риска.
Вам хорошего отпуска!