Deutsch

Хелп! Aufenthaltsgenehmigung!!!

271  
Natalia19 посетитель06.06.05 21:10
Natalia19
06.06.05 21:10 
Последний раз изменено 06.06.05 21:11 (Natalia19)
Здравствуйте!
Может вы меня ещё помните... Я в Германии по программе FÖJ (frewilliges Ökologisches Jahr), начила поступать в университет (уже получила термины на экзамены, Zulassung für Wintersemester). Вроде было всё хорошо, уже хотела искать работу в августе и на англ. тест в Голандию ехать, как возникли проблемы на работе. Мне пришлось рассказать, что у меня экзамены и я показала все бумаги, которые я получила от университета (на работе серьёзные проблемы), потому что возникла необходимость брать отпуск в июле. Тут моя шефина во избежании моего отпуска, "позаботилась" о моём пребывании в Германии. Она позвонила в Auslandsamt и что-то с ними переговорила, и затем мне сказала, что с университетом у меня всё равно ничего не выйдет, потому что чтобы продлить Aufenthaltsgenehmigung мне нужно выехать из Германии для оформления новой визы, и нового вида на жительство.
Для меня это полный абсурд, в пасспорте НЕ СТОИТ, что я должна выехать, бумаги я никакие не подписывала, что вернусь назад. Приглашение от университета я получу скорее всего только в августе, и Verpflichtungserklärung подписывает мне мой друг. Подскажите пожалуйста, неужели мне предстоит выехать из Германии, чтобы получить студенческую визу по другому параграфу?
(В среду мы едим в Auslandsamt das abzuklären)
Dresdner Veteran06.06.05 23:45
Dresdner
NEW 06.06.05 23:45 
в ответ Natalia19 06.06.05 21:10
Подскажите пожалуйста, неужели мне предстоит выехать из Германии, чтобы получить студенческую визу по другому параграфу?
судя по всему ABH будет настаивать именно на этом. если у Вас крепкие нервы и Вы готовы постоять за себя, то не выезжайте. главное настоять на приеме Вашего заявления на ВНЖ. с другой стороны Вам следует знать, что решение по этому заявлению не обязано быть положительным... но вряд ли в случае отказа в его обосновании будет указан Ваш невыезд из Германии. поскольку выезжать Вы не обязаны...