Очередной развод.
Пусть угрожает, буду молчать.
Молчать тоже плохо.
Нужно говорить, причём, правильные слова. Или уж спровоцировать его до рукоприкладства, до вызова полиции и отъезда во Frauenhaus и потом надеяться, что Вас оставят с ребёнком по Härtefall. Правда, для этого нужно зарабатывать на двоих (на себя и на ребёнка).
Я и не выясняю. Просто пытаюсь абстрагироваться когда он бушует, но получается не всегда. Переживаю, глаза постоянно на мокром месте. Да и врач сказала что стрессы мне категорически запрещены. Прописала таблетки для сердца и успокоительные. Про отчаяние не знаю. У нас такая программа почти с первых дней моего приезда, человек стал совсем другим как только мы сюда приехали, быть сложнее чем создавать впечатление. Просто поначалу это было не так жестко, но с каждым разом он заходит все дальше в своих оскорблениях и унижениях, теперь стало совсем сложно психологически, потому и написала сюда. Еще сделала термин у адвоката, хочу сходить послушать что мне скажет специально обученный человек.
Или уж спровоцировать его до рукоприкладства,
Этого я никогда не делала и не буду. Со мной тут мой ребенок. Откуда знать что человек в бешенстве может сделать. Была бы одна может быть так и сделала бы. А так даже представить боюсь чем это может закончиться.
Нужно говорить, причём, правильные слова.
Даже не знаю какие правильные. Пару раз, после того как его отпустит, я пыталась поговорить. Он всегда говорит ты хорошая, ничего плохого мне не сделала и т.д. Но проходит пару дней и опять все по-новой. Бред, я хорошая, но виновата всегда и во всем.
Даже не знаю какие правильные.
Подумайте. Вы же лучше нас знаете своего мужа. Может, ремонт пора в квартире сделать и говорите, как мечтаете, чтобы пойти на полную ставку работать и квартиру или сменить на лучшую или отремонтировать. Вы должны озвучивать какие-то планы по дальнейшей очень благополучной совместной жизни, а не мямлить по-манюнистости, как "погоди, дружок, я уйду от тебя, не волнуйся".
Вы в отпуск ездили? Ну и про секс тоже не забывать.
Ну, в общем, Вы делаете все возможное, что Вам может .. навредить.
Зачем сейчас адвокат? Вам уже объяснили ваши права здесь.
Адвокат не волшебник, он не поможет.
Если еще и засветитесь с ним, то можете искать себе работу и общагу дома. Адвокаты уж точно вас всех доведут до выдворения.
Почему не хотите отложить войну на год?
Не понимаю... бойкоты , это те же скандалы. Так Вы ничего не добьетесь.

Вы советов не даете, только злитесь на меня за что-то
Я называю это "неадекватным восприятием действительности", когда вы знаете про меня то, о чем даже сам я не подозреваю. Возможно, и у вас с мужем не складывается не только потому, что он такой...впрочем, мысль о том, что виноваты оба, вы пока принять никак не можете, поэтому обычный совет воспринимаете как злобу и отмахиваетесь. Да и пофиг, у меня своя жизнь, у вас своя. Аминь-2.
Квартиру недавно ремонтировали, примерно год назад. В отпуск ездил он, а я "раз на отпуск не заработала значит еще не устала", это цитата слов мужа. Про уйти, поняла, больше заикаться не буду, что бы он не говорил. Спасибо что со мной хотя бы поговорили. Проблема разделенная на всех кажется меньше, даже если относится только ко мне.
бойкоты , это те же скандалы
похоже, персонаж из тех, кто видит только крайности ("ах, так не нравится? Ну значит вообще ничего делать не буду"). Такие, да еще и на взводе, никаких разумных доводов не слышат и не принимают, только еще больше иголки поднимают.
Немудрено, что у дядьки уже терпение на исходе. Придет с работы отдохнуть - а она форумов начиталась и в бой!
Ой,ой... Ремонт для такого психованого, это просто прямой путь к дракам.)))

Да, правда Ваша. Здесь надо очень дипломатично снять напряжение отношений.
Проявить доброту, никакие "поговорить", здесь нельзя.
А ковыряться в обидах, любого приведут к мысли послать все и освободиться от раздражающего фактора.

Ситуация ваша очень тяжёлая, т.к закон не на вашей стороне. Вам надо прикинуться гаремной женой и расписать себе полностью сценарий пьесы по разведению домашнего тирана, если вы хотите остаться с вашим ребёнком в стране. В принципе, к тиранству его подталкивает неуверенность в вас, вы же прямым текстом говорите, что уйдёте. Ну, а вот вы (не слишком резко) проанализировали ситуацию и "одумались". Усыпите его бдительность, устройтесь на фольцайт и делайте ПМЖ. Успех не гарантирован, впрочем.
я вот когда читаю такие темы, всегда хочу спросить, зачем Вы доводите отношения до такого состояния? Вот зачем? Не нужно только говорить, что муж псих, нервный и тд.
У меня у самой такой))) и жадный впридачу. И ничего, потихоньку, кнутом-пряником сделала нормальным человеком))) Я, конечно, не говорила ему таких вещей, как потерпи, мне еще отучиться нужно, потом я уйду. Нет, наоборот, дорогой, ну не злись, нам еще жить вместе лет 40, пока в альтерхайме по разным комнатам не расселят. А пока нужно успокоиться, искать компромисы, ты хоть и нервный, но я тебя все равно люблю и от тебя никуда не уйду. Так что давай думай, как решить эту проблему.
Вначале тоже денег только 50 евро на всё в месяц оставлял, а сам в командировку. Я его всегда благодарила. По приезду сразу его обнимала, говорила, как соскучилась, как хорошо, что он приехал, а то я уже два дня ничего не ем, деньги закончились. Приходилось ему уставшему после дороги ехать в магазин, ждать пока я приготовлю, или в денер. Пару раз так сделала, и уже стал 300 евро оставлять, и за два дня до приезда еще 150 переведет, еще и позвонит спросит, достаточно ли?))
И работать мне говорил с первого дня, как минимум миниджоб. Конечно, дорогой, но не берут, сволочи, рассисты, из-за моего акцента и миграционсхинтегрунд отказывают, как хорошо, что ты у меня есть, я бы умерла с голоду в этой стране.
И про учебу ничего не хотел слышать, еще и шесть лет, только аусбильдунг на кранкенфлеге (какая разница, все равно в больнице работать). Да, дорогой, отправила бевербунги. Не берут,старая уже, замужем, без детей, бояться, что в декрет и потом на тайлцайт на 10 лет. А вот в универ взяли, им всё равно на возраст и декреты. Как хорошо, дорогой, что хоть туда взяли. И тд.
Ну не мне Вас учить. Вы же на работе, когда начальник дурак, не конфликтуете с ним, тк знаете, что вылетите с работы, а новую не факт что найдете, да и там такой же начальник может быть. ТЕрпите, и ничего. А здесь прямо уже не можете. Сглаживайте все острые углы.
Ремонт для такого психованого
Ни о никаком деланье ремонта я не говорила.
Я предложила ей озвучить планы, что случится, когда она выйдет на полную ставку. Только, как пример.
Чтобы чел начал думать, что с ним хотят жить дальше.
Повторяю: только как пример, чтоб не была нытья "я-чуть-чуть-вот-у-тебя-поживу-и-уйду"
Спасибо, что описали свой опыт. Вы действительно мудрая, по-женски хитрая и позитивная. Но если бы у меня все упиралось только в деньги, я бы не металась сейчас. Мой муж любит скандалить и не просто скандалить, мы все ругаемся и все не идеальны. При каждой ссоре он старается меня унизить и оскорбить так чтобы уже наверняка, чтобы по самому больному. Это разные вещи.Одно дело когда человек просто нервный, но любящий или желающий найти в конечном итоге компромисс и другое дело когда он получает удовольствие унижая тебя и самоутверждаясь за счет твоего унижения.
Я сейчас хочу это ответить не только Вам, а всем кто написал что я такая-сякая ненадежная. Вы просто не понимаете в какой атмосфере я живу. Не потому что Вы все другие, а потому что наверное это невозможно понять, это можно только прочувствовать на себе, с чужих слов все кажется просто как лапти. Когда сам в этом варишься каждый день все иначе. Еще раз повторюсь, не я грозила ему разводом, я просто просила его не делать этого теперь. Это он при каждом удобном случае рассказывает что он сейчас сделает один звонок и я поеду назад. О каких совместных планах может идти речь если он с первых дней после въезда провел черту и показал что у нас все отдельное и никогда не стремился к общему. Когда я у него спросила зачем ты меня сюда звал так настойчиво, ответ меня просто убил "а может я расист и мщу вам всем за 45-ый. Знаешь как над нами издевались в Казахстане, вот поживешь со мной и узнаешь." И это было пару месяцев после въезда. И при каждом скандале "ты тут никто, даже если я тебя живьем закопаю, отделаюсь легко, тут адвокаты хорошие, раскрутят дело так что еще и сама виновата останешься". А потом затмение проходит и он говорит что все нормально, только не на долго.
Так и так понятно, что Ваша жизнь невыносима. Никто не советует здесь смириться и жить так всю оставшуюся жизнь.
И не думайте, что Вы единственная, кто такое пережил. Но раз вляпались, то уже или играйте по правилам. Или есть всегда путь- уехать и искать нового.
С этим вам год остался.

И не думайте, что Вы единственная, кто такое пережил. Но раз вляпались, то уже или играйте по правилам. Или есть всегда путь- уехать и искать нового.
С этим вам год остался.
Я это знаю что не единственная, уже начиталась тут разного.
Я когда получила это письмо из хохшуле и прочитала там что эти курсы могут быть основанием для пребывания...в общем у меня появилась маленькая надежда что вот сейчас все закончится. Очень жаль, но надежда исчезла так же быстро как и появилась.
Спасибо за советы и поддержку..
это письмо из хохшуле
Нет, курсы сами по себе - не есть основания для пребывания. Если Вы остаётесь Sprachstudentin, то должны предъявить почти 9 тысяч евро на себя и на ребёнка столько же (ну, может, половину) на один год и так каждый год.
Подумайте, на какой Ausbildung Вам пойти и чтоб с оплатой от фирмы, потому что если вдруг случится форс-мажор с мужем, то Вас оставят доучиться. Вот тогда он будет один год до развода Вам платить алименты и у Вас будет шанс удержаться вместе с ребёнком финансово.
Университет не предлагаю.
Вообще я хотела тут работать воспитателем или соц. педагогом. Опыт есть, образования достаточно. Надо было язык минимумдо В2 подтянуть, а лучше С1. Пройти практику и сдать госэкзамен. Но теперь, так понимаю что самый беспроигрышный вариант в моей ситуации это пфлеге. Времени займет больше, но будет оплачиваться.