Очередной развод.
Спасибо Вам за совет. Но он нас не бьет, очень надеюсь что и не будет. Это просто постоянный вынос мозга. Еще в рабочие дни куда ни шло, мы все расходимся и встречаемся только вечером, а в выходные просто кошмар, все не так. Я теперь стараюсь в субботу с утра убрать и сделать поесть и уйти с ребенком на весь день и в воскресенье тоже. Лучше слушать его вопли полчаса перед сном чем два дня бояться вздохнуть или сказать что-то не так.
Пока описано только с одной стороны - конечно однозначная.
С другой стороны это видится так - очередная русская дура повелась на уговоры о красивой жизни, и сколько ей ни рассказывали "Есть такие, некоторые себе регулярно жен привозят, поиграются пару лет, вышвыривают из страны и опять по новой" - все равно "Ни когда не думала что такое может произойти со мной, что такое вообще бывает где-то кроме как в кино".
И тут вдруг оппа - рпям как в кино! Только выключить и отмотать нельзя. Вот, блин, незадача-то. Ну конечно - однозначно он виноват. Вон тетки на форуме тоже так говорят.
Ждем очередной истории из серии "а он мне так красиво пел"...
другой стороны это видится так - очередная русская дура повелась на уговоры о красивой жизни, и сколько ей ни рассказывали
Положительных примеров наверняка не меньше , чем отрицательных. Просто когда все хорошо, об этом не пишут на форумах.
Немало нормальных немецких мужей, которые со своих "русских жен" пылинки сдувают, и даже боятся что жены сами уедут, если им что-то не понравится.
Но как правило у таких жен есть куда возвращаться на родину, и жилье и материально все в порядке. Поэтому таких жен невозможно шантажировать.
В примере ТС конечно все очень запущено, муж знает что на родине все мосты сожжены, да и не было там ничего кроме комнаты в общаге.
Вообще конечно с вашей стороны тоже не очень этично повесить на шею при разводе на бывшего мужа не только себя, но и своего ребенка ( не общего!)
Я это понимаю. И Вы правы. Но сейчас мой ребенок и я не висим на его шее. Я ему постоянно говорю, дай мне просто время, я за этот год подучу язык, найду работу на фольцайт любую и мы разойдемся как в море корабли и не вспомним больше друг о друге. Но он постоянно угрожает высылкой и оскорбляет, орет. Последний скандал был, даже в саду дети из-за такого не ругаются. Он попросил меня его сфотографировать и фото получилось смазанным, он визжал как резаный что я дура криворукая и т.д. все в перемежку с матом. А ведь я могла просто сделать новое фото, но поорать то все же оказалось ему поприятнее . Я про содержание спросила только на тот случай если вот сейчас он возьмет и начнет разводиться, пока я еще учусь.
Мне очень жаль что у Вас не сложились оба брака. Но Вашу ситуацию как и мою все знают только с одной стороны. Может у вас были виноваты оба(вернее трое, раз брака было 2), а может только Вы, а может и только жены, а может кто-то или что-то еще. Не важно, в любом случае крах семейной жизни это очень больно. Вы пишете что я очередная русская дура....именно так я себя и чувствую. За исключением того что меня ни кто ни о чем не предупреждал и на то время я еще не знала об этом форуме, чтобы почитать и впечатлиться чужим опытом. В любом случае, пусть в Вашей жизни все наладится и в моей тоже. Удачи Вам на пути и добрых отзывчивых людей.
Я ему постоянно говорю, дай мне просто время, я за этот год подучу язык, найду работу на фольцайт любую и мы разойдемся как в море корабли и не вспомним больше друг о друге.
Вы это зря говорите. Теперь понятно, чем Вы его провоцируете.
Теперь понятно, чем Вы его провоцируете.
Объясните и мне пожалуйста, я не понимаю. Он угрожает разводом и высылкой, я на это прошу подождать, дать возможность доучить язык и найти нормальную работу и потом разводиться. В чем моя провокация? Я действительно не понимаю.
Не надо ему говорить, что вы разведетесь. Пусть он думает, что Вы такая себе курица, на все согласная.
Скажите ему, если ЮА заберет ребенка, то он будет платить его содержание, 1000€ каждый месяц.

Это ужасная ошибка. Думаете, он будет вас терпеть год, чтобы потом Вы ушли?
На такое любой взбесится.

Мне очень жаль что у Вас не сложились оба брака
Вообще-то у меня они оба сложились. Это вам как пример, что одну ситуацию можно воспринимать двояко (если примера с половиной стакана воды недостаточно).
И да - я тоже много раз в жизни был в ситуации "думал, что меня не коснется" и чувствовал себя полным идиотом и отмахивался от всего, что мне говорили.
Но сейчас речь не обо мне, а о вас - кто из нас создал эту тему, в конце концов? У меня своя жена, и у неё тоже А1 и она тоже ищет работу, и проездной дорого, поэтому просто берет машину. Да и вы ответ на вопрос получили. Аминь.
Может вы и правы. Но я воспринимала это несколько иначе. Я никогда не говорила первая о разводе и не говорила что я разведусь. Я в ответ на его угрозы просила об отсрочке времени, чтобы остаться здесь и при этом не висеть камнем у него на шее. Но конечно черт его знает что теперь творится в его голове. Спасибо Вам за совет и свежий взгляд на ситуацию.
Пожалуйста.
А что он делает после того, как наорется?
Вы же общаетесь, готовите ему, значит, он ест , говорит с вами?

и проездной дорого, поэтому просто берет машину
А мне нельзя брать машину, потому что, как выяснилось, машина только для него. А я коплю сейчас на какую-нибудь машину, но пока еще не могу ее себе позволить, т.к. доход имею весьма скромный, а статей расхода более чем достаточно.
Вообще-то у меня они оба сложились.
Браки которые сложились разводом, как правило, не заканчиваются.
Да и вы ответ на вопрос получили.
Да, но не от Вас) И еще постою послушаю, что люди скажут. Вас слушать больше не буду. Вы советов не даете, только злитесь на меня за что-то. Может боитесь что и Ваша жена со своим А1 когда-то взбрыкнет и начнет думать как избавиться от Вас. Хотя конечно я Вам этого не желаю, это просто мысли в слух, живите долго и счастливо в третьем браке.
Ничего не делает. Молчит несколько дней, максимум неделю. Приходит с работы, поест и утыкается в телефон (телевизор, компьютер). Потом начинает заговаривать, иногда мне даже кажется что он жалеет о том что сделал, но в больше недели спокойной жизни он не выдерживает, потом опять у него начинается бешенство, находит к чему привязаться и снова устраивает скандал. Пока он молчит я его не трогаю, боюсь сделать еще хуже. Такое уже было когда-то, мне хватило одного раза.
Я ему постоянно говорю, дай мне просто время, я за этот год подучу язык, найду работу на фольцайт любую и мы разойдемся как в море корабли и не вспомним больше друг о друге.
Вы ему открытым текстом говорите - "я тебя использую, чтоб зацепится в Германии". От такого любой взбесится.
выход один, как и сказали выше, прикинуться шлангом и ублажать, ровно год, паралельно идя к своей цели, наступая себе на горло.
Орет, пусть оперт. Я тоже на своего мужа ору, если он фото не может нормально сделать, и да, тоже иногда с матом, но это же незначит, что мы должны разводиться.
И так уже скоро 10 лет.
Так что забейте и ждите. И не подсказывайте своими высказываниями ему решения к действиям, правильным действиям.
Мне тут уже написали что он может это как-то так воспринимать. Я приняла к сведению. Спасибо и Вам, что Вы так же заострили мое внимание на этом. Больше не буду так говорить. Пусть угрожает, буду молчать. Наверное это и бессмысленно просить его повременить. Если он решил что-то сделать то сделает сколько я его ни проси подождать. А если ему просто нравится издеваться на до мной то это будет продолжаться пока он будет получать от этого удовольствие.
А, ну понятно. Характер такой, он накапливает негатив, потом взрыв.
Не надо с ним выяснять отношения, он теперь находится в отчаянии, тк понимает, что не сложилось. От этого тоже его злобство растет.
Это начало конца, но Вы еще можете его успокоить.