гражданство будущего ребёнка
кто в теме, подскажите, пожалуйста 🙂
у мамы и папы гражданства не немецкие и не ЕС, но в Германии у обоих ПМЖ (Niederlassungserlaubnis). Слышала, что в таком случае их ребёнок, рождённый в Германии, получает немецкое гражданство. Что для этого на деле нужно? В смысле, это гражданство ребёнку сразу записывают в немецкое СОР или его каким-то образом надо extra где-то запрашивать? Нужно предоставить какие-то документы куда-то? Спасибо 🌷
Сколько лет папа и мама будут легально жить в Германии на момент рождения ребенка?
в немецком СОР не прописывается гражданство
мама - больше 12 лет, папа - почти 9. у мамы скоро термин на подачу документов на немецкое гражданство
но где-то же оно прописывается? где именно и как нужно запрашивать этот документ?
можете конечно спросить в штандесамте, вам пришлют ни к чему не обязывающую бумажку,
а можете сразу получить на ребенка немецкий паспорт или аусвайс если захотите. там тоже будет гражданство написано
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Нужно предоставить какие-то документы куда-то? Спасибо
Ничего не надо. Получаете ребёнку те, гражданства, которые итак уже ему положены от родителей. И через некоторое время получите официальную бумаженцию что на основании такого-то параграфа вашему ребёнку присвоено гражданство Германии и вы можете там-то получить детский пасс.
While you can, just keep worthy life
понятно, спасибо!
а по другим гражданствам - их же не обязательно получать? мы хотим сделать ребёнку немецкое и всё. в РФ бываем редко, проще раз в несколько лет делать визу. тем более, я тоже из российского вот-вот собираюсь выходить. а в страну, гражданином которой является муж (папа ребёнка) немцам виза не нужна. то есть можем ли мы по своему желанию НЕ оформлять ребёнку другие два наших гражданства кроме немецкого?
немецкий паспорт на ребёнка можно получить просто на основании СОР и наших ПМЖ в Bürgerservice или в Standesamt, да?
то есть можем ли мы по своему желанию НЕ оформлять ребёнку другие два наших гражданства кроме немецкого?
Узнайте про это в вашей конторе, которая занимается предоставлением нем. гражданства. У наших, у дитятки было уже по рождению итальянское гражданство, естественно они добросовестно оформили ребёнку итальянский паспорт и оформили пребывание в Германии по всем правилам, с пропиской, с получением детских, а потом только чуть не через полгода пришла бумаженция о немецком гражданстве, про него даже никто и не думал, юберашунг был.
Поэтому не могу подсказать, как оно будет в вашем случае. Если нем. паспорт дадут не сразу, то под каким соусом будет ребёнок существовать без документов до получения немецких?
в страну, гражданином которой является муж (папа ребёнка) немцам виза не нужна. то есть можем ли мы по своему желанию НЕ оформлять ребёнку другие два наших гражданства кроме немецкого?
Гражданином какого конкретно государства является Ваш муж?
а по другим гражданствам - их же не обязательно получать? мы хотим сделать ребёнку немецкое и всё. в РФ бываем редко, проще раз в несколько лет делать визу. тем более, я тоже из российского вот-вот собираюсь выходить. а в страну, гражданином которой является муж (папа ребёнка) немцам виза не нужна. то есть можем ли мы по своему желанию НЕ оформлять ребёнку другие два наших гражданства кроме немецкого?
Поскольку российского гражданства у вашего ребенка по рождению нет, то, конечно, это ваше личное дело - приобретать ему это гражданство или нет.
Не знаю, зачем вы из граждансва мужа такую тайну делаете.
Если ребенок его гражданство получает при рождении автоматом, то хоть оформляйте, хоть нет - оно у ребенка будет.
И если впоследствии ребенок не будет выполнять условие для сохранения немецкого гражданства, то "оформлять" гражданство, полученное по отцы, все равно придется
Гражданином какого конкретно государства является Ваш муж?
Украина, скорее всего
Если нем. паспорт дадут не сразу, то под каким соусом будет ребёнок существовать без документов до получения немецких?
А как, по-вашему, существуют в Гемании новорожденные немецкие граждане? Они не имеют паспортов. Некоторые - довольно долго. Ребенок ТС получит с рождения немецкое гражданство. Йeтого достаточно, чтобы иметь право находитъся в германии без какого-либо паспорта
Не знаю, зачем вы из граждансва мужа такую тайну делаете
не поняла вас... какую тайну? только потому, что в первом сообщении сразу не указала? ну вы интерпретатор :)) у мужа гражданство Грузии
Грузия
Значит, необходимо уточнить в компетентных органах Грузии, не приобретается ли гражданство Грузии в таком случае автоматически (т.е. независимо от желания/нежелания родителей).
спасибо, узнаем!
насколько нам известно, иметь два гражданства в Грузии невозможно. хотя м.б. на детей до определенного возраста это не распространяется. будем узнавать.
А как, по-вашему, существуют в Гемании новорожденные немецкие граждане? Они не имеют паспортов. Некоторые - довольно долго.
Зато они гражданство имеют автоматом, как и мой сын, к примеру, родился уже гражданином Германии и всё.
А деткам иностранцев, которые имеют право на гражданство, его ещё присваивают, иногда надо подождать. По сему не знаю, что скажут в АБХ, ребёнок родился у гражданина Грузии и гражданки России, а за ауфенхальтстителем, как положено, в срок, никто не явился.
пока не родился, ждём через несколько месяцев :) мы готовы всё сделать как положено, и надеемся, что не за Aufenthaltstitel для ребёнка пойдём, а сразу за немецким паспортом. Кстати, у маленьких немецких граждан есть паспорта?