Работа для украинцев.
Всем здравствуйте. Честно скажу спрашиваю только для того, чтобы успокоить свою совесть. Сейчас знакомая через интернет спросила за то чтобы работать в Германии, с польской рабочей визой. Я написала, что это только нелегально. Но она мне прислала ангеботы на украинском что здесь берут на работу. Я написала, что за такое не слышала. А сейчас засомневалась. Может уже реально можно приезжать по польской визе и здесь работать? Может есть какие-то исключения, лазейки?
У нас в Любеке и округе на стройках работают мужчины с Украины, а женщины убирают комнаты в отелях. Все работают на польские фирмы. Шеф привозит и увозит. Живут в глухих деревнях по несколько человек в комнатах. За жилье платят сами. С биометрическими паспортами. 3 мес. здесь, 3мес.дома, и.т.д. Всё это нелегально, но такова реальность.
Да ничего не понимают они. Верят в сказки, многие еще и спорят. Пусть едут, если так верят обманщикам.

А некоторые считают, что все русскоязычные сюда приехали нелегально, а потом по мановению волшебной палочки стали легально жить и работать. И объяснения про немцев и евреев с просторов бывшего СССР их не устрамвает. У них свои взгляды и перебеуждать не стоит. Проверено на практике
Любимый вопрос соседей - А почему ты того-то не заберешь к себе?
От это - "забери меня с собой" прочно сидит в мозгу жителей совка.)))

ожделенные 8,80евро-это 5😂как можно взять ухаживать за больными и престорелыми,непонятно кому и откуда?😂про детей вообще молчу,брать нянькой для детей человека,у кого не то что немецкий,русский грязноват?,если нужно украинскому учить,то ладно,родствеников в темную брать,вопросов нет,но кого то откуда то в семью?такая экономия выходит боком😀да и любого кто что делает в темную,сделает да,а если плохо?с кого спросить?нет ,не вариант
Кстати, а вот и наглядный пример, который не заставил себя долго ждать:
Может, не совсем в тему, извините, но вчера прочла статью, которая впечатлила.(ссылка ниже)
Вопрос такой, а можно фермера как то наказать? Или, как могут защититься приезжие на сезонные работы от таких работодателей, и интернет работо-предлагателей?
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/48723-v-proshlo...
Нельзя ли на фермера сообщить в полицию за эксплуатацию труда, например, за то, что не заплатил, за нечеловеческие условия проживания? Люди едут на заработки за границу и у них совсем прав нету - остаются один на один со своим работодателем? Сейчас опять сезон сбора. И, возможно, история повторяется.