Работа для украинцев.
Всем здравствуйте. Честно скажу спрашиваю только для того, чтобы успокоить свою совесть. Сейчас знакомая через интернет спросила за то чтобы работать в Германии, с польской рабочей визой. Я написала, что это только нелегально. Но она мне прислала ангеботы на украинском что здесь берут на работу. Я написала, что за такое не слышала. А сейчас засомневалась. Может уже реально можно приезжать по польской визе и здесь работать? Может есть какие-то исключения, лазейки?
а если серьёзно вы правы. польская рабочая виза даёт право на пребывание в германии до 90 дней в полугодие без права на работу, собственно тоже самое что и без неё. только ещё и с риском попасться на левом работодателе.
потому если не хотите разруливать не связывайтесь
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
я знаю что украинцы,едут в латышские или литовские фирмы,получают там ВНЖ,и на латышской или литовской фирме колисят по Европе,украинцы строители так же,их отправляют в командировку(на сколько можно не скажу),значит и поляки так могут,но это специфические профессии,женщина же точно не водитель)
польская рабочая виза даёт право на пребывание в германии до 90 дней в полугодие без права на работу
Не совсем так. Ссылки на инфу дал в своём предыдущем сообщении.
Van der Elst Visa: что это такое?
Речь идет о визовом документе, необходимом для работы в одной из стран ЕС по рабочей визе другой страны того же союза, выданной не гражданину любого из государств ЕС. То есть Van der Elst Visa – это как раз то, что необходимо иностранцу, имеющему польскую визу, для работы в Германии
Важно знать:
Превышение допустимых сроков (3 месяца) работы в Германии по визе Ван Дер Эльста является грубейшим нарушением закона и может привести к депортации и долговременному запрету на въезд в Шенгенскую зону с любыми целями.
Работа без данной визы карается штрафом (и работник, и работодатель), а также депортация, закрытие фирмы, запрет на въезд до 5 лет в страны Шенгена.
Сейчас знакомая через интернет спросила за то чтобы работать в Германии, с польской рабочей визой. Я написала, что это только нелегально.
Легально, если она в немецком консульстве в Польше получит так называемую "визу ван дер Эльста". В противном случае, без оной, у нее не будет разрешения работать в ФРГ со всеми вытекающими.
это уже немецкая виза, которую следует получить в немецком консульстве, и показав при этом паспорт из которого видно, что иностранец не живет в польше постоянно а только приехал. и явно в попытке обойти закон
дадут ли при этом Van der Elst Visa еше вопрос. поэтому я про это и не говорил.
Фашизм будет разбит
да просто все,допустим ты водитель,ищешь работу,нашел(в большие фирмы всегда требуются),звонишь туда,говоришь я такой то хочу у вас работать,берешь визу приеежаешь(они помогают),здаешь ихний экзамен,получаешь 95 код,чип карту,дают контракт,оформляют ВНЖ,все,едешь работать по Европе,информация 100%,работает там тесть,в подробности не углублялся,что надо отпиши в личку,я узнаю,там уже 60%белорусов и украицев,в Литве ,та же схема,у строителей чуть другая
https://annonce.germany.ru/ads/view/id/19204 вот такое обявление появилось на Германке. Куда смотрит администрация?
https://annonce.germany.ru/ads/view/id/19204 вот такое обявление появилось на Германке. Куда смотрит администрация?
Я тя умоляю... В "Обьявлениях" с начала безвиза украинского - постоянные объявления о "поиске работы в Германии с биометрическим паспортом"... Администрация не видит в этом, почему-то, нарушений
Неверно!
Верно-верно. Мы ж не говорили о визе Ван дер Эльста - это была бы как раз уже немецкая виза, и с ней работать (коротко, и в командировке от своей - в данном случае польской - фирме, которая и должна предоставлять работу и все оформлять) можно.
Но вопрос был о работе исключительно с польской визой. А с ней работать в Германии просто так нельзя.
судя по этой статье,http://hochusvalit.com/litva/rabochaya-viza-v-litvu,тоже самое)
Я тоже так подумала, потому что цена за оформление документов 300€.
Обычно работодатели платят деньги работникам, а тут как-то наоборот получается...
Вот только не спросила надо до или после платить.
Вместо...
Если кому будет интересно могу переслать эту писанину.
Пересылайте. Также можете переслать эту писанину сразу и в компетентные органы Германии
да просто все,допустим ты водитель,ищешь работу,нашел(в большие фирмы всегда требуются),звонишь туда,говоришь я такой то хочу у вас работать,берешь визу приеежаешь(они помогают),здаешь ихний экзамен,получаешь 95 код,чип карту,дают контракт,оформляют ВНЖ,все,едешь работать по Европе,информация 100%,работает там тесть,в подробности не углублялся,что надо отпиши в личку,я узнаю,там уже 60%белорусов и украицев,в Литве ,та же схема,у строителей чуть другая
это понятно. А вот какой смысл в этой схеме, если легально украинский работник, оформленный в Польше на польской фирме и едущий в Германию типа в командировку на срок не более 3 месяцев в год, но он ведь всёравно легально не получит эти вожделенные 8,80 € в час от польского работодателя. Ему надо устраиваться у немцев с командировочной визой "вандерэльста", но так его, естественно, что ни один немецкий работодатель легально не устроит. Потому что работник, находящийся "в командировке" от своего работодателя так и остаётся работником этого своего польского работодателя, выполняя услуги немецкому заказчику на территории Германии. То есть расчеты за выполненные "откомандированным" украинским работником услуги немецкий заказчик осуществляет напрямую с польским работодателем, а польский работодатель потом уже выплачивает своему украинскому работнику его условные 2,50 € в час. Вот и работает украинец в Германии, но зарплату легально получает у поляка, у которого оформлен. Выход здесь только один - нелегально получать от этого немецкого заказчика объёмы работы и выплаты за них. Потому что как ни крути, но легальным путём эти вожделенные 8,80 € откомандированный с Польши работник от немца не получит, никто из немцев официально не проведёт такие выплаты, более того - не устроит у себя командировочного по визе вандерэльста. То есть с таким же, если не большим "успехом" едут сейчас украинцы по безвезу или шенгену по полгода в год по-чёрному работать в Германию. Гораздо проще приехать сразу в Германию на полгода в год по-чёрному работать, и при этом не надо заморачиваться процедурами и траттами с польским внж и дополнительно ещё с визой "вандерэльста", по которой всёравно легально именно у немецкого работодателя устроиться невозможно. Поэтому едут например женщины, в основном по уходу за больными, престарелыми или детьми, устраиваются нелегально в семьи, такую работу в семье довольно труднее, чем в общ.месте засечь или доказать, никто особо этим не занимается. Толи дело, например, стройку в общественном месте цоль оцепил и проверяют всех кто на объекте.
Я тоже так подумала, потому что цена за оформление документов 300€. Вот только не спросила надо до или после платить. Если кому будет интересно могу переслать эту писанину
Я уже писал, что у нас в Нюрнберге работают украинцы, которые платят по 500 евро польской фирме за возможность быть "откомандированными" для работы в Германии ...
вожделенные 8,80евро-это 5😂как можно взять ухаживать за больными и престорелыми,непонятно кому и откуда?😂про детей вообще молчу,брать нянькой для детей человека,у кого не то что немецкий,русский грязноват?,если нужно украинскому учить,то ладно,родствеников в темную брать,вопросов нет,но кого то откуда то в семью?такая экономия выходит боком😀да и любого кто что делает в темную,сделает да,а если плохо?с кого спросить?нет ,не вариант
...А вот какой смысл в этой схеме, если легально украинский работник, оформленный в Польше на польской фирме и едущий в Германию типа в командировку на срок не более 3 месяцев в год, но он ведь всёравно легально не получит эти вожделенные 8,80 € в час от польского работодателя....
Естественно Они получают 3-4 евро в час, при этом у них удерживают за квартиру, сами платят за проезд... И плачут при этом, что мол "тут всё так дорого...." ... И как только одни уезжают - всё равно новые приезжают
Сейчас из Ивано-Франковска очередная "партия" командировочных тут вкалывает...
вожделенные 8,80евро-это 5😂как можно взять ухаживать за больными и престорелыми,непонятно кому и откуда?😂про детей вообще молчу,брать нянькой для детей человека,у кого не то что немецкий,русский грязноват?,если нужно украинскому учить,то ладно,родствеников в темную брать,вопросов нет,но кого то откуда то в семью?такая экономия выходит боком😀да и любого кто что делает в темную,сделает да,а если плохо?с кого спросить?нет ,не вариант
ещё как берут. Если кому припечёт, а средств особо нет, чтобы платить немецкой пфлеге-фирме, то вплоть до того доходят люди, что объявления о такой вакансии здесь на германке постят, мол полный пансион обеспечивают "женщине из СНГ" и ещё до 800-1000 € на руки. С улицы, читайте, берут. Не единожды такое читал здесь. В остальном согласен с Вами.
ЕстественноОни получают 3-4 евро в час, при этом у них удерживают за квартиру, сами платят за проезд... И плачут при этом, что мол "тут всё так дорого...." ... И как только одни уезжают - всё равно новые приезжают
Сейчас из Ивано-Франковска очередная "партия" командировочных тут вкалывает...
зато потом другим рассказывают, что "я в Германии работал" и что это реально)). На самом деле поездил дальнобоем от польской и литовской фирмы по всей Европе и Германии в частности, может где шабашка попутно перепала, где по-черному немцам попутно что повозил, если график позволил. Ну и зарплата таки да, наверное ж не 2,50 €, но всёравно до уровня водил, официально трудоустроенных у немцев, не дотягивает. Но работал то в Германии. Всё правильно, не поспоришь.
да по зарплате водил я б не сказал что так прям плохо,1700-2000евро они за месяц имеют,работая на латышей,сдесь максимум что слышал-2200евро,а в основном +-так же)не говорите о чем не в курсе если не водитель и от этого далеки)и у дальнобоя не бывает шабашки😂
нет это на руки,они получают по тем же ставкам что латыши,70 евро в день)по латвийским законам,командировачные не облагаются налогами,а у них почти все дни такие)им выгодно,пенсия их латышская не интересует,остаться никто не хочет,9 месяцев работают,3 дома,хотя кто как работает)поэтому из Латвии на работу к немцам в дальнобой,давно никто не ездит,зачем?бабки те же ,жилье дороже
Всем здравствуйте. Честно скажу спрашиваю только для того, чтобы успокоить свою совесть. Сейчас знакомая через интернет спросила за то чтобы работать в Германии, с польской рабочей визой. Я написала, что это только нелегально. Но она мне прислала ангеботы на украинском что здесь берут на работу. Я написала, что за такое не слышала. А сейчас засомневалась. Может уже реально можно приезжать по польской визе и здесь работать? Может есть какие-то исключения, лазейки?
У нас в Любеке и округе на стройках работают мужчины с Украины, а женщины убирают комнаты в отелях. Все работают на польские фирмы. Шеф привозит и увозит. Живут в глухих деревнях по несколько человек в комнатах. За жилье платят сами. С биометрическими паспортами. 3 мес. здесь, 3мес.дома, и.т.д. Всё это нелегально, но такова реальность.
Да ничего не понимают они. Верят в сказки, многие еще и спорят. Пусть едут, если так верят обманщикам.

А некоторые считают, что все русскоязычные сюда приехали нелегально, а потом по мановению волшебной палочки стали легально жить и работать. И объяснения про немцев и евреев с просторов бывшего СССР их не устрамвает. У них свои взгляды и перебеуждать не стоит. Проверено на практике
Любимый вопрос соседей - А почему ты того-то не заберешь к себе?
От это - "забери меня с собой" прочно сидит в мозгу жителей совка.)))

ожделенные 8,80евро-это 5😂как можно взять ухаживать за больными и престорелыми,непонятно кому и откуда?😂про детей вообще молчу,брать нянькой для детей человека,у кого не то что немецкий,русский грязноват?,если нужно украинскому учить,то ладно,родствеников в темную брать,вопросов нет,но кого то откуда то в семью?такая экономия выходит боком😀да и любого кто что делает в темную,сделает да,а если плохо?с кого спросить?нет ,не вариант
Кстати, а вот и наглядный пример, который не заставил себя долго ждать:
Может, не совсем в тему, извините, но вчера прочла статью, которая впечатлила.(ссылка ниже)
Вопрос такой, а можно фермера как то наказать? Или, как могут защититься приезжие на сезонные работы от таких работодателей, и интернет работо-предлагателей?
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/48723-v-proshlo...
Нельзя ли на фермера сообщить в полицию за эксплуатацию труда, например, за то, что не заплатил, за нечеловеческие условия проживания? Люди едут на заработки за границу и у них совсем прав нету - остаются один на один со своим работодателем? Сейчас опять сезон сбора. И, возможно, история повторяется.
Люди не животные, все у них есть, втч права. Их никто не держит, собраться уехать, позвонить в ЦОЛь, как уже сказали.
К чему эти причитания.
В совке в 90х было рабство, даже детей насильно на плантациях держали, и охраняли вооруженные люди.
А здесь обычные терки с работодателем.

а кто заявлять должен? нелегалы? ну так сядут все.
их же насильно никто не держал.
тем более фермер формально закон не нарушал. это нелегалы приехали с фальшивыми студенческими визами.
он их проверить не в состоянии. а то что они согласились жить в свинских условиях , так кто им виноват.
чувствуют себя правыми пусть обращаются в полицию и суд
в этой схеме все виноваты, и потому фермеры себя так свободно чувствуют,
Фашизм будет разбит
Вам платят за эти отписки? Учитесь играть чище, фальшивите сильно.

Так легко вьехать в германию по фальшивой студентческой визе?
Фальшивая студенческая виза? Это что-то новое. "Студенческая" нац. виза (та, которая выдаётся в посольстве, т.е. вне Германии) насколько мне известно вообще не даёт право работать. По приезду в Германию такая виза должна быть в трёхмесячный срок заменена на студенческий ВНЖ. То есть виза действует три месяца всего. Чтобы получить студенческий ВНЖ (в АБХ) надо анмельдоваться в Германии, получить немецкую страховку, получить имматрикуляционный бешайд в вузе, предоставить митфертраг, ещё некоторые формальности и только тогда студенту выдаётся в АБХ студенческий ВНЖ, который предоставляет урезанное право работать (по формуле 120/240). То есть как такой ВНЖ может быть фальшивый? И смысл его подделывать, чтобы получить урезанное право работать, когда проще тогда вообще фальшивые доки страны ЕС купить и иметь полное, а не урезанное, право работать?
Может Вы что-то перепутали с фальшивыми студенческими визами или что другое имели ввиду?
Не совсем точно выразился.
Это виза разрешающая работу иностранным студентам.
Насколько я помню там 3 условия. Это должен быть студент, работа во время каникул и не более 90 дней в году.
Вот за 300€ агентства и делают липовые справки из вуза. С немецким студенческим внж это не имеет ничего общего
https://www.google.de/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https:...
Фашизм будет разбит
Спасибо за столь детальный и лаконичный ответ, особо не нервничаю. Просто как то не по себе стало, когда читала статью. Люди приехали в надежде заработать не от хорошей жизни, напахались, их кинули. Не выплатил то, что обещал - все сходит рук работодателю. И те, кто помог туда попасть. Никто не наказан. Я о том, что человек попадает в чужую страну в 23 года, студент, не знает своих прав, и этим пользуются недобросовестные. А как в суд подать, где взять деньги, знание языка, адвоката? Дальше в лес, больше дров. Но все таки обнадеживает ваш ответ- можно в суд подавать. Наверное никто этого никогда не делал, раз фермер так себя ведет и процветает дальше. Думаю, случай не единичный.Сейчас опять - очередной сезон..И все повторится сначала?
Конечно, Вы правы! Но что движет людьми? Заработать, счастье попасть на работу "за границу"! И получить заветные евро, они затмевает разум и рассудок. Делают долги, связываются с сомнительными фирмами. Что это за фирмы? Один человек у компа? И тем не менее, спасибо вам за дискуссию, получила ответы на интересующие вопросы.
Дорогой gendy! Спасибо за ваши исчерпывающие и очень грамотные ответы, за желание помочь и разобраться. Но мне все таки кажется, что не все знают, что нарушают закон. Находясь за пределами родины, в неизвестной обстановке и в таких скотских условиях людьми движет не логика, а страх. И речь идет о совсех молодых людях, у которых нет жизненного опыта, нет той хватки, а лишь - молодость, желание заработать, и улучшить финансовую ситуацию, одеться, в конце концов! Попутно увидев Европу, хоть и через такую призму. Простите, но тема эта не так проста, как кажется. Удачи Вам!
Не проста. Нарушают все. И рассказывать что они не ведают что творят когда несут в консульство купленные фальшивые справки не надо.
И потому и страх, что знают что в деле сжуликами и сами успели испачкаться
Фашизм будет разбит
Будучи законопослушным препринимателем, он бы сам в цолль позвонил.
Я же говорю там все одна шайка лейка, а фермеру кидающему финанцамт, кинуть каких то нелегалов вообще ничего не стоит
Фашизм будет разбит
Да все всё прекрасно знают и понимают. Сейчас у всех есть выход в интернет и можно собрать море информации. А Украина это вообще отдельная тема, у меня там осталось реально человека 3-4 с которыми поддерживаю отношения,. С остальными пришлось держать дистанцию, потому что "вот мы едем на работу, а чтобы сэкономить у тебя поживём". Причём именно в таком тоне.
За знакомую, вроде как согласилась что с этим предложением не всё нормально, будет смотреть предложения именно где будет написано,что для работы необходима эта виза, но точно или это просто для меня отмазка незнаю.