Не дали Голубую Карту
Добрый день.
Подавала сегодня документы на голубую карту. По профессии я (по диплому) - экономист-математик. Моя специальность (указанная в контракте) - Инженер по тестированию. Консул завернул мне голубую карту, сказав, что должность не соответствует специальности из диплома. Сказали, что будут обрабатывать запрос на рабочую визу.
Подскажите пожалуйста, возможно ли будет уже в Германии попробовать получить голубую карту? Трудовую визу ориентировочно мне дадут на полгода. Или у меня уже нет никаких шансов получить голубую карту?
Спасибо.
возможно ли будет уже в Германии попробовать получить голубую карту?
Да, попробовать можно будет, но без гарантии.
Вы знаете такой случай, когда такое случалось?
Лично мне о таких случаях не известно, но исходя из положений закона такое может произойти, если АВН иначе оценит соответствие образования позиции по контракту.
Если Магомед не идет к горе, может специальность в контракте поменять?
Чисто теоретически да, работа должна соответствовать квалификации
Попробовать из Германии также можно. Например приехали как турист, нашли фирму, оформили контракт, выехали обратно и вновь запрашиваете рабочую визу.
В Германии остаться по визе С переделав ее в визу Д насколько я знаю невозможно (С краткосрочная виза до 90 дней, Д долгосрочная свыше 90 дней пребывания). В результате Вам все равно проходить через АБХ, кроме них никто не уполномочен выдавать Вам право на въезд для длительного пребывания. Посольство или консульство в Вашей стране лишь посредник в этом деле. И да они могут Вам приблизительно сказать каков будет результат. Но это все не точно.
А вот уже как решит АБХ ... Это другой вопрос. Будут ли они строго следовать букве закона.
С другой стороны, а насколько Вы с Вашими знания осилите эту работу? У Вас есть в ней опыт и знания если по образованию Вы экономист?
Есть возможность как то подогнать Ваш контракт под Вашу квалификацию?
Ну почему же как турист? Виза С краткосрочная, для любых целей - язык учить, работу искать, на собеседования ездить или просто на пляже валяться или по магазинам ходить, пофиг. Главное что без права работы и 90 дней в полугодие.
Собственно, я так и подавал прямо на месте, без всяких российских консульств и национальных Д, с обычным французским пятилетним Шенгеном.
Например приехали как турист, нашли фирму, оформили контракт,
Зачем ей ехать как турист? Ей рабочую визу дадут, подумаешь ПМЖ через 5 лет, а не через 3.
Ждите рабочую визу, вам ее скорей всего дадут.
Едете в Германию, оформляете себе ВНЖ и работаете себе спокойно.
Вряд ли вам с таким дипломом дадут БК на месте, но ничего не мешает вам ее запросить при подаче на ВНЖ. А там как решат.
Возможно уже в Германии вы сможете найти работу по специальности, но если нет - то и с рабочим ВНЖ тоже можно жить.
Трудовую визу ориентировочно мне дадут на полгода.
Да вам и визу на БК дали бы на пол года. Это просто национальная виза для въезда, чтобы по приезду получить ВНЖ.
здесь, несмотря на разницу в языке, ровно так же говорят о необходимости получать национальную визу для въезда и так же называют визу С туристической :)
Да вам и визу на БК дали бы на пол года. Это просто национальная виза для въезда, чтобы по приезду получить ВНЖ.
А получить по приезду ВНЖ по любой визе - не работает? Или просто никто не пробовал?
А получить по приезду ВНЖ по любой визе - не работает?
Не работает, такое возможно лишь в том случае, если речь идёт о получении ВС.
блин, описался. Конечно же БК, про что и тема. спутали этим ВНЖ
То есть, как я и писал, найдя работу и подписав контракт, можно подавать на БК без получения национальной визы? Ну если, конечно, не работать на время её рассмотрения :)
На самом деле в этом и есть отличие Д от А - в первой сначала начинаешь работать (для чего и требуется вида Д), во второй сначала получаешь AT (пофиг по какой визе), потом выходишь на работу.
То есть, как я и писал, найдя работу и подписав контракт, можно подавать на БК без получения национальной визы?
Можно.
Если так и можно делать, то учтите что эта БК на месте может и 6 и 9 месяцев рассматриваться. Работодатель по ходу дела сам и отвалится через 3 месяца и никакой БК и не получится.
Да это понятно, что время имеет значение (собственно, и визы Д на пол или потолок года может не хватить), но принципиальная возможность есть.
У меня тут товарищ по пятам идет, поэтому не просто так интересуюсь. Вряд ли его к нам в деревню занесет, где месяца хватает на рассмотрение, скорее всего Германия и БК.
ГК по шенгенской визе? А это на каком основании? Где прописано освобождение от национальной визы в таком случае?
ГК по шенгенской визе? А это на каком основании?
На основании правопритязания на ВС в случае выполнения предпосылок для её выдачи + §39 Nr. 3 AufenthV. Трудовой договор при этом, разумеется, должен быть подписан после въезда в Германию.