Въезд по биометрии и работа в Германии
Вы не поняли. С Вашей специальностью - вы здесь недоучка с восьмилетним образованием.
И не важно это, ведь жены с нужным паспортом пока нет.

А знаешь ли ты,что налоги с одиночки без семьи могут составить все 45% от зарплаты брутто?
налоги вроде максимально 42%
и этот максимум примерно от 140000€ в год.
вы можете похвастаться таким доходом?
Ты крут, дядя.
Это все?

А знаешь ли ты,что налоги с одиночки без семьи могут составить все 45% от зарплаты брутто? Может лучше в Польше работать?
С зарплаты маляра??? Не смешите. С его зарплаты скорее всего вообще налогов не будет. Германия с нищих налогов не берёт.
Только на работу его тоже никто не пустит, поскольку нет образования.
ТС, раз Вы уж всё равно в Польше работаете, Вам лучше тогда польское гражданство оформить. С ним можете без проблем в Германию работать уехать.
только не забыть еще язык выучить
Вроде не должно быть проблемой: украинский - это смесь польского с русским. А латинские буквы в странах, пишущих кириллицей, благодаря технике тоже не чужие. Так что захочет - выучит.
Когда знаешь два-три языка, выучить ещё один - и не заметишь как. Само уже идёт, без усилий. Тем более если себе такую жизненную цель поставил: маляром в Германии быть.
Когда знаешь два-три языка, выучить ещё один - и не заметишь как.
вот я знаю английский. по английски 92 так и будет - девяносто два
так же я знаю немецкий - по немецки 92 будет два и девяносто
стоит ли начинать учить французский, ессли на оном 92 будет четережды по двадцать и двенадцать?
чтобы не офттоп, автору путь один - через женитьбу.
модерам - сделайте отдельный FAQ для украинцев. только не чтобы как сейчас - сухое описание законов, а чтобы люди знающие жизнь советы советовали.
что-то типа
Вопрос - мне 36, высшего образования нет, как переехать в германию, если нет родственников. работаю слесарем, у меня золотые руки
Ответ - через женитьбу, иначе никак, братан. совсем никак. и так тоже не получится. и вот так не получится
Вопрос - фашисты, гражданская война, слышали можно податься беженцами
Ответ - не получится братан, совсем никак. нельзя. не выйдет. не слышали вы такого. не было
И чем он должен отличаться от оного для молдаван?
Тем, что в нем не особо-то и посоветуешь всем покупать румынские паспорта. Остается только пугать несуществующими фашистами и гражданской войной. Хотя более реальна совсем другая война, вовсе не гражданская.
стоит ли начинать учить французский, ессли на оном 92 будет четережды по двадцать и двенадцать?
Стоит. Французский, а потом и испанский. Далее итальянский, тоже нужный язык.
Н.П. Можно конечно и поерничать по поводу образования, специальности и т.д. Только большинство из нас так или иначе одной из целей ставили улучшение своей жизни то ли в материальном, то ли в моральном или в обоих планах. Но сегодня в Украине большинство людей живут далеко за чертой бедности и не могут свести концы с концами. Это не потому, что не хотят работать или они бездари. Такая ситуация, то меньшинство скакуасов вернуло девяностые и умудрилось развалить абсолютно все. К этому нужно добавить моральный прессинг, когда отбирают родной язык, культуру, родственные связи. Стоит ли осуждать людей за стремление к лучшей жизни?
Для ТС. Учите язык в любом случае и ищите альтернативные варианты. Германия для Вас - не самый легкий и гарантированный путь. Но все в этой жизни возможно. Не отчаивайтесь и не опускайте руки.
Только большинство из нас так или иначе одной из целей ставили улучшение своей жизни то ли в материальном, то ли в моральном или в обоих планах. Но сегодня в Украине большинство людей живут далеко за чертой бедности и не могут свести концы с концами. Это не потому, что не хотят работать или они бездари.
А кто мешает им учиться? Высшее образование => голубая карта => и живи-себе в Германии. Раз не бездари.
К этому нужно добавить моральный прессинг, когда отбирают родной язык, культуру, родственные связи.
Язык всё равно придётся поменять, если эмиграция планируется. И родственников всех с собой перетащить не получится. Так что - что хотите-то собственно?
Стоит ли осуждать людей за стремление к лучшей жизни?
А разве кто-то осуждает? Стремитесь.
Каждый стремится сделать себе лучше. Германия тоже. Некоторые украинцы хотят в Германию, чтобы больше зарабатывать и улучшить условия существования - это легитимно. Германия хочет квалифицированных специалистов побольше, а недоучек поменьше - и это тоже легитимно.