Остаться в Германии ради ребенка
там солнце, а у нас онкология, там нет протонотерапии...
Вы сейчас лечитесь протонотерапией? В Испании через полгода открывается первый центр протонотерапии.https://iba-worldwide.com/proton-therapy/proton-therapy-ce...
Если у вас есть возможность получить испанское ВНЖ, то полайте. Уж это лучше, чем покупать " румынский паспорт". А медицина в Испании ничем не хуже, наоборот - даже лучше немецкой. Посмотрите рейтинги.
Конечно, если в Германии ничего не выйдет, буду делать внж Испании. Но жить в Германии по нему нельзя. К тому моменту как дождусь гражданства не знаю нужна ли мне будет немецкая медицина. Просто начали тут лечить, не хотела с места на место прыгать, да и повторюсь, куда ж нам белокожим на солнце с онкологие
1. Образование. Шанс не большой, мне 40 лет и вряд ли и на меня и на детей дадут визу поучиться
Не самый плохой вариант, к тому же возраст у вас подходящий. Вы получаете ВНЖ по § 16 и сидите с детьми учитесь, дети и муж - § 29, у мужа будет право на работу без ограничений.
Если есть возможность делать испанский ВНЖ - делайте, минуете унизительную фазу получения студенческой визы в РФ, в которой, кстати, могут и отказать. А вот в Германии с испанским ВНЖ получите ВНЖ по § 16.
Для получения студенческого ВНЖ придется показать около 30 тысяч евро на всю семью, но такая сумма, я понимаю, у вас есть
Первый год хотя, думаю сможем себя обеспечивать и не работая.
к тому же муж сможет работать кем угодно и за какую угодно зарплату, что немаловажно.
минуете унизительную фазу получения студенческой визы в РФ
Что в этом унизительного? И что делать с детьми, их тоже в уни?
А вот в Германии с испанским ВНЖ получите ВНЖ по § 16.
Расскажите заодно, как получить цулассунг с немецким А1 и без английского
2. Работа: высшее юридическое и экономическое, здесь это не признается, немецкий а1 сдала, учу дальше, но до С ещё далеко
Учите хотя бы до B1, с ним многие университеты принимают на studienvorbereitender Sprachkurs, будет тот же ВНЖ по § 16.
Зимний семестр начинается в октябре, многие университеты принимают документы до 15 июля. Ищите подготовительные курсы к учебе, куда вас возьмут с обещанием сдать к октябрю B1, а пока делайте испанский ВНЖ.
Внж Испании могу получить без проблем за 2-3 мес., законно. Есть все основания. Но там солнце, а у нас онкология, там нет протонотерапии...
Тогда не тормозите и получайте ВНЖ Испании: какая-никакая, а Европа. Потом дальше думать будете. Решайте проблемы по очереди.
лично Вы можете получить ВНЖ Испании? Ну вот смотрите, я не знаю, к сожалению, как в Испании на этот счёт ... знаю только Италию... ну если Вы легализуетесь в Испании, то может быть у вас есть право воссоединиться с детьми с супругами? Я не знаю, как в Испании, в Италии это точно есть... просто, возможно, после лечения в Германии, Ваш ребёнок сможет получить гос.страховку в Испании и лечение? Вы не узнавали? Это в любом случае лучше, чем в России.... что тако онкология в России немножко знаю, сейчас на днях подруге диагностировали рак кожи, в шоке от отношения врачей, от ораганизации лечения, когда даже элементарный анализ крови- «пожалуйста в платную лабораторию, либо у нас по записи через 3 месяца», даже обсуждать не хочу... проработайте варианты насчёт Испании, в любом случае, лучше, чем озадачиваться с покупкой паспорта ЕС, или жить между Москвой и надеждой закрепиться в Германии..