Остаться в Германии ради ребенка
и работать можно можно будет? Нашла конечно в инете предложения с паспортами, но как то это страшно. Кранкенкассу многие немцы платят, с которыми лежим в больнице, говорят так лучше клинику ввыбирать
Все немцы платят медицинскую страховку. Она в Германии обязательна.
Для вас действительно единственный выход купить гражданство ЕС.
Вот раньше, при СССР, была такая практика: легально в Москву и в Ленинград можно было приехать по работе (не по замужеству/женитьбе, а именно по работе) при условии, что кто-то взамен выезжает из Москвы или Ленинграда. Конечно такого практически не случалось, но тем не менее такой вариант был...
Вот тут на форуме есть много желающих (на словах по крайней мере) вернуться в Россию...
А нельзя как-нибудь так же как в СССР, на обмен? Чтоб кто-то в Россию, кому так хочется - а взамен другого в Германию? Может есть такая возможность? В СССР ведь была...
Жаль, что нельзя...
Тут на форуме столько желающих в Россию...
Было б можно - я бы тоже кой-кого бы перетащил. Работящие люди, спациалисты, Германия бы только выиграла. Но увы... Для переезда по работе они уже староваты... Это для молодых, кто готов 18 часов в сутки пахать, 4 часа на сон а остальное время - на личную жизнь (или личную жизнь на рабочем месте, тогда 6 часов на сон ). А кому за 40 - так уже поздно...
кто-то оформлял гражданство ЕС, может порекомендуете посредников?
Вы осознаёте, что спрашиваете о нелегальном въезде? "Оформить гражданство ЕС" для лица, которое не имеет прав на такое гражданство - это афёра.
На форуме была как-то одна мать больного ребёнка. Лечились они по квоте какой-то (то есть лечение им оплачивали). Лечились долго, почти год, но она ухитрилась выучить немецкий за этот год до уровня С1 и вышла на работу в больницу, потому что у неё было некоторое медицинское образование. Мед.сестрой, что ли.... не помню, но точно не врачом.
Без проблем её муж приехал, когда она получила рабочий ВНЖ.
Для вас действительно единственный выход купить гражданство ЕС.
Каким образом? Гражданство Кипра например стоит от 2 миллионов евро. Если бы у ТС были такие деньги, то она не создвала бы подобных тем.
А покупка " румынского паспорта" может привести в занесение в черный список, как совершившего криминальное преступление.
Вот почитайте, "румынское гражданство" - криминальная индустрия: https://www.thesun.co.uk/news/1314982/criminal-gang-expose...
Я общалась лично с женщиной по телефону, которая лечила ребёнка, она сказала, что сначала жила по медицинской визе, за 2 года дошла в1, устроилась помощником врача, работала около 3 лет вроде. Но у неё было медицинское образование, а не мое юридическое, один ребёнок, а не три! В итоге дочь вылечили, сейчас ремиссия. Ее слова: «Если бы мы не остались, ее б уже не было. Из всех, с кем начали лечиться в России, она одна.» Потом они уехали из Германии, так как от работы она отказалась, сидит дома. Как думаете, на что я готова после этих слов!?. Немецкий до В я выучу, я за 2 недели А1 прошла и уже немного говорю. Практика в больнице. Да я готова с 2-мя высшими хоть полы мыть, хоть туалеты, учить ночами. Не хочу, не могу я не разу не писала, как меня упрекнули. Могу все, но наверно глупо думать, что за 2 месяца дойдёшь до С, все- таки не гений. Только мне это не поможет. С зарплатой уборщицы в 1000 евро кто мне даст визу с детьми. У меня есть сбережения небольшие, есть доход в России ( в рублях правда, а евро то растёт, несмотря на то как по нашему ТВ говорят о великом экономическом росте России и пользе санкций для народа при пенсии 100 евро, отсутствии лекарств и мест в больницах...).
Я готова потратиться сколько смогу, 2т евро на адвоката или больше потяну, готова учиться, могу детей первое время и в платную школу отдать... пока язык выучат. Просто нужно побольше информации, ведь страна чужая, люди, ничего не понимаешь... да знаю я ни кому я тут просто так не нужна. Мне нужна Германия и ее медицина, хотя бы на 2-3 года для начала...
на работу пойду, а кто с ребёнком в больнице будет? Поэтому ищу варианты для семьи, чтоб муж работал. Первый год хотя, думаю сможем себя обеспечивать и не работая. А без работы кто визу даст? Замкнутый круг, а я из него выход ищу.
Сейчас вообще живем на два дома, две страны. Содержим няню в Москве, дети то не одни. Здесь не говорю, что дешевле будет.... не знаю....
Я просто просила совет, буду думать. За предоставленную инфу спасибо всем, анализирую. Как говорят: « Под лежачий камень вода не течёт».
И про паспорта ЕС писала, что стремно и страшно, начинать как то сразу и полузаконно. Я ищу легальные, пусть и более затратные способы...
А людям, которые хотят уехать, советую пару раз в поликлинику сходить пусть даже в Москве, а лучше в Мытищах или Рязани, посмотреть стационары и в глаза нашим пенсионерам... потом подумать.
Я готова потратиться сколько смогу, 2т евро на адвоката и
Ни в коем случае. Выброшенные без толку деньги.
Ситуации в законе озвучены. Любой адвокат, обещающий нечто бОльшее, врун.
И да, не забыйте о сроках оформления "гражданства" (опустим всю шаткую подноготную - банально могут втюхать фальшивые документы). Это история небыстрая. Год-полтора.
вам и с работой внж не дадут.
внж дают - или под работу соответствующую высшему образованию и с достаточно высокой зарплатой - вам нереально, мужу было бы возможно но нужен немецкий - или под работу из списка нужных профессий, как в вашем рассказе медсестры и т.п. вы можете выучить немецкий, выучиться на медсестру, и пойти работать медсестрой. после этого, возможно, сможете перевезти семью. ну или муж может выучить немецкий + английский и искать работу по специальности.
с паспортом ЕС можно сразу всем жить и работать, но если у вас нет реальных корней в какой-то стране ЕС, легально им обзавестись невозможно.
думаю, вам надо ориентироваться просто на получение сейчас необходимого лечения и после на возвращение домой, тем более что вы говорите, наблюдение прекрасно возможно и в России. при этом вам никто не мешает потом в России продолжать учить немецкий и искать легальные пути въезда,
Не связывайтесь, пожалуйста, с «покупкой» паспортов... 99,9 % получите проблем ещё больше, чем сейчас имеете.... это может молдаване ещё как-то могут под потомков румын закосить и не спалиться, не знаю... а как Вы оказались в Германии? Только в Германии клиника взялась за лечение? В частном порядке попали на лечение в больницу, правильно? Я знаю одну семью, получившие внж в Италии по гуманитарным мотивам, у мальчика неизлечимая болезнь, когда ему исполнилось 20 лет, врачи в России сказали, что с такой болезнью дольше 20 лет не живут, он у «нас» в бюджет уже не заложен, примерно так, вот они и приехали сюда, им дали внж ( мальчику, маме и сестре), квартиру оплачивают, содержание 70 евро каждый день, соц.работника приставили, обеспечивают всем необходимым от специального матраца и инвалидного кресла до посуды, сама бы не поверила, если бы лично не знала... но не знаю, как с лечением онкологических заболеваний по сравнению с Германией.... в любом случае лучше, чем в России....
Наблюдение в России возможно, но не прекрасно... прелести Российской онкологии вводят в шок. Не понять наверно этого, не побывав там...Я никому, а уж тем более собственному ребёнку, не пожелаю. Знаю о чем пишу, 4 месяца провела в больнице. Внж Испании могу получить без проблем за 2-3 мес., законно. Есть все основания. Но там солнце, а у нас онкология, там нет протонотерапии...
Наверно действительно вся моя затея ерунда, расстраиваюсь...
Но там солнце, а у нас онкология, там нет протонотерапии...
Из Британии семья привозила в Прагу на платное лечение мальчика. Там им это лечение не предоставляли и не одобряли. История была нашумевшая, родителей арестовали при попытке забрать мальчика из больницы и вывезти в протоновый центр. Ради лечения они продали квартиру. На самом деле, не везде все шоколадно.
https://www.telegraph.co.uk/news/2018/03/03/ashya-king-cle...
В разделе Здоровья форумчанка пыталась родственницу с итальянским гражданством к онкологу в Германии оформить на прием - отказали. Только неотложные случаит.
Вторая форумчанка в Германии отцу с немецким гражданством и страховской безуспешно пыталась пробить онколога с опухолью слизистой.
Везде хорошо, пока пациент платит живые деньги.
Попробуйте Прагу. Там будет дешевле. Точно знаю, из Мюнхена оттуда возят - оборудование новее.
https://www.ptc.cz/cs/?gclid=Cj0KCQjw37fZBRD3ARIsAJihSr1Js...
Я Вам в личку написала. И, если и муж может получить вид на жительства Испании, то получайте не раздумывая. С гражданством страны ЕС зацепиться в Германии Вам будет гораздо проще. Трудно, но возможно! С гражданством России 1 к 99. Сходите на русскоязычные форумы Испании и поспрашивайте там как поступают в случаях, если гражданин Испани или лицо, проживающе там на законных основаниях нуждается в лечении, которого нет в Испании, но есть в другой стране ЕС.