Въезд и пребывание
Помогите, пожалуйста, кто знает. Я украинка, замужем за немцем уже 4,5 года. В июле 2014 года я переехала к мужу в Германию, но прожила в Германии 10 месяцев, так как в 2015 году, после 10 месяцев жизни в Германии, мы уехали в Мексику на 3 года, в связи с работой мужа. Я получила разрешение на отсутствие в Германии на этот срок. Муж работает в немецкой фирме. В июле 2018 года мы возвращаемся в Германию. Так получилось, что жизни с ним нет. Я понимаю, что получить ПМЖ я не могу, так как не прожила 3 года в Германии, а всего 10 месяцев. Интеграционные курсы прошла успешно. Знание языка В1. Могут ли мне дать 1 год для того, чтобы я начала самостоятельно жить и зарабатывать.
Подавайте на гражданство через 2 года. А сейчас готовьте документы на ПМЖ из Украины... вот тут много полезн.информации
Я получила разрешение на отсутствие в Германии на этот срок.
Вы уверены, что Вам разрешили на три года отсутствие?
Могут ли мне дать 1 год для того,
Нет.
Спасибо, что ответили. Официальное разрешение на отсутствие на 3 года я получила быстро и без проблем.
Спасибо за дельный совет. А я, наверное, хочу отдыхать... Я только через 2 недели возвращаюсь в Германию и написала же, что хочу работать.
У Вас нет никакого права на самостоятельное проживание. Из этих трех лет максимум зачтут полгода, а для самостоятельного проживания требуется 3 года брака на территории Германии. Работа не поможет, ну разве что это будет высококвалифированная работа по ГК.
Дельный совет - это не работу искать, а осознать, что три года брака с немцем без проживания на территории Германии никакого права Вам не дают проживать в Германии без немца.
Так что либо сохранять брак после переезда в в Германию, пока не наберете 3 года для самостоятельного ВНЖ или не оформите NE/гражданство, либо искать другие основания для пребывания в Германии, как любым другим иностранцам.
Из этих трех лет максимум зачтут полгода
Какой смысл тогда получать разрешение на длительное отсутствие?
Скажите, пожалуйста, а если я пойду учиться Аусбильдунг, тоже нет шанса остаться?
Учиться можно, но надо выполнять предпосылки, все как у любых других иностранных студентов. Себя обеспечивать, предоставлять гарантии в виде блокированного счета или Verpflicthungserklärung... И, главное, нет никакого автоматического разрешения на работу в Германии после окончания аусбильдунга. То есть по сути все равно с нуля Вам надо как-то придется жизнь в Германии организовывать. Со всеми проблемами и ограничениями. Те же проблемы у жен немцев, у которых брак распадается до истечения трех лет, всех отправляют домой. У Вас хоть и больше трех, но не в Германии, поэтому все тоже самое.
а если я пойду учиться Аусбильдунг, тоже нет шанса остаться?
Во-первых, не под каждый Ausbildung можно остаться. Посмотрите в google positiv liste и увидите перечень профессий, который считаются в дефиците в Германии. Самое элементарное - это остаться для обучения по уходу за престарелыми. Стать Mechatroniker-ом я Вам не предлагаю. А какое у Вас родное образование? На Ausbildung-e платят стипендию, а если пойти и делать высшее образование (если у Вас есть Абитур), то там другие условия пребывания иностранцев.
Во-вторых, как у Вас с немецким? Вы реально сможете учиться? Не помешало бы иметь сертификат В2
В-третьих, на Ausbildung надо ещё документы подать и получить "одобрям-с" от фирмы.
В-четвертых, если Вы разбежитесь сейчас немедленно с мужем, то Вам нужно поменять ВНЖ на другой параграф, а могут отправить домой на подачу на "правильную визу" для въезда. Вы прописались уже в Германии вместе с мужем или это Вы из-за границы планы строите?
Спасибо за ответ..Мне 35 лет. По образованию я инженер-конструктор швейных изделий. У меня В1.
У нас квартира своя, приедим через неделю и пропишимся.
У нас квартира своя
Это не имеет значения для сохранения Вашего ВНЖ.
приедим через неделю и пропишимся.
Не забудьте сообщить о результатах, поскольку на столько лет получить разрешение на отсутствие... даже не припомню такого примера. Сколько угодно на год или потом ещё раз на год. Но чтоб сразу и на три...
По образованию я инженер-конструктор швейных изделий.
Чего-то... как-то ... не звучит для востребованной профессии в Германии.
По образованию я инженер-конструктор швейных изделий.
Чего-то... как-то ... не звучит для востребованной профессии в Германии.
Что-то типа менеджера по доению коров? ![]()
Что-то типа менеджера по доению коров?
Не... просто все швейные производства нынче в Азии.
Что-то типа менеджера по доению коров?
Сами вы корова! Коров доит машина, а манагер это тот, кто организовывает работу операторов машинного доения. Во как!
А инженер-конструктор это даже не закройщик, а аж цельный инженер. Почти што кутюрье.
Коров доит машина, а манагер это тот, кто организовывает работу операторов машинного доения. Во как!
Я так и понял. Который к коровьим титькам машину прилаживает. Профессия нужная и полезная. Человеку - молоко, а и корове тоже приятно...
А инженер-конструктор это даже не закройщик, а аж цельный инженер. Почти што кутюрье.
Все профессии нужны, все профессии важны (Маяковский).
По тому что Вы пишете, видно, что у Вас вообще нет никакого образования... Только разве что знакомы с доением коров.
Спасибо, что Вы разбираетесь, что такое инженер-конструктор швейных изделий.
По тому что Вы пишете, видно, что у Вас вообще нет никакого образования... Только разве что знакомы с доением коров.
С доением коров я знаком. Как и много с чем другим. По телевизору видел, как это делается. ![]()
А без образования как бы я смог бы получать тут мою зарплату?
Тогда зачем писать глупости, если здесь на форуме люди просят просто СОВЕТА!!!
Тогда зачем писать глупости, если здесь на форуме люди просят просто СОВЕТА!!!
Вам не дали тут три пуда советов?
Квинтэссенция из советов:
учиться и соответствовать. А так же выполнять предпосылки. И всё будет хорошо.
Обещала сообщить о результатах. Сообщаю, что приехали, прописались, проблем нет. Так что и на 3 года могут дать сразу разрешение. Может потому что это далеко, хотя мы прилетали каждый год в Германию. Может потому что муж работает здесь и там на одну и ту же немецкую фирму. Но разрешение было сразу и на 3 года.
приехали, прописались, проблем нет.
А что сказали Ausländeramt-e
?
У Вас срок на три года снова начал тикать?