Остаться в Германии ради ребенка
там солнце, а у нас онкология, там нет протонотерапии...
Вы сейчас лечитесь протонотерапией? В Испании через полгода открывается первый центр протонотерапии.https://iba-worldwide.com/proton-therapy/proton-therapy-ce...
Если у вас есть возможность получить испанское ВНЖ, то полайте. Уж это лучше, чем покупать " румынский паспорт". А медицина в Испании ничем не хуже, наоборот - даже лучше немецкой. Посмотрите рейтинги.
получить вид на жительства Испании, то получайте не раздумывая. С гражданством страны ЕС зацепиться в Германии Вам будет гораздо проще.
Чтоб получить гражданство Испании сколько лет нужно прожить в стране?
гражданство дадут через 10 лет после первого внж.
предположим получат они внж Испании, но это не сделает их гражданами ЕС. Будут привязаны к Испании испанским внж
гражданство дадут через 10 лет после первого внж.
В любом случае с испанским ВНЖ у вас будет местная страховка и возможность лечиться.
Если дело только в протонотерапии то в Испании она уже фактически есть.
И, если и муж может получить вид на жительства Испании, то получайте не раздумывая. С гражданством страны ЕС зацепиться в Германии
От ВНЖ до гр-ва много лет. А автору нужно лечить ребенка в ближайшее время.
Если дело только в протонотерапии то в Испании она уже фактически есть.
Только там своих кассовых пациентов тысячи. Кого направят в первую очередь?
Конечно, если в Германии ничего не выйдет, буду делать внж Испании. Но жить в Германии по нему нельзя. К тому моменту как дождусь гражданства не знаю нужна ли мне будет немецкая медицина. Просто начали тут лечить, не хотела с места на место прыгать, да и повторюсь, куда ж нам белокожим на солнце с онкологие
1. Образование. Шанс не большой, мне 40 лет и вряд ли и на меня и на детей дадут визу поучиться
Не самый плохой вариант, к тому же возраст у вас подходящий. Вы получаете ВНЖ по § 16 и сидите с детьми учитесь, дети и муж - § 29, у мужа будет право на работу без ограничений.
Если есть возможность делать испанский ВНЖ - делайте, минуете унизительную фазу получения студенческой визы в РФ, в которой, кстати, могут и отказать. А вот в Германии с испанским ВНЖ получите ВНЖ по § 16.
Для получения студенческого ВНЖ придется показать около 30 тысяч евро на всю семью, но такая сумма, я понимаю, у вас есть
Первый год хотя, думаю сможем себя обеспечивать и не работая.
к тому же муж сможет работать кем угодно и за какую угодно зарплату, что немаловажно.
минуете унизительную фазу получения студенческой визы в РФ
Что в этом унизительного? И что делать с детьми, их тоже в уни?
А вот в Германии с испанским ВНЖ получите ВНЖ по § 16.
Расскажите заодно, как получить цулассунг с немецким А1 и без английского
2. Работа: высшее юридическое и экономическое, здесь это не признается, немецкий а1 сдала, учу дальше, но до С ещё далеко
Учите хотя бы до B1, с ним многие университеты принимают на studienvorbereitender Sprachkurs, будет тот же ВНЖ по § 16.
Зимний семестр начинается в октябре, многие университеты принимают документы до 15 июля. Ищите подготовительные курсы к учебе, куда вас возьмут с обещанием сдать к октябрю B1, а пока делайте испанский ВНЖ.
Что в этом унизительного?
В визе могут и отказать.
И что делать с детьми, их тоже в уни?
Читайте выше.
Расскажите заодно, как получить цулассунг с немецким А1 и без английского
См. выше.
Внж Испании могу получить без проблем за 2-3 мес., законно. Есть все основания. Но там солнце, а у нас онкология, там нет протонотерапии...
Тогда не тормозите и получайте ВНЖ Испании: какая-никакая, а Европа. Потом дальше думать будете. Решайте проблемы по очереди.
лично Вы можете получить ВНЖ Испании? Ну вот смотрите, я не знаю, к сожалению, как в Испании на этот счёт ... знаю только Италию... ну если Вы легализуетесь в Испании, то может быть у вас есть право воссоединиться с детьми с супругами? Я не знаю, как в Испании, в Италии это точно есть... просто, возможно, после лечения в Германии, Ваш ребёнок сможет получить гос.страховку в Испании и лечение? Вы не узнавали? Это в любом случае лучше, чем в России.... что тако онкология в России немножко знаю, сейчас на днях подруге диагностировали рак кожи, в шоке от отношения врачей, от ораганизации лечения, когда даже элементарный анализ крови- «пожалуйста в платную лабораторию, либо у нас по записи через 3 месяца», даже обсуждать не хочу... проработайте варианты насчёт Испании, в любом случае, лучше, чем озадачиваться с покупкой паспорта ЕС, или жить между Москвой и надеждой закрепиться в Германии..
И как детям получить ВНЖ без визы?
Вы полагаете, что ТС будет получать ВНЖ одна и не впишет в него несовершеннолетних детей?
Пытаюсь найти логику. Вы предлагаете получить ТС ВНЖ Испании, чтобы получить без визы (в которой могут отказать) студенческий немецкий ВНЖ. Но детям все равно нужна национальная виза.
Пытаюсь найти логику. Вы предлагаете получить ТС ВНЖ Испании, чтобы получить без визы (в которой могут отказать) студенческий немецкий ВНЖ. Но детям все равно нужна национальная виза.
Зачем, если у детей будет испанский ВНЖ?
Чтобы получить немецкий внж
При наличии испанского ВНЖ им не нужна будет национальная виза, чтобы получить немецкий ВНЖ.