Подача на гражданство в Мюнхене после 6 лет пребывания
Сходил на днях в KVR. Итак, кто тут наезжал на прекрасный Мюнхен? :)
В Мюнхене при подаче на гражданство:
- Не требуют доказательств интеграционных успехов; немецкого B2 достаточно для подачи после 6 лет пребывания.
- Термин на подачу можно получить еще раньше. После 5,5 лет пребывания прийти с языковым сертификатом и Einbürgerungstest и получить.
- Если сертификатов нет, достаточно прийти просто с анмельдунгом на тесты.
- Если и анмельдунга нет, то просто прийти, потом зарегистрироваться на тесты, выслать сканы анмельдунга на email и получить термин на подачу.
- Вишенка на торте: СОР не должно быть ни свежим, ни апостилированным. Достаточно зеленого советского свидетельства с переводом.
Да, долго, но теперь получить Zusicherung в Мюнхене вполне реально еще до истечения 7 лет пребывания в Германии, если вовремя начать заниматься вопросом.
Сходил на днях в KVR. Итак, кто тут наезжал на прекрасный Мюнхен? :)
В Мюнхене при подаче на гражданство:
- Не требуют доказательств интеграционных успехов; немецкого B2 достаточно для подачи после 6 лет пребывания.
- Термин на подачу можно получить еще раньше. После 5,5 лет пребывания прийти с языковым сертификатом и Einbürgerungstest и получить.
- Если сертификатов нет, достаточно прийти просто с анмельдунгом на тесты.
- Если и анмельдунга нет, то просто прийти, потом зарегистрироваться на тесты, выслать сканы анмельдунга на email и получить термин на подачу.
- Вишенка на торте: СОР не должно быть ни свежим, ни апостилированным. Достаточно зеленого советского свидетельства с переводом.
Да, долго, но теперь получить Zusicherung в Мюнхене вполне реально еще до истечения 7 лет пребывания в Германии, если вовремя начать заниматься вопросом.
Подтверждаю! Я тоже подавал/получал в Мюнхене после 6 лет пребывания в 2016 году с сертификатом C1 и законченным университетом.
Приехал в Германию в конце марта 2010 (к началу летнего семестра), подал документы в апреле 2016, а в конце июня или начале июля того же года (2016) уже получил гражданство ![]()
Студенческие годы, проведенные в Берлине, как я понимаю не засчитаются, если я получу Anmeldung в Мюнхене и буду подавать на гражданство (уже не будучи на студенческом внж разумеется)?
я хочу тоже после 6 лет, даже С2 сдать готов
Студенческие годы, проведенные в Берлине, как я понимаю не засчитаются, если я получу Anmeldung в Мюнхене и буду подавать на гражданство (уже не будучи на студенческом внж разумеется)?
Засчитаются. У меня 5 лет был AE по § 16 и тоже в Берлине.
я хочу тоже после 6 лет
Какие проблемы?
Подтверждаю! Я тоже подавал/получал в Мюнхене после 6 лет пребывания в 2016 году с сертификатом C1 и законченным университетом.Приехал в Германию в конце марта 2010 (к началу летнего семестра), подал документы в апреле 2016, а в конце июня или начале июля того же года (2016) уже получил гражданство
так надо же сначала из своего прежнего гражданства выйти...
а это тож много время.
я слышал что в Баварии, BW и Sachsen студенческие годы не учитываются в гражданство. я буду сразу перепрыгивать с befristet на гражданство, без NE.
что-то поменялось?
я слышал что в Баварии, BW и Sachsen студенческие годы не учитываются в гражданство. я буду сразу перепрыгивать с befristet на гражданство, без NE.
что-то поменялось?
Да, всё поменялось, теперь студенческие годы засчитывают везде, хотя в Баварии в отдельных ЕВН могут до сих пор упрямиться.
NE как ен был нужен для гражданства, так и не является.
1.Получается если у меня 4 года владения внж для учебы и я закончу через года 2 то можно подаваться на гражданство?
2. Если уже 4 года тут по студенческому внж и через год заканчиваю и потом есть 18 месяцев для поиска работы то суммарно по прошествии 6 лет можно подаваться?
Какой из вариантов подходит для подачи? Может вы знаете)
Спасибо!
Оба.
У нас на сайте EBH стоит:
Zum Zeitpunkt der Einbürgerung sollten Sie ein unbefristetes Aufenthaltsrecht besitzen:
- Niederlassungserlaubnis, Daueraufenthalt EG,
- freizügigkeitsberechtigter EU Bürger oder deren Familienangehörigen und Lebenspartner,
- Staatsangehöriger der Schweiz oder dessen Familienangehöriger mit Aufenthaltserlaubnis,
- eine Blaue Karte EU,
- eine Aufenthaltserlaubnis (ausgenommen sind Aufenthaltserlaubnisse nach §§ 16, 17, 17a, 20, 22, 23 Abs. 1, §§ 23a, 24 und 25 Abs. 3 bis 5 des Aufenthaltsgesetzes).
То есть эти данные не актуальны больше? EBH города Ludwigshafen am Rhein
Zum Zeitpunkt der Einbürgerung sollten Sie ein unbefristetes Aufenthaltsrecht besitzen:
- eine Aufenthaltserlaubnis (ausgenommen sind Aufenthaltserlaubnisse nach §§ 16, 17, 17a, 20, 22, 23 Abs. 1, §§ 23a, 24 und 25 Abs. 3 bis 5 des Aufenthaltsgesetzes).
То есть эти данные не актуальны больше?
Актуальны. Не слушайте Татьяну.
То есть эти данные не актуальны больше?
Откуда такой странный вывод? Вы понимаете разницу между был студентом и является студентом? Или для вас это одно и то же?
P.S. Зря вы не выделили жирным шрифтом первые четыре слова в своей цитате. Может тогда вы бы их заметили.
1.Получается если у меня 4 года владения внж для учебы и я закончу через года 2 то можно подаваться на гражданство?
2. Если уже 4 года тут по студенческому внж и через год заканчиваю и потом есть 18 месяцев для поиска работы то суммарно по прошествии 6 лет можно подаваться?
Подаваться можно будет, но если на то время у Вас всё ещё будет АЕ §16 (студенческий либо для поиска работы), гражданства Вам не видать.
а если будет по 18 параграфу на момент подачи?
После 6 лет будут в любом случае строить прогноз. Если человек 6 лет проработал и сменил работу на увеличенную зарплату, то гражданство могут дать и на пробецайте.
А если студент болтался все 6 лет и ничего не делал, то и NE не поможет, если не будет наработан кредит доверия.
ну в моем случае я со второго года работаю а с третьего работаю как Werkstudent и плачу пенсию и все сопутствующие налоги по мере роста зарплаты. Думал так до конца учебы работать а после учебы уже на полную ставку работать. Там как раз уже 6 лет пройдет. Есть шансы?)
Значит, в натурализации откажут.
Тогда в любом случае после учебы надо получать пмж ибо других вариантов нет... После учебы идет внж §16.4 для поиска работы а потом §18 и если оба варианта отпадают, то иностранному студенту не из ЕС получить гражданство без получение пмж нельзя?
После учебы идет внж §16.4 для поиска работы
Все течет, все меняется (с). Это §16.5, а 16.4 теперь о другом.
ну а как тогда получать гражданство если по §18 студенту нельзя
Как обычно. Если ВНЖ по §18, то это уже не студент, а вполне себе обычный иностранец.
а этот параграф идет после учебы?
Не всегда. И не у всех. Если бы он так уж неотвратимо и неизбежно "шёл", то это была бы просто мечта и сказка для нерадивых стюдентов, и не было бы необходимости продлевать по §16.5 AufenthG на полтора года срок действия студенческого ВНЖ тем, у кого не получается сразу найти себе что-то соответствующее §18 или §19 и т.д.
На гражданство можно подаваться после 6 лет если есть особые заслуги в интеграции (например С1-С2)
условие - чтобы на момент подачи у вас был ВНЖ, который автоматически МОЖЕТ привести вас к пмж.
студенческий, поиск работы, Ausbildung не подходит. А вот работа по специальности - уже подходит. или брак.
на момент подачи нужно быть способным спбя обеспечить - не зависеть от гос-ва
Грубо говоря 6 лет проболтались как студент, сдали С1 или С2, вступил в брак, и тут же податься на гражданство.
поправьте если я не прав
Да, желательно Festanstellung - это удовлетворит любую EBH. Только любую не совсем любую работу, но из позволенных с текущим разрешением на пребывание.
Далее, не факт, что C2 хватит для признания заслуг. Где-то хватит и B2, а где-то потребуют деятельного участия в общественно-полезных организациях. Это как повезет.
как с этим в Берлине? реально будет за полгода после подачи на гражданство получить уже паспорт?
Тут два человека отписывались из Берлина. Полгода ждали только очереди, чтобы подать на гражданство. И еще около года сама обработка. Мюнхен, Кельн аналогично. Лучше в городах поменьше пытать счастья. В Берлине впрочем по районам разные EBH, может где-то меньше загруженность.
а до получения права на получение гражданства можно уже эту очередь "занять"? например начать этим заморачиваться уже после 5,5 лет пребывания
мне очень хочется как можно быстрее уже паспорт
А есть у кого-нибудь информация по Тюрингии?
Только косвенно, если судить по статистике, то в Тюрингии все очень хорошо с получением гражданства. Самый высокий aEP, 3,83%
И пробовал ли кто-то для демонстрации интегрированности в политическую партию вступить?
Вступайте в AfD, не ошибетесь ![]()
а до получения права на получение гражданства можно уже эту очередь "занять"? например начать этим заморачиваться уже после 5,5 лет пребывания
Я из Берлина. Можно и нужно начать заморачиваться как можно раньше) Термин назначала заранее, чтоб ровно к нужному моменту была возможность сразу подать доки. А вот по срокам ожидания - около 6 месяцев рассматривали (2017 г.).
![Mr_White [FCBM]](https://ui.germany.ru/photos/974277.100.gif)