оставить в Германии ребёнка
Адвоката надо менять, после 3 месяцев можно усиленно пинать, а вашему пофиг, бабло и так получит.
Вопрос - стоит ли... Придет новый, опять снова-здорово, вникать будет, в итоге еще 3 месяца и далее.
Я вообще наблюдаю, что адвокатам, что чиновникам - все эти случаи не нужны и неинтересны. Они просто зависают вот так, мертвым грузом. Может, полезут в ящик, вспомнят: а, ну типа, надо отписаться и еще "замолчать" на полгодика...
Они все другим "зашиваются"
потому что через три года брака, иностранная жена может получить ПМЖ. Выполнив условия - семья должна иметь достаточные доходы, не завися от социала.
Если ваш муж не собирается работать и вы не начнете на фольцайт - можете про ПМЖ забыть.
я могу дальше перспективу рассказать)))
если вы все же пойдете работать на полную ставку и соберетесь развестись, но муж ваш при этом так и не работает, то вам придется его содержать. Т.е. социал будет с вас снимать на его содержание.
Вы нехило попали с вашим замужеством, начиная с вашего ребенка и дальше....вы в западне.
Надо знать, на каких условиях они принимают наличие этих денег.
Если только на сына, значит на него Вы не будете получать пособие. необходимые деньги на его содержание будете расходовать из этого счета.
Т.е. на семью будет расчитано пособие без учета этого ребенка, ну и плюс детские деньги будут на него платить.
В принципе неплохой вариант, если АБХ с ним согласно, осталось только найти деньги. Может, отдолжите у родственников, продайте что на родине, все таки за 5 лет многое может измениться.
Я думаю, что Вас всех не могут с пособия снять, так как у вас как у семьи есть на него право. Только у вашего иностанного ребенка такого права нет.
Нельзя с мужем хоть на пару месяцев договориться, чтобы поработал? А потом пусть увольняется, как статус ребенка будет определен.
Вопрос - стоит ли... Придет новый, опять снова-здорово, вникать будет, в итоге еще 3 месяца и далее.
наверно смотря какой адвокат, если сам еще что то чирикает в ведомства, то может и не стоит, а если чирикать начинает, после моего вопроса, то наверно стоит.
Вот что они писали по поводу Sperrkonto :
zur Sicherung des Lebensunterhaltes kann ein Sperrkonto bei einer deutschen Bank mit einerGesamthöhe von 23.700,-€(monatlicher Regelsatz in Höhe von 296,-€ zuzüglich Mietanteil in Höhe von 99,- € für 5 Jahre) eingerichtet werden.
Здесь пишут что это деньги на 5 лет
А что будет если показать деньги на Sparkonto на 5 лет что они и просили до этого? Они только будет на содержание сына ? Или нас всех снимут с JC ? мне интересно .
на 5 лет денег на конто просили? А сумму не озвучили? это явно Вы что то не так поняли, для воссоединения ребенка иностранца с семьей не пройдет БлокСчет.
Это для студентов обычно 9000 на счет и учись.. или сколько там..
Может поручителя имели ввиду?
Кстати с немецким у мужа как? Вы понятно как, а кто ходил в АБХ и слушал про деньги, которые они просили?
Вот что они писали по поводу Sperrkonto :
zur Sicherung des Lebensunterhaltes kann ein Sperrkonto bei einer deutschen Bank mit einerGesamthöhe von 23.700,-€(monatlicher Regelsatz in Höhe von 296,-€ zuzüglich Mietanteil in Höhe von 99,- € für 5 Jahre) eingerichtet werden.
гыгы, это конкретно по Вашему запросу письмо пришло, или это откуда?
Полное письмо есть?
Я сама переписывалась с АБХ. Это письмо от них.
die Antragsunterlagen Ihres Sohnes sind eingegangen.
Wie bei dem vorangegangenen Antrag muss der Lebensunterhalt für Ihren Sohn gesichert sein. Dies ist durch Abgabe einer Verpflichtungserklärung durch Ihren Ehemann oder eine dritte Person möglich.
Потом я спросила какая сумма и тд и они ответили 24700 евро и что она включает .
Wie bei dem vorangegangenen Antrag muss der Lebensunterhalt für Ihren Sohn gesichert sein.
Понятно. (извинияюсь, что вклиниваюсь)
АБХ другого и не ответит. Как ни крути - речь о гарантии достаточного дохода (на семью). Либо в виде копии рабочего контракта (желательно бессрочного) с справкой о ЗП, либо выписки со счета и т.д. ...
Вы точно решите эту проблему?
П.С. С АБХ самим/ой лучше не переписываться