оставить в Германии ребёнка
И вообще можно же заручится комитетом по правам детей, и тд? Много ведь организации.
Это , все конечно, пафосно звучит, но не более. А в реале - стоит ли овчинка выделки, чисто объективно?.. ИМХО, помоему нет... Это все провиснет или канет в нирвану... Случай не единичный, все решали те же самые нюансы: вывозить детей от пред. браков, и у всех это было всегда чуть позже, потому что готовились на родине доки на их выезд.
Лучше чисто объективно заняться именно предметными задачами - оформить сыну внж. Отключив эмоции и идеи - всякие жалобы в комитеты по защите детей-животных-инвалидов-и-прав-человека... Не обижайтесь, но смешно и наивно.
откуда-то из подсознания вылезла фраза про деревню и девушку
доходы есть но не достаточные. Тем более есть куча исключении. Вот и хочу акцент сделать на эти исключения
оставьте свой сарказм где нибудь у себя на родине, в деревне! Неужели вас Германия не научила толерантности? Не сужу никого и вам советую. У каждого свои тараканы и уверена и у вас они водятся
нет, я НЕ толлерантна, увы, а почему должна собственно?
и родина моя 12-ти миллионная деревня, там тоже не учили толерантности..
и тараканов у меня полно, но что б таких как у Вас, точно нет.
и мы на форуме, а не у Вас на кухне,
так что если и написали на открытом форуме, будьте готовы к негативу в первую очередь.
А то детей делать мы умеем, а как этих детей потом содержать, надо толерантности от всех..
как вариант
перевозите мужа на родину и живите долго и счастливо с 2мя уже детьми.
Мало ли что угроза беременности. У нас в России маленькое плохое самочувствие это угроза ведь
Я повторно подала на визу. Но Посольство молчит уже 4 месяц. АБХ дали свой ответ им. Адвокат пишет а консул отвечает что в процессе. Приложила все бумаги для Härtefall. Но ни отказа ни визы.
Эмммм...
Вы на нац. визу подавали? Откуда, где? (вы пишите "посольство", значит, на родине подали на визу для сына?)
Что за ответ дал АБХ?
Если уже дело ведет адвокат, то это бодание может да, продлится долго
доходы есть но не достаточные. Тем более есть куча исключении. Вот и хочу акцент сделать на эти исключения
какие они у Вас?
Мало ли что угроза беременности. У нас в России маленькое плохое самочувствие это угроза ведь
хехе анекдот знаете?
В переполненный автобус входит молодая женщина:
– Уступите место, я беременна!
– Что-то не видно!
– А вы хотите, чтобы через пол часа уже было заметно?
это про Вас :)
я не знаю как там у Вас в России, я же из деревни :) у нас в деревнях в полях рожали и дальше серпом махали...
Расслабьтесь , будьте толерантны - девушка беременная, вот и нервничает, понятное дело )))) гормоны ж... Да еще Штресссссс
Подали на воссоединение ребёнка с матерею в Германию. Был получен отказ из-за отсутствия доходов. Подали аппеляцию с адвокатом. Ждём ответа три месяца. За это время матерью был получен ВНЖ на три года.
и вот начало https://foren.germany.ru/arch/familie/f/32924303.html#Post...
не могу, я злая :)
мож Вам в другую страну ЕС попытаться?! В Италию, например... тут и неквалифицированной работы полно (стройки-мойки), в доме престарелых работать-никаких аусбилдунгов делать не надо, или с бабкой/дедкой сидеть, иммиграционный закон помягче..для воссоединения с ребёнком, лицу, легально проживающему в Италии нужно что-то порядка 9 тысяч евро в год, ну и жильё... В Италии лица, легально проживающие на территории страны могут воссоединиться с детьми мужа/жены так же...
.для воссоединения с ребёнком, лицу, легально проживающему в Италии нужно что-то порядка 9 тысяч евро в год, ну и жильё...
В Германии нужна примерно половина от этой суммы и ее у тс нет.
ах, ясно, я пробежала по теме и поняла, в чем вопрос.... я просто изначально думала, что тут суть вопроса, что ироды дитя от матери отрывают, а ехать некуда ему.... ну так да, в Италии работать надо, просто процедура воссоединения полегче ( как правило, можно не выезжать), и даже «нелегальное дитё» имеет право на посещение школы и медицинскую страховку
я, конечно, не знаю реалий жизни в Германии, но неужели нет работы на эту сумму??? Мне тут рассказывали, что водитель на мусорной машине что-то около 3 тысяч в месяц имеет?! Ну на фабрике какой-нибудь что-то в районе 8 сотен можно найти? Не?!
нп
что-то я думала, что там у мужа алиментов много. поэтому не хочет работать. а сейчас перечитала еще раз, не указаны алименты. то есть речь о каких-то 1600-2000 евро на двоих заработать, если не меньше хватит, поскольку городок небольшой провинциальный, неизвестно, сколько жилье, стоит, но явно не как в мюнхене! а перетирается проблема уже на девятой странице. атас какой-то
неужели нет работы на эту сумму
-Боже, дай мне выиграть в лотерею!
-Идиот, купи хотя бы один лотерейный билет!
Так же и здесь - работы-то полно, найти можно. Но надо искать и потом (о ужас!) работать. А это персонаж типа "у нас в России так" никак не может допустить. Привыкли "у нас там в России", что убогим подают, а тут такая суровая немецкая действительность, ребенка выгоняют. И все ресурсы на поиск халявы брошены. Тьфу.
Н.П. ТС, а ехать с сыном в Россию и ждать воссоединения там не вариант? Ребенок будет с Вами, пойдет пока в свою школу, поучит немецкий....Муж подготовится к Вашему приезду, увеличит доход.... Как то по уму вроде все будет.... А то как то все по чудному.
Женщина, вам надо устроиться на работу на полную ставку, +базис мужа, и дохода хватит на троих. Посмотрите адреса ляек в вашей местности, напишите-распечатайте лебенслауф, и идите по ляйкам прям завтра. говорите, что ищете любую работу. Ну, поработаете полгога, сделаете ребёнку ВНЖ и если работа тяжёлая, грязная, нехорошая, заболеете и вас уволят. Можете снова на социале сидеть или пытаться как-то своё образование подтвердить, у ребёнка ВНЖ не отберут уже.
о муже автор написала:
Но по его словам он не хочет на всякой работе работать. А я могу ради ребёнка ...