Переезд в Венгрию с немецким unbefrist'et
я хочу ездить на working holiday в Новую зеландию, сделать road trip in the USA, съездить в Японию, жить и работать в Норвегии (может как второй дом сделать), поучиться в Нидерландах год. Отказываться от лучшего паспорта в мире, который открывает нереальные возможности? зачем?
Например, чтобы не выходить из имеющегося гражданства. Да и гемор это все космического масштаба. Вижу, вы рассчитываете получить немецкое гражданство в Берлине за 6 месяцев после 6 лет пребывания, не отказываясь от российского. Возможно, вы просто немного недооцениваете все это мероприятие. Но в целом план правильный, если решились, то чем раньше, тем лучше. Сам сейчас разруливаю последствия того, что не сделал давным-давно гражданство, и исход пока неясен. Вот еще статистика, там например на странице 13 есть колонка aEP - ausgeschöpftes Einbürgerungspotenzial. Как видно оттуда, только 2,22% от тех, кто имеет право подать на гражданство, подает: https://www.destatis.de/DE/Publikationen/Thematisch/Bevoel...
Я в предыдущем посте написал несколько пунктов, почему без гражданства я не могу жить полноценной жизнью. Получать визы - это не мой уровень развития.
в USA я буду ездить чаще чем раз в 10 лет, в Англию и подавно. Working Holiday вообще заболокирован гражданам РФ.
Поехать учиться в Нидерланды - та еще морока - тут предупреждать ABH, там получать ВНЖ, зачем мне все это? Я что, не человек?
Получать визы - это не мой уровень развития.
Бывает, но не смертельно. Спрашивайте на форуме - народ советом поможет и с этим.
в USA я буду ездить чаще чем раз в 10 лет,
Раз полученная их виза позволяет ездить куда чаще, чем раз в 10 лет. И оставаться надолго. Мне вон до ноября еще можно быть.