оставить в Германии ребёнка
а я готова ради сына .
Порыв ваш понятен, поверьте.
Главное, чтоб вам и вашему сыну в итоге было в Германии хорошо, и чтоб и он и вы нашли здесь место... В семье, реализации себя и т.д.
Просто оцените это трезво, "не рвя на груди", и если вы в этом точно уверены, тогда конечно вперед: продавайте все, что есть, сжигайте мосты, на радость местным чинушам, которые будут потирать ручки - о, к нам денюжки плывут живые...
Без перспективы вернуться куда(на что)-либо назад или дать сыну что-то лучшее на эти деньги, возможно..
это же временно пока я интегрируюсь , даже в этом случае мини джоб это думаю тоже хоть какой то показатель
Интеграция это Ваши проблемы, как долго. По закону нужен доход на семью. Вы и Вам муж рассматриваетесь ведомством как семья.
Если жена занята интеграцией, тогда мужу карты в руки, как говорится, семью обеспечивать. Это ваши семейные дела, кто и сколько работает.
Если есть какие то обстоятельства, почему это невозможно, то решается все в индивидуальном порядке.
А так в глазах чиновника мало того, что муж, женившись на иностранке, создал семью, которую не в состоянии обеспечить, так еще и планируется иностранного ребенка повесить на содержание государства. Не обижайтесь, грубо звучит, то это так.
Недаром же мужья пишут письменно обязательство содержать ребенка жены. Мой муж такое обязательство писал в АБХ, когда решался вопрос о выдаче визы моему ребенку.
Насчет, мини джоб, никакой это не показатель, службы занятости таких работников дальше заставляют работу на полную ставку искать.
И сколько лет вы планируте интегрироваться?
Граждане ЭС приезжают и с первого дня интегрируются на работе 40 часов в неделю, ваш миниджоб показатель совсем не того, что вы думаете...