оставить в Германии ребёнка
Это Grundgesetz, и основной закон на всех один.
если бы у бабушки был....
Он не работает, для иностранцев, иначе, в свое время, все бы на основании этого закона, перевезли детей, и не было бы аж 16 веток про детское воссоединение..
Как это? Спорить не буду, мне это просто непонятно... Воссоединение семьи - аспект (основание, параграф) в большинстве для иностранцев, переезжающих в Германию - беженцы, граждане ЕС, неграждане ЕС..., и он же ссылается на Грундгезетц...
И к этому точно относятся дети (члены семьи, так сказать, первого поколения, или как правильно выразиться...)
Меня как раз зацепило еще вот это по ссылке выше: (3) Gegen den Willen der Erziehungsberechtigten dürfen Kinder nur auf
Grund eines Gesetzes von der Familie getrennt werden, wenn die
Erziehungsberechtigten versagen oder wenn die Kinder aus anderen Gründen
zu verwahrlosen drohen. (случай с отцом ребенка).
Отсюда Schutz der Familie основного закона с нюансами и ограничениями для иностранцев: Für Ausländer ist im Aufenthaltsgesetz der Kindernachzug gemäß § 32
beschränkt bis zum Alter von 18 Jahren bei Verlegung des
Lebensschwerpunktes nach Deutschland. Ohne Verlegung des
Lebensschwerpunkts gilt die Grenze des Kindernachzugs bis zum Alter von
16 Jahren, es sei denn, dass die deutsche Sprache beherrscht wird oder
dass ein Einfügen in die Lebensverhältnisse in Deutschland gewährleistet
erscheint.
Об этом же если посмотреть по этой ссылке www.rodorf.de/04_staatsr/gr_07.htm
"Der Schutz von Art. 6 GG gilt für eine Ehe, solange sie besteht. ... Das gilt auch für die Ehen von Ausländern, ..."
В разделе "Familienzusammenführung".
Еще: https://www.familiennachzug-visum.de/family-first/kindesna...
Kindernachzug zu Ausländern von Kindern bis 16 Jahren
§ 32 Abs. 1 AufenthG: Dem minderjährigen ledigen Kind eines Ausländers ist eine Aufenthaltserlaubnis zu erteilen, wenn beide Eltern oder der allein personensorgeberechtigte Elternteil eine Aufenthaltserlaubnis, eine Blaue Karte EU, eine Niederlassungserlaubnis oder eine Erlaubnis zum Daueraufenthalt – EU besitzen.
Я не пытаюсь ни в коем случае провести ликбез, просто не хочу, чтоб звучало голословно с моей стороны. Да и кажется, что адвокат там даже не пытается на все эти пункты опереться....
@ТС:
Там вообще можно много чего полезного вычитать по второй ссылке, справа описываются различные случаи и какие нюансы к ним.
И к этому точно относятся дети (члены семьи, так сказать, первого поколения, или как правильно выразиться...)
может в теории это и относится, а на практике, детей иностранцев НЕ воссоединяли к родителю, если новая семья НЕ выполняла предпосылки, в частности Согласие второго родителя и Доход! и сейчас без дохода/согласия НЕ воссоединяют детей, хоть всеми Конвенциями и Защитами семьи обложись.
Если так было просто, детей бы по шенгену ввозили и весело шли в АБХ за ВНЖ.
ТС проще, у нее нет пока отказа по апелляции и ей предлагают (!) поручителя или блоксчет, что уже говорит о лояльности АБХ, но...
маме не досуг... мужа ее понимаю, ибо нах надо, не мое -не жалко, а маму не особо..
Человек дела, спс за ссылки. Такое именно я и ждала от форумчан , куда-то и на что можно опереться. А то думала зря я написала сюда а оказалось не зря;)
Мне тоже что-то адвокат особо не вникает, хотя его многие рекомендовали. Может быть мне собрать эти все ссылки и ему показать чтобы он мог опереться на них.
не то что чужие отцы даже родным иногда наплевать на своих детей. А муж у меня хороший , зря вы так! Я думаю таких мужчин много кто не хочет напрягаться из-за чужих детей да и я не оправдываю и в то же время не навязываю. У каждого своё пространство даже у родных.
не то что чужие отцы даже родным иногда наплевать на своих детей. А муж у меня хороший , зря вы так! Я думаю таких мужчин много кто не хочет напрягаться из-за чужих детей да и я не оправдываю и в то же время не навязываю. У каждого своё пространство даже у родных.
да я и не спорю, что если родным отцам фиолетово, то чужим может быть и подавно пофиг... а уж если а маме фиолетово, то печаль вдвойне..
хороший муж, для меня, это тот, который мои интересы и интересы моих(!) детей, будет отстаивать как свои и своих, остальное в расчет не берем, не по теме будет.
что касается вашего понятия -хороший, оно для меня таковым не является, ибо я не очень понимаю, зачем мне такой муж, которому надо отдельное пространство от нас,
только если моя цель - переехать любыми путями, тогда да.
Он работает, ещё как работает, и если дело доведут до суда то будет очередное решение где будет сказано, что так как не обеспечен лебенсунтернальт, требование защиты семьи согласно гг3 не выполняется и оставить ребёнка невозможно. Семью то никто не разлучает. Мать может поехать с ребёнком, а не хочет, то о ребенке обязано позаботиться родное государство предоставив место в детдоме
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
если мать беременна? Она же тоже не может поехать воспитывать ребёнка от немца в России ? Да и муж против ! Получается палка двух концов. А женщина ни туда ни сюда
уже беременна? пока не родила, может ехать куда вздумается или ребенка папе оставить.
по закону чтобы отправить в детдом родительные должны лишить. Они не могут при живой матери это сделать тем более заботящей которая не могла оставить ребёнка на родине одного и вызвала сюда
на родине, если ребенка вышлют, бабушка может оформить опеку, ну или если мать не может с ребенком жить, а бабушка не хочет, то детдом.
Меня вот мучает вопрос...Да согласна не все мужчины готовы принять чужого ребенка и не все родные отцы способны быть папами...но вы то для чего замуж выходили за мужчину,которому ваш сын не нужен?...вы наивно полагали,что он когда нибудь к нему привыкнет?
Вы знаете, что Вашего ребёнка никто в детский дом не отдаст/ не заберёт, так как в любом случае есть бабушка, хоть она и не хочет, хоть и дитё не хочет жить с ней... а по закону, ну если чисто теоретически бабушка откажется, то там другие механизмы включатся, поверьте, РФ не будет интересовать, что заботливая мама уехала замуж в другую страну, а там абх не разрешает, не исполняются обязанности родителей по воспитанию несовершеннолетнего со всеми вытекающими ..
Это уже детали. Если вы доведете свой план до конца и в сентябре чиновник югендамта передаст ребёнка российским пограничнткам, то именно в детдом ребёнка и направят, а вы сможете его там забрать, если вернётесь за ним
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
если мать беременна? Она же тоже не может поехать воспитывать ребёнка от немца в России ? Да и муж против ! Получается палка двух концов. А женщина ни туда ни сюда
Как муж может запретить?! Вы безвольная и безправная чтоль в замужестве?
Вы ж не в разводе!
Вашего ребёнка никто в детский дом не отдаст/ не заберёт, так как в любом случае есть бабушка,
бабушка не является законным представителем, и Вам это известно, что бы бабушка могла законно представлять интересы несовершеннолетнего, она должна, эти права получить.
я понимаю, по закону так... Я имею в виду, дитё же жило с бабушкой после отъезда матери, хоть и не все так ровно в отношениях, ну и сейчас, если его депортируют, то примет, наверно, бабушка назад, ну чисто по человечески, будут жить, как жили )) хоть ТС и пишет, что назад некуда и т.д., а если нет, «отморозится» бабушка, как говорится, то да