EBH не дает термин
Я сегодня позвонила в ЕБХ с просьбой
я им написала злой имейл
Если Вы еще не ощутили разницу между этими двумя способами общения с абх , то Вам рано еще огражданиваться.
п.с.
Надеюсь все правильно сделали, как и написано в посту 2 ?Заказное с уведомлением?
и я могу подсказать, может быть мой список дополнит:
Копия страниц паспорта , на которых стоит какая-либо информация, для украинцев необходимо наличие штампа ПМЖ + виза
Тест на гражданство
Тест языка
Справка со страховой
Наличие Sozialversicherungausweis
Справка о пенсионной защищенности
Заполненный бланк на гражданство
Справка с работы за последние 3 месяца
Трудовой договор
Фотография
Lebenslauf написанный от руки
Если нужно "скосить срок" с 8 лет проживания на меньший то еще и нтеграцион курс.
да, забыла написать. На свидетельстве о рождении ещё и апостиль должен быть, так же оно должно быть нового образца, если выдано в СССР, герб Украины должен на нем быть. На сколько я понимаю, если документ был выдан не в Германии, то должен стоять на нем апостиль, как на счёт свидетельства о браке и разводе не знаю.
Про пенсионный фонд - моя подруга "подавалась" вместе с мужем, от неё не требовали справку с пенсионного фонда, об уплате налогов. Но на всякий случай можно взять, тем более что она безоплатная, достаточно лишь отправить факсом заявление о предоставлении этой справки, буквально через неделю-две её пришлют по почте. Также забыла упомянуть Meldebescheinigung, оно правда не бесплатное , но не уверена достаточно ли будет только договора оренды. Пусть меня поправят:) Украинцам можно подать на выход из гражданства только когда стоишь на консульском учёте, а что бы встать на консульский учёт нужна как раз эта бумажка
EBH интересует штамп ПМЖ?
EBH интересует справка о прекращении гражданства. Что для этого необходимо сделать гражданину Украины в соответствии с законодательством Украины, ЕВН, в принципе, не интересует (по крайней мере, ЕВН не имеет право не принять заявление на натурализацию и/или не заниматься его рассмотрением в случае отсутствия у гражданина Украины штампа о ПМЖ в его загранпаспорте).
увы, обязательно для украинцев, чёрным по белому стоит "4. Паспорт громадянина України для виїзду за кордон з відмітками про виїзд на постійне проживання за кордон та перебування на консульському обліку в Посольстві України у ФРН та 4 копії всіх сторінок паспорта"
У меня поинтересовались наличием штампа и даже консульским учётом, хотя даже отсутствие оного не должно препятствовать к получению Zusicherung.
увы, обязательно для украинцев, чёрным по белому стоит "4. Паспорт громадянина України для виїзду за кордон з відмітками про виїзд на постійне проживання за кордон та перебування на консульському обліку в Посольстві України у ФРН та 4 копії всіх сторінок паспорта"
Увы, это утверждение не соответствует действующему законодательству Украины. Подробности здесь --> https://groups.germany.ru/arch/354710/f/31986897.html
У меня поинтересовались наличием штампа и даже консульским учётом, хотя даже отсутствие оного не должно препятствовать к получению Zusicherung.
Не должно и не препятствует.
P.S. Вы же (будущий?) юрист. Почему Вы верите инсформации на каких-то сайтах и устным ответам госслужащих, а не черпаете соответствующую информацию из первоисточников?
Свидельство о браке, разводе, рождении с апостилем и переводом. Свидетельство о рождении у меня советское.
Антраг, бланк можно вытащить на сайте.
Справка о зарплате, бланк есть на сайте, но не в ЕБХ, а АБХ. Рабочий договор и три последних лонабрехнунга.
Паспорт, ВНЖ. Я делала копию только с первой страницы.
1 фото - не клеить.
Сертификат языковый и ориентирунгскурс.
Лебенслауф просто от руки.
Справка с пенсионного - ферлауф. Идете в пенсонный возле ЖД и вам сразу ее дадут.
Справка с кранкенкассы о членстве, тоже идете и берете.
Договор на квартиру, но у меня не спросили.
Мельдебешайнигунг, тоже не спросили.
Зато спросили копии паспортов родителей, или справки об их смерти. Я принесла им ксерокопии с переводом без апостилей (справки).
Если есть еще какие то бумажки по работе, и т.д. все берите с собой. Со всех документов сделайте копии.
Фамилию и томер телефона переводчика скину Вам в личку. Переводит быстро, денег берет немного.
Мельдебешайнигунг дают при прописке, у Вас он должен быть. Вы же не как немецкая жена подаетесь?:) Для жен (или мужей) еще нужны документы мужа - паспорт, айнбюргерунг и заполненный бланк (есть на сайте), что он намерен жить вместе долго и счастливо:) А также даже если своих пенсионных взносов нет, нужно пойти в пенсионный, зарегистрироваться там и принести эту бумажку вместе со справкой мужа.
А еще нужно мило улыбаться и настойчиво пихать им бумажки:)
не должен, но это не значит что сотрудник не потребует. Исходя из моей практики доказывать немецким работникам свою правоту что бы уж "кровь из носа" лучше не стоит, т.к затянут там где только можно , законным же путём. При максимальном сроке рассмотрения 3 месяца, как раз будут 3 и рассматривать и не днём меньше. Зачем ругаться , если этот штамп и так нужен, а срок действия Zusicherung не такой большой, ещё и учитывая сроки выхода из гражданства.
Мне нервы дороже, да ещё учитывая стоимость поездки в Берлин + отгул. Как раз юристы и жалеют своё время, что бы не доказывать истинны , хотя реально идея написать запрос по мылу:) С посольством выходит по крайней мере
не должен, но это не значит что сотрудник не потребует.
Если сотрудник ЕВН скажет, что вместе с остальными документами на гражданство Вы должны сдать почку, Вы тоже сделаете это?
Зачем ругаться , если этот штамп и так нужен
Никто не говорит ругаться, просто обратить внимание ЕВН на то, что не принять заявление на гражданство без этого штампа они не имеют права.
И да, штамп, разумеется, нужен, но его можно оформлять параллельно с подачей заявления в ЕВН.