Вход на сайт
виза для поездки на научный симпозиум
106
NEW 01.06.05 18:34
Подскажите, пожалуйста,
мне необходимо оформить визу для поездки на лингвистический симпозиум в Берлин.
У меня имеется приглашение от организаторов, в котором помимо прочего сказано, что они обеспечивают меня жильем на время проведения симпозиума, медицинской страховкой и компенсируют мне дорожные расходы
Сам неоднократно ездил в Германию по личным (частным) приглашениям, поэтому процедуру неплохо знаю. А здесь растерялся...
Смущает приглашение: для частных поездок оно оформлено на специальном бланке, скреплено кучей печатей, здесь обычная бумага с реквизитами организации и подписью отв. лица.
Может быть, кто-нибудь знает, как с визами для поездок на конференции? На сайте посольства моего случая не нашлось
Всем огромнейшее спасибо
To beer or not to beer that's a question
мне необходимо оформить визу для поездки на лингвистический симпозиум в Берлин.
У меня имеется приглашение от организаторов, в котором помимо прочего сказано, что они обеспечивают меня жильем на время проведения симпозиума, медицинской страховкой и компенсируют мне дорожные расходы

Сам неоднократно ездил в Германию по личным (частным) приглашениям, поэтому процедуру неплохо знаю. А здесь растерялся...

Смущает приглашение: для частных поездок оно оформлено на специальном бланке, скреплено кучей печатей, здесь обычная бумага с реквизитами организации и подписью отв. лица.
Может быть, кто-нибудь знает, как с визами для поездок на конференции? На сайте посольства моего случая не нашлось

Всем огромнейшее спасибо

NEW 01.06.05 20:57
в ответ sprache 01.06.05 18:34
Я в свое время ездил на два месяца в исследовательский центр по приглашению, на котором была, кажется, только подпись руководителя. Более того, я (по неопытности) не сделал копию этого приглашения, в связи с чем был задержан в аэропорту.
Впрочем, ненадолго - таможенники позвонили в центр, где им подтвердили, что меня ждут. Такие вот дела.

NEW 02.06.05 12:25
в ответ antineutrino 01.06.05 20:57
Большое спасибо за ответ 
Я еду совсем не надолго, на неделю или на 10 дней. Работа в исследовательском центре хорошо вписывается в то, что в консульстве называется "Виза для работы в качестве приглашенного научного специалиста". В моем случае о работе можно говорить с натяжкой
но, похоже, это то же самое 
Видимо, немцы испытывают доверие к научным кадрам
и недоверие к гостям по частным приглашениям 
А не припомните, что еще кроме приглашения с вас потребовали при оформлении визы? Вы делали это сами?
Заранее признателен

Я еду совсем не надолго, на неделю или на 10 дней. Работа в исследовательском центре хорошо вписывается в то, что в консульстве называется "Виза для работы в качестве приглашенного научного специалиста". В моем случае о работе можно говорить с натяжкой

Видимо, немцы испытывают доверие к научным кадрам

А не припомните, что еще кроме приглашения с вас потребовали при оформлении визы? Вы делали это сами?
Заранее признателен

NEW 02.06.05 16:57
в ответ sprache 02.06.05 12:25
В первый раз оформлял через институт, во второй - сам. Кроме приглашения и паспорта вроде ничего не надо было... Думаю, что главное - честно сообщить цель поездки (ее потом предстоит назвать дважды - в нашем и немецком аэропорту), а в консульстве сами найдут наиболее подходящую формулировку.