Deutsch

Продолжение, NE и BK

13683  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Mr_White [FCBM] знакомое лицо24.07.18 15:32
Mr_White [FCBM]
NEW 24.07.18 15:32 
в ответ vovamarch 08.06.18 20:17

Таки отняли Bluecard. И тоже затирали сказки про преимущества ПМЖ. Письменный отказ выдать почему-то постеснялись.

dimafogo коренной житель24.07.18 15:35
NEW 24.07.18 15:35 
в ответ Mr_White [FCBM] 24.07.18 15:32
аки отняли Bluecard. И тоже затирали сказки про преимущества ПМЖ. Письменный отказ выдать почему-то постеснялись.

А Вы его (письменный отказ) таки потребуйте у них (заказным письмом, разумеется). Что за произвол, в конце концов?!

Mr_White [FCBM] знакомое лицо24.07.18 16:05
Mr_White [FCBM]
NEW 24.07.18 16:05 
в ответ dimafogo 24.07.18 15:35, Последний раз изменено 24.07.18 16:08 (Mr_White [FCBM])

Так и сделаю. И заодно емэйлом в Aufsicht отпишу с аргументацией, как-бы в пух и прах разбивающей отказ автору темы. х)

upd

Хотя лучше пока отписать в общем ключе, без деталей.

dimafogo коренной житель24.07.18 16:08
NEW 24.07.18 16:08 
в ответ Mr_White [FCBM] 24.07.18 16:05
Так и сделаю.

Это верно.

И заодно емэйлом в Aufsicht отпишу с аргументацией, как-бы в пух и прах разбивающей отказ автору темы.

Только не надейтесь, что они Вам там помогут. Лучше готовьтесь к суду.

Mr_White [FCBM] знакомое лицо27.07.18 14:32
Mr_White [FCBM]
NEW 27.07.18 14:32 
в ответ dimafogo 24.07.18 16:08

Какую роль играет то, что я в первом письме к АБХ запросил ПМЖ в дополнение к БК, и chиновник в первом письменном ответе упомянул про "NE parallel zur BK" и никак это не оспорил? Т.е. моя заявка решена лишь на 50%. Иск о бездеятельности?

Einschreiben про письменное обоснование отзыва БК заслан в АБХ. На выхах мэйл в Aufsicht про эту незадачу. И в догонку линк на решение суда про турка с указанием актуальных пунктов.

// Блин обидно, читаю темы аж за 2014 год, даже тогда народ уже спокойно имел две карточки. Тьфу.

Malkolm посетитель27.07.18 14:47
Malkolm
NEW 27.07.18 14:47 
в ответ Mr_White [FCBM] 27.07.18 14:32
"NE parallel zur BK"

Какая интересная формулировка. Zusätzlich / Parallel - есть ли смысловая разница или нет?

Блин обидно, читаю темы аж за 2014 год, даже тогда народ уже спокойно имел две карточки. Тьфу.

Думаю, что 10, 20 лет пройдет, и тема будет актуальна. Создается впечатление, что опыт передается в АБХ "из уст в уста" новым поколениям пришедших и они заучивают ошибки прежнего поколения. К тому же, в целом, немцы - весьма трепетно относятся к любым нововведениям и довольно консервативны (просто личное наблюдение).

dimafogo коренной житель27.07.18 15:38
NEW 27.07.18 15:38 
в ответ Mr_White [FCBM] 27.07.18 14:32
Какую роль играет то, что я в первом письме к АБХ запросил ПМЖ в дополнение к БК, и chиновник в первом письменном ответе упомянул про "NE parallel zur BK" и никак это не оспорил?

В принципе, никакой, т.к. это было не окончательное решение АВН (которое rechtsmittelfähiger Bescheid).

Т.е. моя заявка решена лишь на 50%. Иск о бездеятельности?

Вы подавали заявление на продление ВС или просто выдачу NE вдобавок к ВС?

Einschreiben про письменное обоснование отзыва БК заслан в АБХ.

Сперва следует понять, была ли отозвана ВС вообще, т.к. в таком случае АВН, по-хорошему, обязано было бы прислать обоснование в письменном виде. Посмотрим, что они ответят на это Ваше письмо.

На выхах мэйл в Aufsicht про эту незадачу. И в догонку линк на решение суда про турка с указанием актуальных пунктов.

Ну Ваш тамошний Fachaufsicht, как показывает свежий опыт Vitaly21, тоже не поможет.

Блин обидно, читаю темы аж за 2014 год, даже тогда народ уже спокойно имел две карточки.

Все благодаря тому, что в законе четко не прописано, и каждая коммуна трактует поэтому по-своему.

Mr_White [FCBM] знакомое лицо27.07.18 16:12
Mr_White [FCBM]
NEW 27.07.18 16:12 
в ответ dimafogo 27.07.18 15:38
SgDuH, ich bitte Sie, mir eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, und zwar zusätzlich zur Blauen Karte die ich jetzt habe. Wenn Sie mir absagen, schicken Sie mir bitte die Begründung per Post zu. MfG Xyz
dimafogo коренной житель27.07.18 16:19
NEW 27.07.18 16:19 
в ответ Mr_White [FCBM] 27.07.18 16:12
SgDuH, ich bitte Sie, mir eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, und zwar zusätzlich zur Blauen Karte die ich jetzt habe. Wenn Sie mir absagen, schicken Sie mir bitte die Begründung per Post zu. MfG Xyz

Ну тогда об Untätigkeitsklage речи быть не может, АВН же Вам выдало NE. Сейчас можно разве что оспаривать невнесение ВС в примечания к этому NE.

Mr_White [FCBM] знакомое лицо27.07.18 16:29
Mr_White [FCBM]
NEW 27.07.18 16:29 
в ответ dimafogo 27.07.18 16:19, Последний раз изменено 27.07.18 16:36 (Mr_White [FCBM])

Тогда народ в будущем должен еще более четко формулировать?
1. Хочу ПМЖ.
2. Хочу продлить/оставить БК.

Ну это то что называется, докопались до запятой.

Кстати, по инфе юзера vovamarch в этой теме, Дрезден выдает ПМЖ+БК без вопросов. Значит именно решили мне [и ТС?] такую подлянку сделать. Ладно, решу.

upd

Сперва следует понять, была ли отозвана ВС вообще, т.к. в таком случае АВН, по-хорошему, обязано было бы прислать обоснование в письменном виде. Посмотрим, что они ответят на это Ваше письмо.

Устно сказали так: если хочешь, мы тебе ее сделаем [в системе?] недействительной и отдадим на память.

Malkolm посетитель27.07.18 17:42
Malkolm
NEW 27.07.18 17:42 
в ответ Mr_White [FCBM] 27.07.18 16:29
Устно сказали так: если хочешь, мы тебе ее сделаем [в системе?] недействительной и отдадим на память.стно сказали так: если хочешь, мы тебе ее сделаем [в системе?] недействительной и отдадим на память.

У меня вопрос к общественности: а не значит ли это, что всем, кому ВК оставляют, в системе ее делают не действительной?

_ronin_ местный житель27.07.18 22:18
_ronin_
NEW 27.07.18 22:18 
в ответ Mr_White [FCBM] 24.07.18 15:32
Таки отняли Bluecard. И тоже затирали сказки про преимущества ПМЖ.

Какие преимущества наличия БК для Вас лично в контексте обладания ПМЖ?

dimafogo коренной житель30.07.18 08:21
NEW 30.07.18 08:21 
в ответ Mr_White [FCBM] 27.07.18 16:29
Тогда народ в будущем должен еще более четко формулировать?
1. Хочу ПМЖ.
2. Хочу продлить/оставить БК.

Разумеется, и не только в будущем, но и в очень даже настоящем.

Ну это то что называется, докопались до запятой.

Почему? Если в заявлении не было чётко указано, о чём ходатайствует заявитель, то АВН рассматривает его так, как понимает. Другое дело, когда в заявлении было явно указано отдельным пунктом продление ВС, а АВН отказало/"проглядело" его из-за выдачи NE.

по инфе юзера vovamarch в этой теме, Дрезден выдает ПМЖ+БК без вопросов. Значит именно решили мне [и ТС?] такую подлянку сделать.

То ли vovamarch попался другой захбеарбайтер, то ли он "по ошибке" выдал два ВНЖ, после чего АВН решило таких "промахов" не допускать.

Устно сказали так: если хочешь, мы тебе ее сделаем [в системе?] недействительной и отдадим на память.

Так а какой в этом смысл? Мы же не пластик коллекционируем, а боремся за сохранение ВНЖ. В общем, понятно, что проблема, судя по всему, снова в том, что они не могут занести несколько действующих ВНЖ одновременно в AZR (одному из участников форума недавно его АВН так и сказало). Правда, это не основание лишать людей ВНЖ.

dimafogo коренной житель30.07.18 08:27
NEW 30.07.18 08:27 
в ответ Malkolm 27.07.18 17:42
У меня вопрос к общественности: а не значит ли это, что всем, кому ВК оставляют, в системе ее делают не действительной?

Возможно. В таком случае вопрос придётся решать в суде, устанавливая факт наличия ВС и незаконное её аннулирование АВН на основании выдачи NE.

Malkolm посетитель30.07.18 10:01
Malkolm
NEW 30.07.18 10:01 
в ответ dimafogo 30.07.18 08:27, Последний раз изменено 30.07.18 10:11 (Malkolm)
Возможно. В таком случае вопрос придётся решать в суде, устанавливая факт наличия ВС и незаконное её аннулирование АВН на основании выдачи NE.

Просто, это объясняет, почему ABH так упрямо отказываются сохранять BK в дополнение к NE/DA-EU. Потому что, по сути, им нужно обрабатывать в системе недействительный документ. Поэтому, они, после сохранения, ее не продляют в форме пластика. Была ли на форме хоть одна история, когда , например, после получения NE+BK последнюю бы продлили по истечении срока и выдали бы в виде новой карты? Я не встречал.. Очень похоже, что в их системе никак не отображается факт того, что человек является (дополнительно) держателем BK.
И, я так понимаю, из-за того, что они уже 6-ой год не могут обновить свой software в соответствии с требованиями закона, может оказаться, что все держатели NE+BK, DA-EU+BK таковыми технически не являются...

dimafogo коренной житель30.07.18 11:04
NEW 30.07.18 11:04 
в ответ Malkolm 30.07.18 10:01
Была ли на формуе хоть одна история, когда , например, после получения NE+BK последнюю бы продлили по истечении срока и выдали бы в виде новой карты?

Были случаи, когда при выдаче NE просто оставляли на руках ВС, даже не пробивая в ней дырок и не отрезая уголка. Правда, случаи продления таких карточек науке ещё не известны.

Очень похоже, что в их системе никак не отображается факт того, что человек является (дополнительно) держателем BK.

Максимум - в тексте примечания к NE/DA-EU, а вот так чтобы отдельным ВНЖ, то, видимо, нет.

И, я так понимаю, из-за того, что они уже 6-ой год не могут обновить свой software в соответствии с требованиями закона, может оказаться, что все держатели NE+BK, DA-EU+BK тавыми технически не являются

Сомневаюсь, т.к. этот вопрос (установление факта наличия ВС) должен относительно легко решаться в суде, при условии, конечно, что её обладатель следил за сроками действия ВС и вовремя её продлевал. Единственная проблема в том, что пока что никто ещё не ходил в суд по этому вопросу, но не думаю, что у АВН есть какие-либо серьёзные аргументы в свою пользу.

Mr_White [FCBM] знакомое лицо30.07.18 12:01
Mr_White [FCBM]
NEW 30.07.18 12:01 
в ответ dimafogo 30.07.18 08:21
Разумеется, и не только в будущем, но и в очень даже настоящем.

Это конечно все хорошо, только если так рассуждать, то абсолютно до любой формулировки можно докопаться. А значит возвращаемся к исходному пункту: наличию доброй/злой воли конкретного чиновника. "Комепентность" тут непричем.

Malkolm посетитель30.07.18 12:07
Malkolm
NEW 30.07.18 12:07 
в ответ dimafogo 30.07.18 11:04, Последний раз изменено 30.07.18 14:03 (Malkolm)
Правда, случаи продления таких карточек науке ещё не известны.

Мне кажется, что все BK, которые ABH оставляют в придачу к новому ФУ, становятся филькиными грамотами.
А если теперь представить, что при переезде, из другой страны будут делать запрос в ABH Германии на предмет того, являлся ли человек держателем BK или нет.

Можно предугадать ответ: "он владел только NE/DA-EU".

Вы правы, ABH проиграет суд, скорее всего, в этом случае. Но вцелом, любой человек, который хочет сохранить BK, должен быть готов к тому, что за признание факта обладания BK ему придется рано или поздно судиться, не в Германии, так, находясь в другой стране.

Вообще, конечно, бред полный. Получается, следуя логике ABH, для того, чтобы получить "продвинутый" DA-EU, формально из-за кривой работы внутренней программы ABH и самого ABH, человеку нужно сидеть 5 лет на BK с риском попрощаться с Германием через 3 месяца после потери работы.
Потому что, я предположу, что, даже если следовать логике ABH, то получить BK, потом поменять его на NE, то потом поменять назад на ВК т.е. "низший" в их понимании Aufenthaltstitel, - будет невозможно.

Далее крик души.
Почему просто нельзя контролировать уровень зарплаты при получении NE по §19 Abs. 6 точно такими же механизмами, как это происходит при держании по §19 Abs. 1?
В таком случае приписка Inhaber der Blaue Karte EU seit xx.xxxx (изначальный срок выдачи BK), была бы гарантией того, что человек является держателем карты. И снимала бы все возможные вопросы в дальнейшем.

Mr_White [FCBM] знакомое лицо01.08.18 11:19
Mr_White [FCBM]
NEW 01.08.18 11:19 
в ответ Malkolm 30.07.18 12:07

Кстати интересен тайминг всего этого дела. ТС уже почти год бодается плюс суд [до плюс бесконечности]. АБХ даже в случае проигрыша теряет всего лишь немного денег. А сферический блюкарточник в вакууме год-два сидит без части полагающихся прав. Rechtsstaat такой Rechtsstaat.

dimafogo коренной житель05.08.18 19:08
NEW 05.08.18 19:08 
в ответ Mr_White [FCBM] 30.07.18 12:01
Это конечно все хорошо, только если так рассуждать, то абсолютно до любой формулировки можно докопаться.

При желании можно, разумеется, придраться к чему угодно, но всему есть свои пределы.

А значит возвращаемся к исходному пункту: наличию доброй/злой воли конкретного чиновника. "Комепентность" тут непричем.

Тут и компетентность, и логическое мышление, и добрая воля, и адекватность чиновника играют роль.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все