Продолжение, NE и BK
Это было общее замечание, но к Вам оно частично тоже относится. Много людей приезжают в Германию, получают временный ВНЖ, вынуждены терпеть все эти неудобства и дискриминацию, и никто не пикает, а как у человека ГК появляется, так сразу начинается удивление, как-будто ГК - это не лишь один из видов ограниченного АТ, почти полностью приравниваемый к АЕ, а буквально американская Green card. Ну вы прежде чем приезжать, условия-то внимательно почитайте. P. S. От Вас особенно странно похожие рассуждения слышать, ведь Вы до этого жили достаточно долго без ГК и должны хорошо понимать всю дискриминационную суть временных ВНЖ.
А вот именно поэтому и появляется желание бороться за свои права, и желание иметь долгожданную свободу (при этом NE без BK - это как свобода, так и несвобода одновременно). Именно после всех этих неимоверных продлений ВНЖ, с собиранием еды с помойки у Netto, при наличии трех дипломов, когда ты находишь работу, но зарплата должна быть гораздо большей, чтобы тебе выдали ВНЖ, - именно после всего этого и, представьте себе, появляется желание иметь долгожданный свободный статус. Это как раз следствие всего этого дерьма, через которое пришлось пройти. Поскольку, в данном случае, BK - это достижение, то, безусловно, факт того, что оно всё так же ограничивает в правах, меня коробит.
По поводу вашего "пикает":
"не пикает" только тот, что получил свой AT полуавтоматом, без напряга. Те, кто землю носом рыл - как раз пикают, иначе бы они тут не остались, а банально вернулись бы на Родину. У меня есть достаточно знакомых, которые получили как кухонные комбайны NE, или ученые прежних заездов, которые получали NE тоже автоматом. Они не напрягались насчет этого, поэтому и не беспокоились о BK. А те, кто боролся за свою позицию, так же продолжают пытаться получить большее.
По поводу "Ну вы прежде чем приезжать, условия-то внимательно почитайте"
Когда я приехал в 2013 году, не было такого количества беженцев. Сейчас ситуация заставляет думать об альтернативах (в виде сохранения BK).
Да кто Вам мешает, боритесь, конечно. Но не забывайте, что и с ПМЖ останутся детали, которые будут "коробить", да и с гражданством мы все равно останемся иностранцами. Возможно, в более иммигрантских странах типа США и Канады ситуация в этом плане лучше, но Европа - есть Европа.
Но не забывайте, что и с ПМЖ останутся детали, которые будут "коробить", да и с гражданством мы все равно останемся иностранцами.
Да, к сожалению, это так. Однако, гражданство - это все же другой уровень, и другие свободы. Даже банально в возможностях для карьеры - это сосем другие свободы, нежели пребывание по ВНЖ.
Однако, неизвестно, застанем ли мы безвиз России и Германии, или так и помрем, не увидев. Но это - тема для другой ветки.
Не хочу создавать еще одну тему по данному вопросу, а похожие темы все в архиве.
Как в Zusatzblatt к Blaue Karte должно выглядеть снятие привязки к работодателю после 24 месяцев обладания BK?
Вопрос в толпу: если не затруднит, напишите, кому как АБХ это оформило. Там должно быть что-то вроде "Erwerbstätigkeit gemaß §19a Abs.1 Nr. 1a gestättet " или нечто иное?
Хочу подать заявление на снятие привязки, а, зная теперь всю канитель со своим АБХ, буду делать это письменно per Einschreiben и никак иначе. И документы необходимые предложу почтой пересылать. Ну и в случае, если отажутся снимать привязку, чтобы в FAB сразу все проблемы в одном письме описывать (помимо ситуации с антрагом на сохранение BK в придачу к NE).
[Ссылка удалена, если кому надо бuдет, пишите, сброшу в личку]
Вот, как и обещала, мой ответ для абх. Попытка аргументации в том ключе, что мне в принципе всё надо и бк и да-еу. Написала как бы абстрактно, чтобы в случае суда у них не было возможности уже сейчас готовить возражения ни мои аргументы, так как я всё-таки уверена, что они мне в обоих частях откажут.
Если у кого еще какие есть идеи-дополнения, пишите. В пятницу -субботу надо уже будет отослать.
Критика и комментарии тоже принимаються. Буду всё обдумывать.
Есть еще идея дописать аргумент, что так как не хочу отказываться от гражданства, то соответственно, мне нужно как больше прав.
Так, проблема не в аргументации, а в том, что зачем-то Вы эмоционально пишете. С юридической точки зрения это - большая проблема, поскольку АБХ может спокойно и по сути отреагировать на Ваши эмоции, вырезав все Ваши аргументы. Это все надо переписать (одна из основных функций адвокатов - помогать составлять письма с сухими и точными формулировками, которые невозможно игнорировать).
У АБХ ситуация другая - им, наоборот, надо постараться скрыть суть за всякими околоюридическими объяснениями, так что Вы с них пример не берите, это неправильно. Вам ничего объяснять не надо, Вам надо просто предоставить убедительные аргументы, почему они не правы.
Давайте, я пока не буду комментировать Ваш текст подробно, попробуйте еще раз, время еще есть.
Единственное, я сразу заметил, что Вы один сильный момент, который usermuc Вам подсказал, ВООБЩЕ не зацепили:
Die Blaue Karte ist ein Aufenthaltstitel nach der RICHTLINIE 2009/50/EG, die besondere Mobilitätsrechte für die hochqualifizierten Drittstaatsangehörigen bietet. Diese Rechte sind hervorragend im Vergleich nicht nur zu deutschen nationalen Aufenthaltstiteln sondern auch zur Erlaubnis zum Daueraufenthalts-EU. Deshalb hat das Europäische Parlament die Rechtsnorm vorgeschrieben, dass die ehemaligen Inhaber der BK auch im Vergleich zu anderen Besitzern der EzDa-EU über fortgeschrittene Rechte verfügen. Aus diesem Grund kann die Dauer des BK-Besitzes gar keine rechtliche Bedeutung haben.
В остальном, аргументированно заявить, что никакие нормы указания на 5-летний срок обладания ГК не содержат, тоже важно. Это не надо выкидывать. Надо выкинуть только ненужные эмоции и споры с АБХ. Их сказки все равно суд волновать не будут. В суде они представят более формальную позицию.
Давайте, я пока не буду комментировать Ваш текст подробно, попробуйте еще раз, время еще есть
Ок.
, проблема не в аргументации, а в том, что зачем-то Вы эмоционально пишете.
Это вы о первом абзаце? Или вообще?
В первом, это и было так задуманно, а во всех остальных вроде без эмоций.
Остальные моменты интегрирую в код. :-))
Ну, что Вам не дали официального обоснованного ответа на Ваши просьбы - это Ваше мнение, а не факт. Ответ был дан, пусть и не тот, что Вас устроил. Зачем с этого начинать письмо? Это слишком фактически неточно и не позволяет Ваши претензии всерьез воспринимать.
Юридически правильно все те же факты изложить сухо, что Вы подавали заявление тогда-то, Вам ответили тогда-то, Вы с изложенными пунктами не согласны.
Ошибок в немецком тем более надо избегать "Zeit für meine Angelegenheiten, die nicht in einer Minute zu erfasst sind"
Это сложно, поэтому старайтесь писать проще, Вам не надо никого впечатлить своим немецким, надо просто донести суть дела.
Из того, что Вы дальше пишете, кажется, что Вы сами отказались от нужной пометки. Или Вам обещали ее и не внесли. Не ясно. Надо излагать свои мысли четче. Сначала - проблему, потом - цитату.
Про 5 лет - все ясно изложено. Хотя зачем писать про какие-то случаи, не давая ссылок? Это не очень серьезно. Если можно лучше обосновать, обоснуйте, иначе сами решайте. В принципе, вряд ли это предложение чему повредить может.
Все остальное пока не буду комментировать, выглядит не так критично. Посмотрите еще раз сами и пришлите исправленный вариант.
работаю над трилогией. :-))
Ошибок в немецком тем более надо избегать
Так если бы знал, что это ошибки, так и избегать можно было бы. Это уже было 2 часа ночи. Сорри. Все мы смертны.
, поэтому старайтесь писать проще, Вам не надо никого впечатлить своим немецким
Легко сказать. Проще никак. Это ж как на курсах учили так и разъясняешься по сей день. :-)) что никто ничего не понимает.
Из того, что Вы дальше пишете, кажется, что Вы сами отказались от нужной пометки. Или Вам обещали ее и не внесли. Не ясно. Надо излагать свои мысли четче. Сначала - проблему, потом - цитат
Спасибо за совет. Учту. Поэтому и помагаете вы мне все тут.
Нет я не от чего не отказалась. Я вообще думаю, что с ними это у меня вообще единственное, что получиться может быть без суда выбить.
Хотя зачем писать про какие-то случаи, не давая ссылок?
Не хочеться открывать все карты, но нампкнуть, что почему одним даете, а другим мозги....
Но это вы правильно, выкину вообще. Оставим для суда эти доказательства.
Я сегодея еще раз вчитывалась в их письмо. Там есть такой момент в пассаже о С12.12:
Jedoch geht die überwiegende Verwaltungspraxis und bisherige Teile der Rechtsprechung davon aus, dass es bisher nur einen ...Aufenthaltszweck gibt.
Это они о каких таких Rechtssprechungsteilen глаголят? Вам и вам Дима какие-то решения по этому вопросу известны?
Как только допишу свою поэму, дам вам с Димой подкорректировать. На вас у меня надежда, может всё-таки сдадуться, хотя БК врядли отдадут.
у меня еще возник вопрос по директиве БК арт 16 абз.6. Я знаю, что это всё где-то обсуждалось,но времени нет весь форум перерывать. И я знаю, что мы все вже устали от этой темы, но напомните мне в последний раз.
Ведь можно тоже же приципиться к фразе(так же как они пишут, что mit ehem.inhab der gesetztgeber druckt der wille aus, dass BK nicht mehr besteht)- nachdem der inhaber der BK ein in EG langfristig aufenthaltsBERECHTIGT GEWORDEN ist.
Ведь не сказано ничего, что он потерял/отказался от БК.
Что у нас были за обсуждения по-поводу этой статьи.
Что я могу себе еще вписать, чтобы вывернуть эту статью в мою сторону?
Это они о каких таких Rechtssprechungsteilen глаголят? Вам и вам Дима какие-то решения по этому вопросу известны?
Ну конечно известны, посмотрите решение суда, где про совмещение Da-EU и NE, там ищите Trennungsprinzip, где говорится что конкретно к этой ситуации он не применяется, там же есть и ссылки на другие решения. Они касаются совмещения разных AE. Но Ваш АБХ тут тоже неточность допустил, Вы же не просите ГК+АЕ, Вы просите ГК+ Da-EU, и прямого отношения эта практика и эти решения не имеют к этой ситуации, поскольку они в принципе не обсуждают того вопроса, можно ли совмещать АТ с привязкой к цели с АТ без привязки (ПМЖ). Это так просто не решить. Обычно при получении NE AE либо уже закончился, либо он просто явно хуже, чем NE, этого достаточно, чтобы AE "отпал". Примерно ту же логику можно применить к ГК+продвинутый Da-EU, по-моему мнению. Но в случае с ГК+NE или ГК+обычный Da-EU такая логика явно не работает. Поэтому надо решать проблему по существу. Мне решение не ясно, но против такой комбинации говорит то, что ГК накладывает жесткие ограничения и обязанности на иностранца. Например, его могут силой доставить в АБХ для выяснения, сохраняются ли предпосылки для ГК. Для обладателя ПМЖ такие меры избыточны и даже нарушают его права как человека, проживающего в Германии без привязки к цели пребывания.
Ну тут два аргумента - 1) процитировать им условия потери ГК из закона и из директивы и указать на то, что среди этих условий нет получения какого-либо ПМЖ. 2) даже если предположить, что воля такая есть, все равно для такого случая он предусмотрел продвинутый Da-EU, а вы его выдавать не хотите.
упд
Чиновник из АБХ не стал тянуть до 2019 и ответил таки моему адвокату, причем наконец сослался на ТС и слезно попросил не подавать в суд. Типа давайте дождемся решение по ТС, и его применим ко мне. Бедный бюрократик так извивается - мы и не отказывали, продлить БК никто не просил, вобщем была карта и вдруг исчезла. Письмо вечером выложу.
Адвокат предлагает принять предложение "Ruhen das Verfahrens" с барского плеча. Я предложу адвокату в январе перетереть.
И в личку ТС.
У меня подача на NE+BK была 24.10, пока еще есть терпение ждать и не писать в FAB. Попробую дотерпеть 3 месяца. С другой стороны, тут уже второй Адвент на носу, и уже мысленно перенес этот вопрос на январь.
Но, честно сказать, у меня есть острое желание менять работу (и избежать рисков увольнения на новом месте, по этой причине NE будет критически важен). Поэтому, велик шанс, что в долгосрочную распрю с привлечением суда по поводу сохранения BK я не буду ввязываться. Однако, по крайней мере, в FAB (Rheinland-Pfalz) жалобу я точно напишу.
у меня есть острое желание менять работу (и избежать рисков увольнения на новом месте, по этой причине NE будет критически важен). Поэтому, велик шанс, что в долгосрочную распрю с привлечением суда по поводу сохранения BK я не буду ввязываться.
Так для этого достаточно заполучить NE на руки, а потом уже оспаривать неуказание наличия ВС. На время судебных разбирательств (да и после них) NE будет оставаться в силе, равно как и предоставлять право на беспроблемную смену работы.
да, у меня тоже было критично. Только стоял вопрос рождения ребенкв с нем.гражданством. Поэтому я сначала забрала ДА, получила ребенку немецкий пасс, а потом начала всю историю. И вот тянется по сегодня. Завтра идёт заявление в суд. Но ответа так и нет от абх.
У меня подача на NE+BK была 24.10..
Update: 20.12. я получил пин-код по почте, датированный 15.12. моим АБХ. Рассмотрение заявления у них заняло 7 недель (я предполагаю, что они просто проигнорировали мое заявление на сохранение BK). В письменном заявлении на NE+BK я требовал в случае отказа предоставить письменно объяснение. Пока ничего не предоставляли.
Поскольку сотрудница АБХ не напечатала никаких примечаний в будущий NE о наличии BK во внутреннем формуляре (том, где подпись для карточки и личные данные), я, честно говоря, ожидал игнор. Ну, буду ждать следующих писем.