Сменить статус беженца с ЮК на Германию
1. Есть ILR в ЮК, по вашему ПМЖ
2. Статус беженца на основании Европейской. Конвенции о беженцахот 28.07.1951, которая даёт право на безвизовый въезд в страны ЕС до 90 дней.
3. Мама в Германии с ПМЖ ( наверное не релевантно)
Слышал о таком понятии, как смена страны беженства, то есть поменять ЮК беженство на немецкое. Надоела Англия. Но дальше, чем слышал дело не пошло. Может кто тут чего знает?
Статус беженца не меняется. Он действителен и в другой стране, подписавшей Конвенцию о беженцах.
А сменить страну - можно сказать нереально (для этого нужны действительно веские основания, но уж точно не местожительство вашего родственника), несмотря на то, что возможность такая действительно есть.
Gesetz zu dem Europäischen Übereinkommen vom 16. Oktober 1980 über den Übergang der Verantwortung für Flüchtlinge
Кто бы знал, что такое BAMF, да и по немецки я ни слова. Попробую по названию документа на других языках поикать. Тут дело не в выигрыше, мама там одна, да и считать надо, я в Германию как на праздник, цены в половину ниже, от недвижимости до водки
На английском:
http://www.bamf.de/EN/Startseite/startseite-node.html;jses...
Там и на русском есть (сверху справа выберите).
Перепроверить законность статуса что ли? А зачем это BAMF'у, это вовсе не его компетенция. Ответственность за ТС на данный момент несёт Англия. Германия может лишь отказаться перенимать ответственность за него (что скорее всего и сделает), поскольку у ТС нет веских оснований, вот и всё.
документ имеется, в виде паспорта, только у нас он с золотой полоской, синего цвета, все нормально, я же езжу в Германию к маме в гости по нему. Со статусом все по честному, угрозу жизни доказали в суде, я настоящий беженец. Только если докажут, что я представляю опасность для страны.
поменять ЮК беженство на немецкое.
Если в Англии Вас государство политически преследует, то шанс есть. Небольшой. Так что собирайте доказательства преследований.
Мало ли, вдруг Вам Англия не даёт гомосексуализмом заниматься. Или не разрешают громко против королевы лозунги кричать... Попробуйте...
есть дублинское соглашение, соглассно которому Вас должна первая безопасная страна у себя приютить. Были случаи, что германский суд разрешал беженцам с греции оставаться в германии, т.к. те смогли доказать, что их содержали в плохих условиях. Но это было ещё до большой волны беженцев.
А так действительно германия может перепроверить и отправить назад на вашу Родину или даже вас выслать в 3-ю безопасную страну, с которой у неё может появиться договорённость в ближайшее время.
Израиль придумал высылать беженцев в 3-и страны и сейчас его ноу хау тоже хотят пока что в баварии опробовать с италией
Открывайте свой документ и читаете на первой странице мелкими буквами написанную инструкцию , куда идти , если захотели сменить страну проживания . Наличие документа подтверждает доказанный другой страной статус.
Конечно, во избежание недоразумений, стоит уже здесь найти адвоката, который чиновникам правильную дорогу в случае чег покажет .
PS: в недалекое время владельцев таких документов очень неохотно пускали в Америку , поскольку именно этого и опасались: что придёт в ближайшее полицейское отделение и скажет, что теперь здесь жить будет..
Это Вы путаете статус беженца с с теми, кто ещё этот статус не получил, а только попросил. Это путаница из за русского языка. У нас беженцы это те кто на лодках через залив переплывает, мы так привыкли, а здесь есть соискатели статуса беженца и люди статус получившие, что две большие разницы. В английском это asylum seekers and refugee — два разных слова и понятия, а в русском и те и другие беженцы.
нет там такого на первой странице, только вернуться в ЮК в течение действия документа. Сейчас старый посмотрел, там есть только, если желаете сменить резидентство, то обратитесь за новым документом в страну резиденства. Чего и куда не написано. У меня новый, там вообще такой страницы не
всё правильно. Только Вам же этот статус будут перепроверять раз в год и если найдут для вас 3-ю страну к тому времени, то отправят туда. Не отправят, если Вы работаете.
Другое дело, если Ваш статус бессрочный. То тогда Вы можете поехать просто работать в германию и всё. Беженцам с бессрочным можно работать во всём ес.
Что значит бессрочный? ILR на 10 лет. Если получать гражданство ЮК, то статус беженца теряется, просто становишься гражданином ЮК. Можно не получать ИЛР, а просто продлять визу на 3—5 лет. Какая третья страна? Если брать Дублин, то для меня это Германия, я оттуда прилетел в Англию.
Приезжаете в тот город, где живет мама; можете даже прописаться ( это ещё никого ни к чему не обязывает), находите адвоката и обращаетесь в Ausländerbehörde с просьбой разъяснить вам , как поменять страну и жить вместе с мамой
если он у мамы своей пропишется, то его в юкей с социала снимут. ПОтому что много таких умных, которые в 2-3-х странах одновременно пособия получали. Сейчас система централизована. Все страны ес всё друг о друге знают, кто где что продал, кто где живёт и каких родственников и где имеет.
мне два социала не надо, понятно, что если разрешат жить в Германии, то с английского слечу, тут вопросов нет, я именно о том, как сменить страну. Если пропишусь у мамы временно, не вижу, чем поможет, могу и прописаться. У нас просто нет как таковой прописки. Адрес подтверждается счётами за оплату
надо по месту жительства Вашей мамы заявление сначала написать на воссоединение с ней в отдел по миграции и ждать несколько месяцев ответа. С адвокатом можете это дело ускорить. Но это будет длиться долго. хорошо, если через 1-2 года ответ придёт и скорее всего негативный. Затем Вам в суд надо будет подавать и тоже с год может длиться. Сейчас это здесь практически норма, что спецом бюрократические дела как можно дольше затягивают.
Только в отличие от юкей германия приняла лавину беженцев с африки и бл. востока. Поэтому в германии начали ускорять высылку уже имевшихся. чтобы освободить места и средства.
Также неизвестно, какой Вам статус здесь присвоят, если не постоянный, то будут у вас каждый год перепроверять и если Ваша мама не инвалид
и не требудет ухода, то могут Вас и выслать обратно или в 3-ю страну
так по сути вопро и стоит, как получить ВНЖ, просто так вообще не катит, воссоединение с семьей? Я совершеннолетний, доказать, что за мамой плохо. Ухаживают в Германии — не вариант. Остаётся как то приплести беженство.
Статус у него один - признанный политический беженец, он им и останется. Ему ничего присваивать не будут. Ему нужно получить в Германии вид на жительство. Прокати ли воссоединение с мамой в его конкретном случае - это вилами по воде. А адвокат - это чаще всего не решение вопроса, а обыкновенная выкачка денег. Без каких-либо гарантий.
не врите. в немецком используюется слово синоним тоже. Слово Einmeldung не кажется Вам знакомым? заметьте, что не слово "регистрация". А на своё уд. личности посмотрите и подумайте, почему в нём Ваш адрес впечатан, ведь это же только по-вашему "регистрация"?
Также в чём разница между "Einmeldung", регистрацией и пропискou? А если их в англии нету, то чего именно нету? нету айнмельдунга, регистрации или прописки?
это просто Вы невнимательно читаете его посты и общих знаний у вас нехватка. 10 летний статус выдают в великобритании и в россии. У нас такого нету. у нас либо постоянка, либо ограниченный на короткое время. К какому статусу его приравняют здесь, то неизвестно ещё.
Да и что спорить? здесь сейчас чиновники не успевают обрабатывать доки прежних и новых беженцев. Даже граждан германии у нас стали прописывать с
задержкой при переезде.
Да раньше у нас была по-вашему регистрация как уведомительная процедура. можно было придти в любой день и уведомить о своём новом адресе. при этом можно было указать даже адрес канцлера. А сейчас уже этого давно нету. Вы просто в германии ещё находитесь как минимум 10- летней давности.
Но
я к чему? ... что работы завал и его заявление/дело отложат в дальний ящик, т.к. это не срочный случай. Будет оно лежать в том ящике месяцами, а то и годами, пока его рассмотрят. Но скорее всего откажут с указанием возможной аппеляции. Аппеляцию тожебудут с черепашьей, а то и улиточной скоростью рассматривать.
Н.п. А разве не проще получить гражданство ЮК, раз уж есть такая возможность, потом найти работу поближе к маме и переехать?
Cидит Мухаммед на корточках в Берлине и плюет на землю через дырку в зубах. Вдруг появляется фея и говорит:
— Я социалистическая социальная либеральная фея! Я прилетела, чтобы исполнить три желания!
— Посмотри, какая у меня дырка во рту! Я хочу, чтобы мне вылечили и вставили все зубы!
Не успел Мухаммед произнести эти слова, как тотчас вышел закон о бесплатном лечении и протезировании зубов для социальных иностранцев, и его рот засиял белоснежной голливудской улыбкой.
— Я очень скучаю по своим четырем женам и пятнадцати детишкам, а также по родителям, братьям и сестрам, родителям-братьям-сестрам моих жен! Я хочу, чтобы мы все жили на роскошной вилле, и чтобы денег всегда много было!
Не успел Мухаммед договорить, как оказался в прекрасной вилле! На столе — текст закона о воссоединении семей для социальных иностранцев, а также банковские распечатки со сведениями о поступивших пособиях. Дом полностью меблирован и оснащен электроприборами в соответствии с
законом о помощи в приобретении мебели и бытовой техники для социальных иностранцев.
Счастливый Мухаммед просто не знает, чего бы ему еще попросить, ведь одно желание еще осталось. И он попросил:
— Хочу стать настоящим немцем. Не только по гражданству. Хочу быть голубоглазым блондином, и чтоб меня звали Фриц Шульц!
Не успел он закончить фразу, как все исчезло, и он обнаружил себя вновь сидящим на корточках и плюющим на землю сквозь дырку в зубах.
— Что случилось? — спросил он у феи.
— Как не стыдно, господин Шульц, клянчить у государства! Вы должны заботиться о себе сами! Идите и ищите работу!
А так больше ничем )))
Чем хуже? Сейчас я под защитой Европейской Конвенции о беженцах. Например меня нельзя экстрадировать в РФ ни под каким соусом, а вот гражданина ЮК можно, так поехал в Германию с ЮК паспортом, а тебя на границе бац и в РФ экстрадировали. Например за неуплату налогов по запросу Интерпола. Утрирую конечно, но Вы просили пример
Чего за флуд? Ну хотите искать работу — ищите. Я не знаю сколько Вам лет и какое у Вас состояние здоровья. Мама у меня на пенсии, я нетрудоспособен, В ваших деньгах тысяч 20 евро чистыми имею, плюс мамина пенсия, плюс льготы по нетрудоспособности, не подскажите какая у меня должна быть зарплата грязными в Германии? Тысяч 60 в год? Вам калькулятор дать или в уме порядок цифр прикиньте. Я не Вассерман, и в ITсфере тоже ничего не понимаю, где такие зарплаты ещё без знания языка и временной (надеюсь) нетрудоспособности? Дают бери — бьют беги. При чем тут Мохаммед? Я ничего не просил ни у кого, только убежище от преследования РФ, остальное само положено.
Я Вам отвечал разве? Просто анекдот в тему.
В любом случае, вся эта тема - сплошной флуд, не будет Германия перенимать никаких беженцев у ЮК. Да ни у какой страны не будет это делать, бюджет не резиновый, а уж с вашим Брекзитом какие вообще могут быть разговоры.
Мама у меня на пенсии, я нетрудоспособен
А зачем Вы тогда нужны Германии? Англии Вы верно нужны, раз так много ни за что платят. Зачем Вам этим рисковать?
Англия сотни лет враждует с Россией, а Германия-то в основном дружит. Не боитесь?
Чего бояться то? Не боюсь. Да никому я не нужен. А кому нужны толпы масульман беженцев? Явно не расцвет индустриализации, когда брали всех заводы и железные дороги строить. Сами приняли конвенциию, сами подписали, я то чего? Я тогда ещё не родился даже, а конвенция уже была
Ух ты)) Как смело)) Когда вы перестанете за минималку корячиться по 8 часов в сутки, тогда и переведемся. Власть Советам, землю крестьянам, фабрики рабочим. Тоже мне Ленин. В школе плохо учились? Чего тут то? Ну и приносили бы пользу исторической Родине, виноватых ищите в зеркале. Тут Вам никто ничего не должен. Тут капитализм почти построили))) Человек человеку волк. Или Вы сильно благотворительностью заняты? ))
Когда вы вступали на путь бизнеса "боротьба с кгававым гежимом путена", вам старшие товарищи не объяснили, что вы ценны только до тех пор,
пока находитесь в России и выступаете в качестве инструмента ? Наверное, нет. Вы сбежали, поэтому как инструмент бузы и провокаций вы больше нафиг никому не нужны.
Так что сидите в ЮК, получайте свои подачки. Не стоит в Германию ломиться, тут этот товар - герои вчерашних дней - еще менее ценен. Тут вам не Англия, тут вот целая АфД в парламенте.
не для того меня иама рожала в муках, чтоб я вышла замуж, сидела и молчала? Из этой серии? Вы аргументируйте. Языком чесать просто. Кто Вы таинственный незнакомец? Вам не надо думать, кто Германии нужен, а кто нет, там есть кому подумать. А у Вас возможно есть право голосовать за членов бундестага или как там у вас это называется. Проголосовали и в люлю до следующих выборов. Никому ваши слёзы тут не интересны, либо улучшайте свою жизнь и жизнь своих близких, либо организуйте политическую партию и боритесь за свои права. Чего ржать пробило, очередной колбасный мигрант против миграции. На лошадке в красной шапке в светлое будущее? Без паспортисток и социальных пособий? Смело, но глупо. Так и начинаются революции. Голодный народ берет в руки вилы. Не было у Вас в школе истории.
При чем тут ходки? Анархизм вполне себе нормальное явление, не вижу связи с ходками
Тут тебе органист peter98 - русофоб, либерал и демократ - отписался, ты его слушай, он тоже из России сбежал, он дурного не посоветует.
Группа "Война" вон болталась, болталась, все ничего - приехала в Германию и хопа - мужик незнамо где на нарах корячится, а баба с тремя детьми на заброшенной барже.
Немцы - они такие, не любят анархистов.
чего на барже то?
https://www.facebook.com/kozavoina/videos/440530609745640/
Особенно крепко Германия и Россия дружили в 1914-1918 и 1941-1945
8 лет из 500 воевали. А всё остальное время?
Николай Второй Романов - у него вообще сколько процентов русской крови-то? Про жену его и говорить нечего, "Гессенская муха", этим всё сказано...
А в 1914 всего-то два родственника поскандалили. Племянник с дядей. Это - вражда?
Тут тебе органист peter98 - русофоб, либерал и демократ - отписался, ты его слушай, он тоже из России сбежал, он дурного не посоветует.
Я по другой причине. Мне не нравится в России, что там культуры мало, одна попса. Потому я и решил: что для И. С. Баха было хорошо - то хорошо и для меня. Учили-то нас в России именно на музыке Баха... WTK и прочее... А потом поменялась власть, и пошли всякие пугачёвы с их многочисленными мужьями 24 часа в сутки, и ни минуты нормальной музыки...
А в Германии: я играю каждое воскресенье Баха, да по многу раз. Получаю за это больше в 30 раз, чем мои коллеги в России, и все тут меня только нахваливают...
А как Вам вот это например:
России и так очень скромные масштабы книгоиздания: весь годовой оборот, включая коммерческий сегмент, составляет порядка 1 млрд евро. Примерно 20% всех книг издается научными изданиями, их средний тираж составляет 369 экземпляров.
У российских нот сейчас тираж впрочем тоже - часто и до сотни экз. не дотягивает... Понятно, что у страны с таким отношением к науке и искусству никакого "светлого будущего" не будет. А у Германии - будет, тут наука и искусство процветают. Потому я тут, а не там.
Именно поэтому я никогда не рассматривал Англию в качестве страны, где мне бы хотелось жить: у них нет своих музыкантов уровня Баха. Своего композитора не нашлось, даже чтобы государственный гимн написать, немца Генделя приглашать пришлось...
русофоб, либерал и демократ
Это - неправда.
Был бы я русофобом, разве уважал бы я
Шаляпина, Сикорского, Зворыкина, Доливо-Добровольского, Якоби, Глинку, Рахманинова?
Я - русофил. Но быть русофилом вовсе не означает хвалить ту гадость, что творится в российской науке (см. Диссернет) и культуре сейчас.
Я - не либерал и не демократ. Я - монархист. Должен быть один хозяин. Не могу себе представить, чтоб в оркестре было несколько дирижёров или чтобы вместо дирижёра была бы группка скрипачей, голосованием решавших бы, когда должен быть ауфтакт
Другое дело, что семья Романовых, на мой взгляд, оказалась сродни пьяному водителю: не справилась с управлением страной, погубив и свои и чужие жизни. Поэтому царь должен быть не Романов. Но это не должен быть и человек без роду-племени, потомок рабочих и крестьян, ученик деклассированного польского аристократа... Царь должен быть потомственным носителем культуры, иметь минимум одну степень доктора наук (и не покупную, как это сейчас принято в России), пользоваться уважением своих подданных.
А так - считаю, что царь решил бы большинство российских проблем.
Тоже монархист?
Суббота сегодня... Пойду значит немцев хоронить скоро... Но это не значит, что я их не уважаю. Хороню с удовольствием - но уважаю!
Я заметил. В РФ нельзя, чтобы каждый суслик в поле агроном. Если выбирать между монархией и демократией, то за монархию. Но без местного самоуправления. Страна очень большая, нужно развиваться в разных направлениях и быть самодостаточной страной, независимой. В Чехии как получилось, появилось топливо из рапса и самоуправление)))) Все всё бросили и засадили все поля и пастбища рапсом))) Он нахрен сейчас никому не нужен этот рапс))) Зато не сельского хозяйства, ни животноводства. Результат демократии на местах. Сам не монархист, но если уж ставить так вопрос, то за монархию.
Демократия в деревне хороша тем, что всегда известно, кому морду бить.
А если некому, то сами все дураки. На тсаря и губернатора не свалишь. Тсарь не может все лампочки в подъездах
вкрутить и каждому жопу вымыть. Сие есть обязанность населения.
Монархия есть средство управления на федеральном уровне.
А в деревне пусть община решает, куда столб вкопать,а не его сиятельство губернатор.
Вы не поверите, но да. Я, правда, считаю, что в России нужна, кроме монархии наверху, демократия "в деревне" по типу немецкой.
Ну и я в принципе так же. Что-то типа как при Бисмарке.
Т.е. достойные люди страны (должен быть образовательный ценз, обязательно! ) что-то там обсуждают, решают... А потом приходит КАЙЗЕР. ИМПЕРАТОР. И во всех спорных вопросах говорит: будет ТАК!. Потому что Я ТАК ХОЧУ. Чтоб не как сейчас, все дружно пилят бюджет, а президент старается и нашим и вашим, иначе его скинут...
Император пилить бюджет не будет: нет смысла: всё и так ЕГО.
В его интересах, чтоб страна развивалась: страна ЕГО. Его собственность. Нет смысла делить её на всякие республики и автономии. Только в смысле эффективного управления, и не более того. Московская
губерния, сибирская губерния, привислянская губерния, финская губерния, японская губерния... Губернатора сажает и снимает царь. Объяснять причины не обязан. "Не нрависся ты мне" - и всё. Местное самоуправление: вопросы медицины, образования, местные дороги. Царь должен иметь право распустить местное самоуправление, если не справляется, и повелеть выбрать новое. Но! Полиция, финансы - это царский губернатор. Местное самоуправление - это только местные житейские дела, не более того. То, чем живут люди на местах.
Религия: православие. Святейший Синод в ранге российского министерства. Царь - глава церкви (сейчас в принципе в России почти так и есть. Так уж и назвать вещи своими именами, не заниматься очковтирательством). Все остальные конфессии и атеизм разрешены для всех, кроме царя: он и члены
его семьи православные по долгу службы. Финансирование - по типу немецкого (церковный налог, собирается государством, распределяется между церквями пропорционально количеству зарегистрированных членов). Это чтоб не было нужды постыдной торговлей в храме заниматься, как сейчас у православных.
Подданство: по праву почвы. Родился на территории, в данный момент принадлежащей России = подданный Российского императора.
Приём в подданство тех, кто не родился в России: экзамен по языку, несколько лет испытательный срок, чтоб человек сам себя содержал. Сумеет - получает подданство. Не сумеет - значит не повезло. Выход из подданства: добровольно безо всяких условий. Но подданство должно быть связано с разрешеним на проживание в стране.
Визовый режим: для африканцев, англичан и азиатов: Visumpflicht. Для остальных - безвизовый режим.
Вменяемый и дешевле — понятия относительные. Вам вменяемый, мне нет, или как подсчитать прибыль/убыток от вкладывания миллиардов в создание ядерного щита? Денег потрачено куча, но как узнать, чтобы было, если бы его не было? А демократия вообще иллюзия, те же выборы. У меня высшее образование, умею читать, писать, считать и тд. Но мой голос равен голосу убирающейся в коровнике бабы Глаши, которая ещё революцию помнит. У нас по одному бюллетеню. Ее голос равен моему. Где тут демократия?
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь(с)
У меня высшее образование, умею читать, писать, считать и тд. Но мой голос равен голосу убирающейся в коровнике бабы Глаши, которая ещё революцию помнит
Я таких как Вы, князь Кропоткин, побирающихся на социале в UK, променяю десяток на одну убирающую в коровнике бабу Глашу.
Баба Глаша - полезный и работящий член общества, а Вы - балласт, в любом государстве и любой системе.
Наличие у Вас высшего образования, полученного в России, говорит только о том, что Россия зря потратила бюджетные средства.
Меня Ваше отношение ко мне, ни с какого бока))) Не хотите Вы понять: что жить среди среди образованных людей читающих книги имеющих хоть какое то представление о политике и образовании — гораздо комфортнее, чем среди десяти бабок Глаш, копающихся в навозе круглосуточно, но имеющих большинство в Парламенте. Вывод напрашивается сам, там где управляют люди с представлением об экономике и политике поработят тех, у кого в большинстве бабы Глаши. Им то все равно. где навоз убирать. Хоть в РФ. Хоть в ЮК, хоть в Германии))) Был бы навоз и на кого спину гнуть за смешную зарплату. Рабская психология, недальновидно. Якстати поддерживаю большинство афоризмов Кропоткина, и воспринимаю сравнение с ним: как комплимент. Вам же ближе баба Глаша... Я ж не могу Вам запретить проводить сравнительный анализ десяти баб Глаш и Кропоткина, просто не согласен с Вами. Кстати всем тоже грозит безработица, вот производите Вы нефть, газ, высокотехнологичное оборудование и тд. , а навоз прекрасное топливо и строительный материал. Превратитесь в бабу Глашу. Вот и путь к светлому будущему. А мое образование в РФ? Да ним ничем не хуже, чем в ЮК, я экономист по образованию, а это как артист, их как собак нерезаны
Сам сб отвечу про то, что РФ зря потратила деньги на мое экономическое образование. Да я уже такой материальный ущерб нанёс потенциальному противнику(ЮК), что в плане денег РФ явно в плюсе от моей деятельности)) Ведь ущерб бывает не только прямой, но и косвенный. Выгоднее обучить меня и запустить в ЮК, чем самим производить навоз. Считайте, что мое образование в РФ это долгосрочная инвестиция правительства Российской Федерации. Способны ли так тонко сыграть бабы Глаши? Про тактику и стратегию слышали? Чем отличаются знаете? А Вы Князь, да князь)))
Да я совершенно не собираюсь Вас понимать. Как там про вас вождь мирового пролетариата сказал - считают,
что они мозг нации, являясь на самом деле ее говном. И тем более Ваш взгляд на мироустройство стоит чуть менее чем 0.
На Вашей визитке можно написать:
"Философствующий лузер и паталогический бездельник на жалком содержании у правительства Ее Величества. В связи с Брекзитом
ищет возможность сесть на шею налогоплательщикам других стран".
Слава Б-гу, что Вы покинули РФ, мне стало спокойнее за мою страну.
В этом и разница, Вы патриот своей страны, а я патриот себя, своей семьи, своих родных и близких. Какать я хотел на Германию, ЮК или РФ. Я не представляю себе, как можно жить по другому. В первую очередь я обезопасил себя и свою семью. Было бы для этого нужно поехать в Колумбию, я бы поехал туда. Право голоса в ЮК я не имею, чего они там САМИ решили, когда я ещё не родился, подчеркиваю, это их решение — мне по барабану. Я законов не нарушаю, мне дают, я беру. В Ваших сообщениях лейтмотивом звучит зависть. Я шею гну, а эта падла ничего не делает. Так работать каждый дурак умеет, иди вон квартиры убирай или стекла мой. Никто же не мешает. А вот устроиться так, чтобы нихрена не делать, а тебе бы за это платили, это дано не каждому. Вы думаете, что я не смогу лопатой в коровнике махать, навоз перекладывая? Смогу, а зачем? И мозгом нации мне быть не надо. Вот Вы часто пьёте шампанское Dom Perignon”, от 100 фунтов за бутылку, в ресторанах по 300, я вот вообще не пью шампанское. А у меня жена ничего другого не пьёт, слава богу пьет она крайне редко. Объясните горну нации с какой стати я должен отказаться от пособия в пользу бюджета государства, а не побаловать жену? Я Не Перельман от денег отказываться. Жизнь одна, второй не будет. Я лучше детей свожу в Испанию на каникулы, чем буду слушать скулёж о том, что начальник тиран в отпуск не отпускает в дни школьных каникул. Кстати я за Брексит, Вы как не читаете меня, мама у меня в возрасте, ей одной скучно. Мне что ЮК, Колумбия или Германия — мне фиолетово. Я сам за себя, ну а Вы переживайте за будущее родины
как подсчитать прибыль/убыток от вкладывания миллиардов в создание ядерного щита? Денег потрачено куча, но как узнать, чтобы было, если бы его не было?
Япония без атомного оружия как-то обходится. И Германия обходится. Только лучше было бы без него.
У меня высшее образование, умею читать, писать, считать и тд. Но мой голос равен голосу убирающейся в коровнике бабы Глаши, которая ещё революцию помнит. У нас по одному бюллетеню. Ее голос равен моему. Где тут демократия?
Естественно это неправильно. Должен быть образовательный ценз. Можно сказать, что тогда это не демократия - ну так и чёрт с ней. Кухарок нельзя допускать к управлению государством. Эту ахинею мог только никогда и нигде в жизни не работавший В. И. Ленин выдумать.
Настоящая демократия вообще была только в древнем Риме: у каждого гражданина было имущество, жена и много рабов.
Они научат...
СССР был вообще жизнеспособен лишь при условии, что не менее 5% населения вкалывают бесплатно в концлагерях.
Кончились концлагеря со Сталиным - СССР стал хиреть. Агонию продлила сибирская нефть - но всего лишь продлила, не более того...
Социализм без рабов невозможен. Тут как кухарок ни учи, а законы экономики ни одна кухарка не изменит.
При Сталине ведь не так много кухарок и было. Если покопать, так добрая половина руководства страной была из деклассированных дворян. Когда они поумирали (сами по себе или не совсем), управлять СССР стало некому. Кухарки не могут одни, без дворян.
Но тут можно долго рассуждать , в противовес Вам и в защиту анархизма. Батька Махно смог создать экономически успешную республику, крестьянин. Закончилось всё не здорово, А любое огромное образование нежизнеспособно, что уже доказал СССР, как Вы правильно заметили, что сейчас доказывает ЕС, который на глазах разваливается. Ну нельзя в Брюсселе придумать одинаковые законы для 27 разных стран. Это утопия, такая же как коммунизм.
Батька Махно смог создать экономически успешную республику, крестьянин. Закончилось всё не здорово
Сколько месяцев его республика просуществовала?
Создать - это означает, что данное образование какое-то разумное время, десятилетия, могло сводить концы с концами. А что у Махно было - это так, пародия на республику, и не более того... С/х машины износились, лошадей съели - и вот она, республика, была...
А главное, Махно оказался полным идиотом: заключил договор с коммунистами. А каждый ребёнок знает: коммунисты соблюдают договоры лишь до тех пор, пока им это выгодно. Вот солдат в Афганистан отправляли - СССР им тогда и квартиры обещал, и пенсии. А возвращается калека оттуда - военком-коммунист ему что говорит? Правильно. "я тебя туда не посылал". Так-то вот...
А любое огромное образование нежизнеспособно, что уже доказал СССР
США вроде живёт пока? И не валится. Почему-то... И довольно давно живёт, столетия уже...
Там в каждом штате свои законы. США это МММ, только большое. Там не принимают законы обязательные к исполнению во всех 50 штатах (или сколько их там). Опять же там не коммунизм. И страна то одна, а не 27 государств или 15 республик. Китай тоже не валится, хотя там тоже куча провинций (не знаю сколько). А Махно где то ошибся, что не отменяет его в качестве примера о неспособности управлять кухаркой государством. Пример конечно единичный, ну а обещаниям верить нельзя. Каждой семье по отдельной квартире к 2000 году, это мы уже проходили.
Каждой семье по отдельной квартире к 2000 году
Не только семье. Каждому гражданину. По полтора метра! Квартиры что надо
ну а обещаниям верить нельзя.
Это точно. Когда в своё время место искал... Если мне говорили например: нагрузка 70%, но в перспективе будет 100% - то я тихо уходил. Потому что думал: вот когда будет 100%, тогда и поговорим. Если раньше у других не устроюсь... Жизнь показала, что я был абсолютно прав: где были проблемы такого рода, там они обычно и остаются. Хотя вроде Германия, не совок...
Германия не совок, потому я и за Брексит, может и Германия к этому придет. Было нормальное экономическое образование ЕС из шести сильных стран. Нафига их теперь 27? Зачем там Прибалтика. Румыния и иже с ними? Для защиты есть НАТО, на социал денег жалко: а содержать целые страны не жалко? Вот где налоги Strangebirds, а не в социалке. У меня много знакомых украинцев: уже вся страна на лыжах стоит. В Прибалтике население в три раза уменьшилось, все в Европе. Какое АТО, Донбасс или Крым — уже забыли все. Арабы в Германии женщин на улице насилуют, чего строим то? Это уже не ЕС, а республика ШКИД.
В Прибалтике население в три раза уменьшилось
Наверно рожают мало. Детей не любят?
Арабы в Германии женщин на улице насилуют
Не наблюдал пока такого. Один вот тут попробовал, потом сбежал аж в Ирак - так и оттуда достали его!
Да... Жалко прибалтов... Их столько лет злые российские оккупанты унижали... Теперь у них свобода, только живи. Говори по-своему хоть круглосуточно (хотя они и раньше по-ихнему вроде говорили, никто не запрещал)... Вроде бы... А они из своей страны уезжают почему-то... Наверно не понимают они чего-то? Не хотят жить в стране с их родным языком почему-то...
Я только за то, чтобы назначить Германию любимой женой ЕС навсегда и бесповоротно.
А ещё лучше совсем оттуда выйти. Если можно "Америка прежде всего", то пора уже и "Германия прежде всего" начинать...
Пусть эстонцы с латышами сами свою экономику развивают, на зависть всем народам.
Или они там что думают? Прошли гордым-таким маршем в эсэсовских мундирах - и Германия им сразу денег даст? Могут ходить в чём нравится, но денег нет. Держитесь там!
Надо этого в канцлеры, как его... Зеехофера. Толковый вроде мужик. Хочет беженцам помочь. Чтоб зря не ждали, не мучились, сразу на границе разворачивать. Значит мозги у человека есть. Наверно лучше будет канцлером, чем баба?
Все политики обыкновенные балаболы.
Это точно. Вот к примеру Ельцин: обещал лечь на рельсы - а так и не лёг... Путин обещал всех террористов в сортире замочить - так и не замочил. Даже сортиров для этого достаточно не построил. Ещё он какому-то французу-корреспонденту публично обещал половые органы отрезать - тоже так и не выполнил пока... ну может ещё выполнит? Шанс остаётся... Хрущёв обещал уже вымирающему поколению, что будут жить при коммунизме - ни коммунизма, ни Хрущёва. Обещал ещё Америку догнать и перегнать - удалось только по одному пункту: советский рогатый скот - самый рогатый скот в мире Горбачёв обещал каждой семье по квартире к 2000-му году. 18 лет назад должно было исполниться, однако...