Deutsch

Поменять уни после 5-6 семестров. Как не лишиться ВНЖ?

5232  1 2 3 4 5 6 7 8 все
arseface1 посетитель21.02.18 22:30
NEW 21.02.18 22:30 
в ответ Mr_White [FCBM] 20.02.18 18:53

Было бы cool, если бы это так легко сработало... тогда и никакие психотерапевты и депрессии не нужны будут получается?

Elena27111981 старожил22.02.18 11:22
NEW 22.02.18 11:22 
в ответ arseface1 21.02.18 22:30

вам-уже 100 раз это сказали. Идите в уни и плачьтесь там, напишут такую справку, 99% ваши проблемы решаться. Не тратьте время. Другие варианты рискованые. 2.5 года это не конец света. У меня в свое время прошло, хоть экзаменов было не много, но не ноль.

arseface1 посетитель22.02.18 15:19
NEW 22.02.18 15:19 
в ответ Elena27111981 22.02.18 11:22

Ну для уни тоже должна быть какая-то причина, чтобы они дали справку... Просто так не ходить 2,5 года, и потом просить чтобы они мне позитивный прогноз написали... Вот тут по идее депрессия пригодится, для уни? Что теперь я типа вылечился и готов учиться полноценно...

А как мне сейчас лучше сделать - брать Urlaubssemester на Sommersemester? Просто все равно же нужна какая-то причина неактивности моей. И как я начну учиться сейчас, если все вводные предметы для новых студентов идут исключительно на Wintersemester?

Elena27111981 старожил22.02.18 15:39
NEW 22.02.18 15:39 
в ответ arseface1 22.02.18 15:19

вы даже понятия не имеете как всё в уни работает, поэтому я бы на вашем месте задала вопрос, а стоит ли вообще что-то начинать?!

А вообще, я бы сдала 10 предметов в летний семестр и потом пошла бы брать справку.

Как это делать, не спрашивайте. Это ваша задача. Я сдавала и по 7-8 при наличии маленьких детей, знаю других, которые по 10 сдавали, потому, что надо было. Причины были конечно, не вашего типа.

Margo261990 гость05.03.18 19:07
NEW 05.03.18 19:07 
в ответ arseface1 14.01.18 15:07, Последний раз изменено 05.03.18 20:05 (Margo261990)

я в 2016 году На 3-м семестре бакалавриата меняла уни на мастерштудиум по российскому диплому. В абх сказали , что позже , чем через 3 семестра поменять штудиенганг уже нельзя. 3 семестра последний шанс- на 4 уже нельзя. Если вы были имматрикулированы на 4, то поменять штудиентганг даже внутри одного уни нельзя. Информация от абх Берлин

Как это выглядело : пришла со всеми документами и антрагом как при стандартном продлении+ эксматрикуляционбешейнигунг с указанием количества семестров( ляйстунги неуказаны)+ цулассунг от нового уни.задали вопрос почему- сказала, что не нравится моя специальность , когда подавала были другие ожидания. Она сделала копии всех новых документов , предупредила , что больше изменить направление учёбы я не смогу . И отпустила с миром. Денег я не платила, АТ оставили прежний ( у меня 3-х летний ). Спросила как быть дальше- сказала закончится этот придёте. И собственно с миром отпустила.

Автор, у меня проблема была один в один ваша с психологической точки зрения , только я нужно кол-во ляйстунгов все же натянула. Не депрессия у вас и не лень , а синдром отличника. Это когда если вы не уверены , что сделаете лучше всех-не можете за дело взяться . А лучше всех не можете ибо из-за языка с немцами вам тягаться трудно. Мне помогли консультации русскоязычного психолога по скайпу. Пока вы в себе не разберётесь меняй не меняй штудиенганг История будет повторяться. Поставьте немца в России на своё место и поймите, что он бы тоже не всегда и не со всем справлялся.

arseface1 завсегдатай11.03.18 21:40
NEW 11.03.18 21:40 
в ответ arseface1 14.01.18 15:07

После временной неактивности хочу доложить свою ситуацию.

Я был у Hausarzt, рассказал историю ничего не придумывая и не добавляя, мне поставили Mittelschwere depressive Episode. Также мне дал врач бумагу для университета и мне без проблем дали Urlaubssemester.

Überweisung к психотерапевту тоже дали, посоветовали начать терапию. Сейчас вот ищу термины, один уже есть на май, еще собираюсь получить может через Kassenärztliche Vereinigung термин на поближе.

Я хочу пойти в Uni в отделение, где занимаются иностранными студентами, и изложить всю ситуацию. Вот мол, депрессия была, не учился, боялся, не понимал как и что, наконец дошел до врача, врач подтвердил, прохожу терапию (это ведь в любом случае лучше, чем с пустыми руками идти каяться!).

Спросить, как и что, что теперь делать. Возможно, услышав мою историю, подкрепленную бумагами, они согласятся дать справку о позитивном прогнозе.

Может у кого-то есть опыт, если справка о позитивном прогнозе от уни будет на руках, то абх 100% все продлит, или это всего лишь просто повышает мои шансы на продление?

AnnabelLee завсегдатай11.03.18 22:11
NEW 11.03.18 22:11 
в ответ arseface1 11.03.18 21:40

Ну кто может Вам наверняка что-то сказать? Берите справку - лишней не будет. Но гарантий никто Вам никаких не даст. Решение за конкретным чиновником. Даже если у кого-то был аналогичный случай, это не значит, что у Вас сложится (или не сложится) таким же образом.

Spanier прохожий12.03.18 14:09
NEW 12.03.18 14:09 
в ответ arseface1 11.03.18 21:40

Коль интересовались опытом, то вот, человек менял вуз после 5 семестров (правда там с ляйстунгами было всё нормально)

АБХ упиралось при смене вуза

arseface1 завсегдатай24.04.18 22:17
NEW 24.04.18 22:17 
в ответ Spanier 12.03.18 14:09, Последний раз изменено 24.04.18 22:18 (arseface1)

спасибо

В уни мне сказали что начать учитсья с нуля я могу только в зимний семестр, тк все вводные предметы именно в нем...

Сейчас мне дали Urlaubssemester на основании Attest от врача.

Elena27111981 коренной житель25.04.18 22:27
NEW 25.04.18 22:27 
в ответ arseface1 24.04.18 22:17

Ну теперь удачи при походе в АБХ.

arseface1 завсегдатай01.06.18 14:45
NEW 01.06.18 14:45 
в ответ arseface1 24.04.18 22:17

У меня тут накопились вопросы. По теме - психотерапевт отправил в Tagesklinik, летом буду туда ходить 6 недель.

Диагноз у меня будет или mittelschwere Depression или depressive Episoden.

1). Если мне уни выдаст positive Studienprognose, и я укладываюсь в 10 лет студенчества для иностранцев + укладываюсь в Regelstudienzeit, каков мой шанс продления в 2019 ВНЖ? это уже почти точно победа, или лишь повышения шансов?

2). Могу ли я сейчас поменять Nebenfach в моем уни (на схожий)? Это не повлияет негативно на продление в ABH в 2019? Мол, понял, что Nebenfach этот вообще не мое, и заменил на что-то более толковое.

3). У меня есть хорошая подруга, которая приезжает сюда осенью по working holiday, в течение этого working holiday она должна получить португальское гражданство (по еврейским корням) и уже остаться тут навсегда . Если мы заключим брак еще ДО получения ей гражданства (будет лишь внж working holiday), меня тут оставят? Она гражданка Израиля, ей можно приехать на working holiday. Что-то вспоминается про то, что иностранец должен тут прожить один год, чтобы смочь повлиять на статус пребывания другого иностранца.

4). брак с такой же студенткой как я (с российским, украинским паспортом) решит проблему моего оставания тут? Если ей еще 3 года учиться, потом найдет работу и тд.

Заранее спасибо за ответы!

Strangebird знакомое лицо01.06.18 14:57
NEW 01.06.18 14:57 
в ответ arseface1 01.06.18 14:45

Такое впечатление, что тебе пофиг, чем заниматься, что изучать, на ком жениться - лишь бы в Германии остаться, хоть тушкой, хоть чучелом.
Раз пофиг на ком - найди уже себе немку, женись, получишь через 3 года свой NE, разведшься и будешь дальше развлекаться. Тьфу, пакость.

Elena27111981 коренной житель01.06.18 15:21
NEW 01.06.18 15:21 

4) Mожет быть. У нас была немного другаЯ констеляция. Я была студентка, мы не были женаты. Он был практически нелегал, был дульдунг, но у нас появились дети. Его оставили, дали гуманитарный внж, 100% право на работу.

До сих пор тут. С твоими исходными, если будет 8.000 плюс мин. 24 м жильё думаю дадут. По крайней мере через адвоката, но думаю не дойдёт.

Цаля свой человек01.06.18 15:26
Цаля
NEW 01.06.18 15:26 
в ответ Strangebird 01.06.18 14:57

+100

От него же

Получается, что я уже почти 2,5 года студент, но не сдал ни одного экзамена, т.е. нулевой Leistung.

Немецкий почти как нэйтив (без акцента, почти не отличить от нэйтива в речи и письме) и сданный С2 экзамен в совокупности с хорошим иммиграционным адвокатом помогут получить гражданство через 6 лет, реально вообще? Если крутой немецкий это единственная заслуга (при этом болтался как студент ничего не окончив, а потом например через 5.5 лет поменял ВНЖ на брачный)
Инна Я не люблю одиночество,но я люблю уединение.Н.Гундарева
bradipina свой человек01.06.18 15:42
NEW 01.06.18 15:42 

3 - про прожить год чтобы повлиять на статус такого нет. если она будет гражданкой ЕС с РАБОТОЙ в Германии, а вы ее мужем, то вы сможете остаться при ней с Ауфентхальтскартой как муж гражданки ЕС. когда вы при этом распишетесь, до огражданиванийa или после, роли не играет никакой.

4 - нет конечно

ну вы и фрукт, то есть на ком угодно женюсь? а девушки в курсе?

arseface1 завсегдатай01.06.18 16:40
NEW 01.06.18 16:40 
в ответ Elena27111981 01.06.18 15:21, Последний раз изменено 01.06.18 16:42 (arseface1)
4) Mожет быть. У нас была немного другаЯ констеляция. Я была студентка, мы не были женаты. Он был практически нелегал, был дульдунг, но у нас появились дети. Его оставили, дали гуманитарный внж, 100% право на работу.
До сих пор тут. С твоими исходными, если будет 8.000 плюс мин. 24 м жильё думаю дадут. По крайней мере через адвоката, но думаю не дойдёт.

8000 будут и квартира двухкомнатная 45кв.м., с этим проблем нет. Спасибо за ответ! Я не буду практически нелегалом, брак будет заключаться до окончания моего ВНЖ.

3 - про прожить год чтобы повлиять на статус такого нет. если она будет гражданкой ЕС с РАБОТОЙ в Германии, а вы ее мужем, то вы сможете остаться при ней с Ауфентхальтскартой как муж гражданки ЕС. когда вы при этом распишетесь, до огражданиванийa или после, роли не играет никакой.

Т.е. мужа с женой все же разлучают?

ну вы и фрукт, то есть на ком угодно женюсь?

Какие еще варианты?

а девушки в курсе?

В курсе. Дружба и взаимовыручка в этом мире еще не полностью уничтожились.

Такое впечатление, что тебе пофиг, чем заниматься, что изучать, на ком жениться - лишь бы в Германии остаться, хоть тушкой, хоть чучелом.
Раз пофиг на ком - найди уже себе немку, женись, получишь через 3 года свой NE, разведшься и будешь дальше развлекаться. Тьфу, пакость.

Опускаться до Вашего уровня оскорбления и ненависти я не буду, поэтому отвечу вежливо.

Мне далеко не "пофиг", как Вы выразились, что изучать. Но в настоящий момент я не имею право поменять уни и начинать все с нуля. А тогда, 3 года назад, поступил не подумав, на мало кому нужную (хоть мне и интересную) специльность. 24 года мне всего было, а сейчас почти 28, уже понял, чем хочу заниматься профессионально. Поэтому логично - сначала паспорт, потом уже новая учеба с нуля - иначе никак.

А что бы Вы сделали, если вот так по дурости-молодости вышло, и встал вопрос о лишении ВНЖ? Люди всю жизнь делают глупости и ошибки, а уж в 24-25 то...

Представьте, вот сейчас у вас вся жизнь тут, в Европе, центр жизненных интересов тут, это Ваш дом, где Вам комфортно и хорошо, включая уровень жизни, менталитет народа и возможности. И тут Вам вдруг говорят, что вам нужно уехать в какую-то дикую страну третьего мира типа Вьетнама. Хоть предположим вы и знаете тот язык, но ничего общего с этой страной, культурой и менталитетом у Вас нет, все кажется диким и страшным. Вы бы не стали любыми способами, включая замужество, пытаться спасти себя?

+100
От него же

нулевой Leistung. при этом болтался как студент ничего не окончив

И что, Вы знаете, чем я занимался эти три года? Сразу мысли, что parties, бухло, наркотики и прочая деградация? А может, я изобретал какую-то новую вещь, изучал что-то сам, что мне интересно, или работал, помогая бедным родителям деньгами в третьем мире? Или только формальные Leistungen - это заслуга, а все неофициальное - это так, фигня, развлекалово?

Вот от этих людей я и убежал из РФ, ибо такую ненависть друг к другу (между "соотечественниками", в смысле) испытывать - ни в одной стране такого нет. Фу, пакость.

Strangebird знакомое лицо01.06.18 17:06
NEW 01.06.18 17:06 
в ответ arseface1 01.06.18 16:40, Последний раз изменено 01.06.18 17:11 (Strangebird)
Вот от этих людей я и убежал из РФ, ибо такую ненависть друг к другу (между "соотечественниками", в смысле) испытывать - ни в одной стране такого нет. Фу, пакость.

Русофобия (уж не знаю, кто виноват в твоем таком воспитании и кто тебе внушил эту ненависть к стране, в которой ты родился) - единственный твой мотив.

Отсюда все твои косяки - метания, разгильдяйсво, псевдодепрессии, жульничество, мечты о фиктивном браке.

Остальную лапшу про свою мотивацию ты можешь вешать на уши
посетителям детсада.
Могу предсказать твое будущее - оно печально, как и у всех, кто действовал из мотива "хоть тушкой, хоть чучелом".

Потому что никакой реальной жизненной цели, кроме неадекватного стремления "сбежать из проклятого Мордора", у тебя нет. Ты и правда нездоров.

Ждем еще 100500 тем про твои похождения. Следующая тема - "сколько мне еще жить и мучаться с нелюбимой женщиной до ПМЖ".

а сейчас почти 28, уже понял, чем хочу заниматься профессионально

В 28 люди уже доктора наук бывали. Я уж не говорю про обычных нормальных профи.

Цаля свой человек01.06.18 17:29
Цаля
01.06.18 17:29 
в ответ arseface1 01.06.18 16:40
что, Вы знаете, чем я занимался эти три года? Сразу мысли, что parties, бухло, наркотики и прочая деградация

Ну почему же,я читать умею.

И надеюсь ваши подружки,готовые на фиктивный брак,все же включат мозги.

Инна Я не люблю одиночество,но я люблю уединение.Н.Гундарева
arseface1 завсегдатай01.06.18 18:35
NEW 01.06.18 18:35 
в ответ Strangebird 01.06.18 17:06, Последний раз изменено 01.06.18 18:37 (arseface1)
Русофобия (уж не знаю, кто виноват в твоем таком воспитании и кто тебе внушил эту ненависть к стране, в которой ты родился) - единственный твой мотив.Отсюда все твои косяки - метания, разгильдяйсво, псевдодепрессии, жульничество, мечты о фиктивном браке.

Остальную лапшу про свою мотивацию ты можешь вешать на уши
посетителям детсада.
Могу предсказать твое будущее - оно печально, как и у всех, кто действовал из мотива "хоть тушкой, хоть чучелом".
Потому что никакой реальной жизненной цели, кроме неадекватного стремления "сбежать из проклятого Мордора", у тебя нет. Ты и правда нездоров.

Ха-ха, как здорово угнетать адекватного человека через призму российского менталитета.

Никто мне не внушал ненависть к этой стране. Я умею наблюдать, делать выводы, сравнивать и делать заключения. Все те скиллы, которые совковая, а теперь путинская власть уничтожали в людях в течение последних 100 лет.

Спасибо за прогнозы моего будущего и решания за меня, есть ли у меня цели или нет. Это, реально, очень интересно.

В 28 люди уже доктора наук бывали. Я уж не говорю про обычных нормальных профи.

И что? Я живу в цивилизованной, развитой стране, где нет понятия "слишком старый". Рано взрослеют в неблагополучных странах.

С какой стати я должен до 27 или скольких там определяться? Что, если я пойму свое предназначение в 32? Мы всю жизнь можем justieren и менять что-то.

Причем судя по цитате, обязательный залог успеха - это быть "профи", просто найти свое и быть счастливым - это uncool?

И раз уж продолжать эту дискуссию, то зачем пропускать заданные Вам вопросы?

А что бы Вы сделали, если вот так по дурости-молодости вышло, и встал вопрос о лишении ВНЖ?

Так что бы Вы сделали, если сейчас вам скажут, что вам придется покинуть всю прошлую жизнь в уютной Германии и переселиться куда-нибудь в Турцию или Вьетнам, где все кажется диким, непонятным и не своим и где уровень жизни ниже плинтуса, а от менталитета и людей тошнит?

Strangebird знакомое лицо01.06.18 18:59
NEW 01.06.18 18:59 
в ответ arseface1 01.06.18 18:35, Последний раз изменено 01.06.18 19:40 (Strangebird)

Ну понятное дело, в том, что ты про..рал Уни, в твоих нулевых результатах к 28 годам, в том, что ты мечешься между психологом, фиктивным браком и потерей ВНЖ, виновата кгававый гебня и лично Путин.

переселиться куда-нибудь в Турцию или Вьетнам, где все кажется диким, непонятным и не своим и где уровень жизни ниже плинтуса, а от менталитета и людей тошнит?

Ну во-первых, и во Вьетнаме и в Турции тоже люди живут, и менталитет у них обычный, людской со всеми недостатками.

Ты сам себя да еще с помощью всякой демшизы накрутил по самые небалуйся, а теперь у тебя психозы и неврастении.

А прикинь, вдруг к твоим 50-ти годам Германия превратится в Турцию/Африку (тут уже некоторые кварталы такие) - и облом сбычи твоих мечт.

Или не получится зацепиться, придется в страшный Мордор катиться - что делать будешь ? Под поезд бросаться ?

Словом, повзрослей для начала.

1 2 3 4 5 6 7 8 все