Гражданство , замужество . Гражданство для ребенка
Кем? И во сколько лет она начала обучение ?.
Естественно, не владельцем бюро, а за скромную оплату от хозяина, сидеть в этом бюро, таких и я много знаю и на этом форуме полно и даже таких, которые приехали хорошо уже за 40.
While you can, just keep worthy life
Я без понятия про финансово вашу академию, там что и на портных-дизайнеров учат?
Прикольно...

Приехали за 40 без языка и сразу в бюро? Тоже прикольно.)
А я то дура, каждый день от деректрисы выгребаю за каждое неправильное немецкое слово.... и где- в магазине...

Приехали за 40 без языка и сразу в бюро? Тоже прикольно.)
А кто писал, что "сразу" и "без языка"? Кто-то язык в ВУЗах учил, уровень, конечно, на момент приезда, всё равно был в пределах учебной программы и аусбильдунг тоже какой-то делали. Не вижу повода для аханья. Во многих крупных штоербюро сидит по паре таких попок, которые вначале делают аусбильдунг за свой счёт, а потом неск. лет работают задарма ради стажа. И хозяину во как удобно и тётя чувствует себя, прям, убившей бобра.
и где- в магазине..
Сочувствую.
А я то дура, каждый день от деректрисы выгребаю за каждое неправильное немецкое слово.... и где- в магазине...
если человек понимает,что от него требуется и спец,то его не садят отвечать на телефонные звонки,а дают работу с компом...молча...коммуникация минимальна...для шефа главное прибыль и результат работы...
если человек понимает,что от него требуется и спец,то его не садят отвечать на телефонные звонки,а дают работу с компом...молча...коммуникация минимальна...для шефа главное прибыль и результат работы...
Да... да.....
Приехал человек в 47 лет, до 48 язык учил, доучил до костыльного Б1, и срАзу в бюро компьютером управлять.
В депрессивном центре Германии, где на иностранца смотрят, как на кусок ... догадайтесь.
Тут местные тетки трамваи моют, а то какие-то косноязычные таджики....
Не смешите мои тапочки.
У всех разные пункты отправления и разная Германия. Так что не надо мне тут сочувствовать со смайликом - пофик...

Я к тому, что ТС с маленьким ребенком в будущем, без мужа, без подходящего вуза, без свободного немецкого, в бальзаковском возрасте,
прямо так с разбегу и впрыгнет в последний вагон карьерного роста в чужой ей стране Германии.

Нет , портной это в техникум , не могу его найти
Вот, это очень важно, чтобы поддержка была, материальная особенно.
Иначе все надежды превратятся в фантазии.
Да и не женился он пока что. Вы беременны, а он только дружит с Вами...

может вы путаете понятия Steuerfachangestellte und. Steuerberater???
На Steuerberater необходимо высшее образование (как минимум подтвержденное здесь ) и несколько лет опыта работы по специальности. Обучение длится порядка 2 лет и стоит примерно 10000. Не все местные то справляются
может вы путаете понятия Steuerfachangestellte und. Steuerberater???
Я думаю. что все те, кто впереди дискутировали на эту тему, под словом "Steuerberater" подразумевали "Steuerfachangestellte".Мой пост перечитайте, писалось про наших тёток, которые с бухгалтерским образованием переквалифицировались здесь на рабсилу для местных штоербераторов. Ну вы конкретнее подсказали название такого рабочего места.
Ну вот и отлично.
Берегите себя.

Если вы знаете что ваша соседка незаконно живет на пособие , вы в Праве об этом сообщить - как я понимаю . Но налог то вам не уменьшат ?
Я же говорю, у вас понимание местных реалий с оттенком российских порядков и привычек. Когда вы поймёте , что дороги, бассейны, детские сады , библиотеки и театры , а также соседки- социальщицы финансируются из одного кармана , то , может, и поймёте ( слабая надежда) , что налогоплательщикам важно расходование средств по назначению. А воришек из госкармана воспринимают как жуликов и ворье. У вас там госкарман безмерный, поэтому казнокрадство как бы и геройство.
Мы говорим о штоербератере, а кем работает ваша знакомая за скромную зарплату от хозяина? То есть, сдавши сложнейший экзамен, имея опыт работы, она согласна на маленькую зарплату?
как специалист по налогам подскажите может ли работающий еще и миниджоб делать и не указывать в декларации или налог платить должен?
Вы от темы уже очень далеко уходите. Я знакомых не расспрашивала, знаю только, с их слов, что они получают меньше немецких коллег и вообще хотелось бы больше. А вообще понятия о "маленькой" и "большой" зарплате у всех разные., для меня меньше стохи в год, это уже очень мало.