Гражданство , замужество . Гражданство для ребенка
Кем? И во сколько лет она начала обучение ?.
Естественно, не владельцем бюро, а за скромную оплату от хозяина, сидеть в этом бюро, таких и я много знаю и на этом форуме полно и даже таких, которые приехали хорошо уже за 40.
While you can, just keep worthy life
Я без понятия про финансово вашу академию, там что и на портных-дизайнеров учат?
Прикольно...

Приехали за 40 без языка и сразу в бюро? Тоже прикольно.)
А я то дура, каждый день от деректрисы выгребаю за каждое неправильное немецкое слово.... и где- в магазине...

Приехали за 40 без языка и сразу в бюро? Тоже прикольно.)
А кто писал, что "сразу" и "без языка"? Кто-то язык в ВУЗах учил, уровень, конечно, на момент приезда, всё равно был в пределах учебной программы и аусбильдунг тоже какой-то делали. Не вижу повода для аханья. Во многих крупных штоербюро сидит по паре таких попок, которые вначале делают аусбильдунг за свой счёт, а потом неск. лет работают задарма ради стажа. И хозяину во как удобно и тётя чувствует себя, прям, убившей бобра.
и где- в магазине..
Сочувствую.
А я то дура, каждый день от деректрисы выгребаю за каждое неправильное немецкое слово.... и где- в магазине...
если человек понимает,что от него требуется и спец,то его не садят отвечать на телефонные звонки,а дают работу с компом...молча...коммуникация минимальна...для шефа главное прибыль и результат работы...
Да... да.....
Приехал человек в 47 лет, до 48 язык учил, доучил до костыльного Б1, и срАзу в бюро компьютером управлять.
В депрессивном центре Германии, где на иностранца смотрят, как на кусок ... догадайтесь.
Тут местные тетки трамваи моют, а то какие-то косноязычные таджики....
Не смешите мои тапочки.
У всех разные пункты отправления и разная Германия. Так что не надо мне тут сочувствовать со смайликом - пофик...

Я к тому, что ТС с маленьким ребенком в будущем, без мужа, без подходящего вуза, без свободного немецкого, в бальзаковском возрасте,
прямо так с разбегу и впрыгнет в последний вагон карьерного роста в чужой ей стране Германии.

Вот, это очень важно, чтобы поддержка была, материальная особенно.
Иначе все надежды превратятся в фантазии.
Да и не женился он пока что. Вы беременны, а он только дружит с Вами...

может вы путаете понятия Steuerfachangestellte und. Steuerberater???
На Steuerberater необходимо высшее образование (как минимум подтвержденное здесь ) и несколько лет опыта работы по специальности. Обучение длится порядка 2 лет и стоит примерно 10000. Не все местные то справляются
может вы путаете понятия Steuerfachangestellte und. Steuerberater???
Я думаю. что все те, кто впереди дискутировали на эту тему, под словом "Steuerberater" подразумевали "Steuerfachangestellte".Мой пост перечитайте, писалось про наших тёток, которые с бухгалтерским образованием переквалифицировались здесь на рабсилу для местных штоербераторов. Ну вы конкретнее подсказали название такого рабочего места.
Ну вот и отлично.
Берегите себя.

Если вы знаете что ваша соседка незаконно живет на пособие , вы в Праве об этом сообщить - как я понимаю . Но налог то вам не уменьшат ?
Я же говорю, у вас понимание местных реалий с оттенком российских порядков и привычек. Когда вы поймёте , что дороги, бассейны, детские сады , библиотеки и театры , а также соседки- социальщицы финансируются из одного кармана , то , может, и поймёте ( слабая надежда) , что налогоплательщикам важно расходование средств по назначению. А воришек из госкармана воспринимают как жуликов и ворье. У вас там госкарман безмерный, поэтому казнокрадство как бы и геройство.
Вы от темы уже очень далеко уходите. Я знакомых не расспрашивала, знаю только, с их слов, что они получают меньше немецких коллег и вообще хотелось бы больше. А вообще понятия о "маленькой" и "большой" зарплате у всех разные., для меня меньше стохи в год, это уже очень мало.